sereza

Местный

Москва

20.12.2012 в 23:54:12

helmutivan написал : я тоже

..если позволите. ..я..например, все записываю, поэтому..вопросы, редко задаю..(cам себе и..другим):)

0
Canon FF

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2012 в 07:33:26

СНЕГ ИДЕТ написал : ...За угловую Милку отдал летом 2900...

...экономика "-", минусы перевесили...

Так это всем минусам минус, сводящий на нет все желание купить -даже для себя любимого.. Ведь еще и другие достойнейшие фирмы есть, кроме Милки... И никто не запрещает оглядеться перед покупкой... вот и я уперся в тот же Фестул... в Фестул, а не в Милку... Вот все покупают милковские тушки по три тр, а то и меньше, но этих цен нет.. То есть надо мудрить, ждать, сращивать. То есть нельзя поехать на Обуховской обороны и купить по той цене, которой достойна эта Милка, скажем, 6-6.5тр за комплектный шур. Можно купить только по завышенной, и сильно, процентов на 30%((( -я это и имел ввиду, говоря, что нет инфраструктуры, и что купить негде. Тот же ХельмутИван сам по три тысячи шуры покупает (да и Вы -угловики по еще меньшей цене), а других интересующихся в лабаз ... Посылает))), где те же шуры лежат более, чем по 8тр!! -согласитесь, есть в этой Ситуации некая Ирония и Скрытый смыслец.

А с "безродной" (если кому-то так будет легче воспринять, то пожалуйста) Макитой, или, тем более, Бошем все гораздо легче и честнее. Тот же Бош, несмотря на свою "безродность", ВСЕГДА есть тут, на барахолке, новый, гарантийный, по бросовым ценам. И если GSR-патрон люфтящщий, да((, то GDR, сабля, осциллятор -отличные некосячные тушки, и Вы их тут, без всякого мудрежа и поисков -как только Вам захочется, то сразу же их приобретете, причем за бросовые 8тр, или чуть дороже, ВСЕ ТРИ РАЗОМ!!!

А с Милкой ВСЕ СЛОЖНО, и/или ДОРОГО((( и Обуховской Обороны НЕ СПАСАЕТ((( -вот и приходится идти Спасаться Фестулом в ТулЦентр...хоть и Достаточно Дорогим, НО ВСЕ Ж ТОПОВЫМ, А НЕ АБЫ КАК -а ведь в Начальные Планы не входило тратить на обычный шур пятьсот баксов... просто хотелось Качественный шур, а не люфтящий (хотя и бесплатный) GSR-патрон 10,8... и нелюфтящщая Милка, с ее заоблачной ценой 8тр не смогла выиграть этот Тендер.. а та "Реальная" Милка, которая за 3тр, Хорошо Спряталась где-то за Углом)))

СНЕГ ИДЕТ написал : ...За угловую Милку отдал летом 2900...

...После Милковского патрона 1/4" (такие ещё на Райоби встречаются), пользуясь отвёртками Бош и Макита, при замене оснастки чувствую себя инвалидом...

Да, а после Центротек от Фестул в записные инвалиды с легкостью попадет и милковский гекс-патрон ..)

А патроны на отвертках, да -их больное место((( ненавижу люфтящую оснастку.. Считаю это простительным на каком-нибудь Иксо, но не на GSRе или MX-2Drive... Нафиг делают эти неглубокие патроны??((( чтоб была возможность работать битами 25мм?? а оно надо??

Лично мне очень нравится патрон на отвертке АЕГ -глубокий, респект.. И на GDR -тоже приличный по глубине.. Ну а, Центротэк -вообще, выше всяких похвал и впереди планеты всей. Но если ту же отвертку АЕГ в остальном с GSR-беспатроном сравнивать, то она сливает -муфта у Бош мягче, акк вставлять не в пример удобнее на Боше, подсвет у Боша, регулятор оборотов, мягкость работы и тд.. Я уж силу не сравниваю, 3,6 и 10,8 сравнивать малехо некорректно.

