22.12.2012 в 00:06:45
Canon FF написал : GDS18 весьма и весьма компактен, и с акком 1.3Ач весит чуть-чуть более 1.5кг! -с Таким Красавцем априори трудно соревноваться.
Так посмотрите на GDX 18 , думаю, что Вам он понравится своей универсальностью. С ударными головками 3/8 у нас большие проблемы - очень слабый выбор.
22.12.2012 в 00:11:27
n-p-n написал : вставьте короткую биту (25 мм) - увидите :)
конечно, знаю, что этот патрон совершенно неработоспособен с битами 25mm. Но у меня 50mm биты под него облюбованы, если не ошибаюсь, Виха Кваттро, и сидят такие биты в глубоком патроне несравненно Основательнее и безлюфтовее, нежели в каком-нибудь мелком. А при установке 100mm биты разница в люфтах мелкого и глубокого патронов вырастает до огромной. Невзлюбил я за это неглубокие патроны...наверное, потому, что часто использую биты подлиннее, с которыми глубокие патроны несравненно лучше. Кроме выигрыша по люфтам, есть и еще огромный плюс глубоких патронов -гораздо лучшая передача крутящего усилия за счет заметно большей площади контакта в гекс-сочленении. Где-то (к примеру, в отвертке) это не сильно важно, а где-то, где гекс работает на пределе (к примеру, в GDR) -весьма и весьма важно.
22.12.2012 в 00:22:38
akorevo написал : Так посмотрите на GDX 18 , думаю, что Вам он понравится своей универсальностью. С ударными головками 3/8 у нас большие проблемы - очень слабый выбор.
Это, вроде, новинка? Где то наткнулся на цену этой тушки -и отмел для себя -она показалась мне сверхзавышенной. А сама идея -респект! Очень правильная идея!
Если разницы по массе с вариантом 1/2" нет -то конечно, надо садиться на 1/2", спору нет.
А вообще, странно, что разницы по массе меж ними нет -в тех же ручных трещотках 3/8" и 1/2" разница по массе в разы!
Думаю, Милке 10,8 на квадрате 1/2" не грозит быть сильно легче GDS18 -уж больно жесткая планка задана Бошем! Повторюсь, масса с акком 1,3Ач чуть более 1.5кг!! Если будет 1кг -есть хоть какой-то смысл в компактном и легком собрате... А если Милка всего-то на 150гр легче, и при этом аж вдвое слабее -то интерес к такому девайсу сразу резко снижается, на фоне способнейшего GDS18.
22.12.2012 в 00:27:30
Canon FF написал : к такому девайсу сразу резко снижается, на фоне способнейшего GDS18.
..а Вы его ещё с ИКСО сравните.. думаю на фоне" способнейшего",интерес..ну,и т.д. :) ну право...как детский сад... берите милкин гайковерм из М18 и сравнивайте с ждс-ом 18.. но , причём здесь серия 10,8 вольт??:confused:
22.12.2012 в 00:28:30
Canon FF написал : в тех же ручных трещотках 3/8" и 1/2" разница по массе в разы!
там отличается всё. А в Милках - только сами валы квадратные.
Canon FF написал : громный плюс глубоких патронов -гораздо лучшая передача крутящего усилия за счет заметно большей площади контакта в гекс-сочленении
при длинной бите (тем более 100 мм!) всё рассеется на торсионе, а с короткой битой это не применить из-за патрона :)
22.12.2012 в 00:35:36
..короткие биты в шуриках..такая же..нелепица, как бур шестерка..в СДС-максе..
22.12.2012 в 00:41:30
helmutivan написал : ..а Вы его ещё с ИКСО сравните.. думаю на фоне" способнейшего",интерес..ну,и т.д. :) ну право...как детский сад... берите милкин гайковерм из М18 и сравнивайте с ждс-ом 18.. но , причём здесь серия 10,8 вольт??:confused:
к примеру, лично я ищу компактнейший тангенциальник, который бы шутя крутил глухари 8 и 10...
GDR10,8 крутит, но на пределе возможностей хлипкого четвертьдюймового гекс-сочленения.
GDS18 шикарен, по силовым весьма избыточен, но весьма дорог, и в полтора раза тяжелее.
GDS 10,8 НЕ СУЩЕСТВУЕТ((( -а нужен, под эти требования, где-то примерно как раз он(((
-так что, никакого детского сада, а лишь Тщательный Поиск (Подбор) хорошо подходящего (конкретно для моей работы) тангенциальника. Пока лучше GDS18 (GDS14.4) ничего не найдено.
У упомянутого тангенциальника 230Nm от Макиты есть на шпинделе подпружиненный шарик, фиксирующий оснастку? На шпинделе GDS он есть. Лично мне без такого шарика неудобно. Цена у Макиты заметно приятнее Бошевской. Но вот литиевых акков от Макиты я немного побаиваюсь.
22.12.2012 в 00:43:37
Canon FF написал : Но вот литиевых акков от Макиты я немного побаиваюсь
годочек уже пользуюсь , пока полет нормальный
22.12.2012 в 00:48:18
sereza написал : ..короткие биты в шуриках..такая же..нелепица, как бур шестерка..в СДС-максе..
лично мне больше всего нравится комбинация из МАКСИМАЛЬНО ГЛУБОКОГО (и точно сделанного) патрона и 50mm биты. Сразу веет Солидностью. Не Центротэк от Фестул, конечно же, но все-таки...на безрыбье и рак рыба... а детские недопатрончики глубиной 1-1.5см, да еще и без защелки, а лишь неумело-намагниченные -им простительно быть лишь на игрушках навроде Иксо. Ну вот не лежит к ним душа, и все тут(( ЛЮБЛЮ ГЛУБОКИЕ ПАТРОНЫ.. как Фестул Центротэк... как на GDR10,8... Как на отвертке AEG... Вот если б был патрон глубоким на отвертке MX2Drive, то я б ей даже простил отсутствие муфты, нестандартный редуктор и неоправданно раздутые размеры (но не массу, масса нормальная, всего 500гр с акком -что очень неплохо для заложенной в ней силы). Именно неглубокий патрон MX2Drive стал ложкой дегтя(( в бочке меда.. Переставляешь ту же 50mm биту из