То есть, у Боша патрон фиговый, остальное на уровне, у АЕГа патрон хороший, но Муфту наладить "забыли"((.. и, если б не Фестул CXS, то и дальше б "счастье искал"..)

Вот Вы похвалили гекс от Милки. Спасибо, это Ценный Совет! Но что с ним делать?? Наверняка у Милки удачный шур-беспатрон.. Но у Боша GSR-беспатрон тоже ВЕСЬМА И ВЕСЬМА ХОРОШ (чуть подкачал 1/4"патрон, а все остальное в нем мне решительно нравится!), и комплектным стоит четыре тысячи рэ (и всего лишь две с копейками тр за тушку), а милковский на Обуховской наверняка не впишется даже в 6.5-7 тысяч рублей((( это раз... а если уже есть акки, то тушку беспатрона или искать незнамо где (чтоб меньше трех тр), или на Обуховской за пять, или далеко за четыре...

PS Обязательно прихвачу свой GSR-беспатрон и посещу Обуховской Обороны... Хочу и я почувствовать себя инвалидом..) -а то пока даже с фестуловским центротеком мне это до конца не удалось..) -Но за 7тр я его не буду покупать, как бы он там мне не понравился... Это малехо неУмно..)
-Лучше уйду (с так никем и не исполненным) моим Желанием купить этот Инструмент по вменяемой цене. Я ценю Деньги. Есть же в жизни и более заманушные заманухи.. Уж лучше за эти же 250$ побаловать себя каким-нибудь серьезненьким бесколлекторником.. а не никчемными беспатронными игрушками от Милуокки по ЗАОБЛАЧНЫМ ценам.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

21.12.2012 в 11:15:25

Canon FF написал : чтоб была возможность работать битами 25мм?? а оно надо??

Надо.

0
n-p-n

Местный

Москва

21.12.2012 в 12:16:38

Gold_eggs, +1 Особенно Bosch GDR 10.8 этим огорчает. Сейчас ему запишем минус в соответстующей теме :)

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2012 в 12:31:22

Canon FF, Фестул , конечно - бомба . Но он одинокий . И в своём одиночестве ему грусно , очень грусно .

0
СНЕГ ИДЕТ

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2012 в 21:07:39

Canon FF, вот не понимаю, как можно жаловаться на мозоли и спорить об удобстве ботинок, ни разу их не одев? А суть без малого страницы текста примерно та же, ну и немного рекламы.:) Цена инструмента, которым зарабатываются деньги, вещь вторичная и экономика здесь отнюдь не в экономии, а в соотношении затрат к ресурсу, удобству и надёжности. "Фестул юбер аллес" сильно отдаёт оголтелостью, но спорить не стану, у всех своё вИдение, добавлю только, что более половины "заманух" этого производителя мне совершенно ни к чему, а некоторые даже и во вред. :confused: ЗЫ: Тушку за 2900 брал я, кстати, в магазине и верно сказано было Вами где.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

21.12.2012 в 22:09:13

СНЕГ ИДЕТ написал : вот не понимаю, как можно жаловаться на мозоли и спорить об удобстве ботинок, ни разу их не одев? А суть без малого страницы текста примерно та же, ну и немного рекламы.

Для непонятливых:

Однажды Бернард Шоу прогуливался по картинной галерее и увидел откровенно плохую картину, о чем тут же заявил вслух. Автор картины, стоявший рядом, возмутился: — Как вы смеете так резко говорить, вы же сами в жизни ни одной картины не написали! На что Шоу ответил: — Но я же могу рассуждать о качестве омлета, хотя еще ни разу не снёс ни одного яйца.

0
СНЕГ ИДЕТ

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2012 в 22:43:03

Gold_eggs написал : Но я же могу рассуждать о качестве омлета, хотя еще ни разу не снёс ни одного яйца.

Не попробовав сам омлет? ;)

0
Canon FF

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2012 в 22:48:01

Добрый вечер, господа!

Я буду пытаться потихонечку приобщаться/присматриваться к Милуокки. Думаю, эта контора явно достойна хотя бы того, чтобы как можно пристальнее присмотреться к ее инструменту. Тем более, АЕГ вполне такой ничегошный. Начну'с, наверно, или с тангенциальника 10,8 с квадратом 3/8", или с квадратом 1/2" (какой найду), или с беспатронника. Кста, кто знает, патрон на нем достаточно глубокий? Работает с битами 25? Или только с 50? А что не так с патроном GDR??(( -как по мне, так это один из самых зачетных патронов. На отвертке АЕГ тоже очень хороший, и (опять-таки) весьма глубокий патрон. Мне глубокие патроны нравятся -все другие люфтят непомерно, особенно на сервисных битах (100mm, или чуть короче).

Где-то встречал, что Милуокки, как и Бош, юзает Samsung INR.. а может, и ошибаюсь. во всяком случае, Надеюсь, в их Li-Ion АКБ конионами от Sony не пахнет?

0
Гость

Местный

Вологда

21.12.2012 в 23:01:34

Canon FF написал : , юзает Samsung

..да,прямо на батарейках написано маде ин корея... не на всех правда:)..

Canon FF написал : Начну'с, наверно, или с беспатрона

..если не про покупку, начните лучше с патронника ПД... а именно с самого патрона,и как он сидит на шурике и "лязгает челюстями"... и для сравнения возить ничего с собой не надо... в магазине том, всё есть:)

Canon FF написал : какой найду.

...:)

0
n-p-n

Местный

Москва

21.12.2012 в 23:14:06

Canon FF написал : что не так с патроном GDR?

вставьте короткую биту (25 мм) - увидите :) Она проваливается, торчит тольтко кончик, при этом бита незафискирована (выпадает)

0
Гость

Местный

Вологда

21.12.2012 в 23:23:12

Canon FF написал : Кста, кто знает, патрон на нем достаточно глубокий? Работает с битами 25? Или только с 50?

..держит коротенькие хорошо... но все по разному... Веру хилтиевскую и свои собственные(чёрные ударные) отдаёт более-менее нормально.. можно с бубнами вытащить и пальцами,а вот Витту и Виху...нужны ногти или пинцет:)... но зажимает мёртво... кончик торчит тоже мало...

n-p-n написал : торчит тольтко кончик,

0
Canon FF

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2012 в 23:53:33

helmutivan написал : ...:)

мне б хотелось именно 3/8" -если эта модификация сильно легче, чем 1/2". Если же разницы по массе особой нет, то и смысла заморачиваться с нераскрученным стандартом 3/8" тоже нет.

А вообще, у меня сильнейшие сомнения, что этот тангенциальник способен затмить такую Звезду, как 180Nm Bosch GDS18! -или, хотя б оттянуть на себя какое-то заметное внимание. -для того, чтоб у Милковского это Получилось, его габариты и масса должны быть заметнейше меньше, чем у Способнейшего! GDS18.. а меж тем, GDS18 весьма и весьма компактен, и с акком 1.3Ач весит чуть-чуть более 1.5кг! -с Таким Красавцем априори трудно соревноваться.

0
Гость

Местный

Вологда

21.12.2012 в 23:59:55

Canon FF написал : мне б хотелось именно 3/8" -если эта модификация сильно легче, чем 1/2". Если же разницы по массе особой нет, то и смысла заморачиваться с нераскрученным стандартом 3/8" тоже нет.

.. вот не знаю точно,возят ли мелкий к нам сейчас?? Раньше был только 1/2. 3/8 это наверное для америкосов...

Canon FF написал : сильно легче, чем 1/2".

..нет..

Canon FF написал : Для того, чтоб у Милковского это Получилось,

.. думаю этого не случится,разве что,в весе...:)для конкуренции с

Canon FF написал : Bosch GDS18!

..надо и в тех рядах поискать, что-нибудь 18-ти вольтовое...:)

0
бракодел

Местный

Ярославль

22.12.2012 в 00:05:27

Canon FF, а что скажете про btw250rfe ? вес 1.6 ,акки 3Ач , 230Нм ;) а то gds , gds ... :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу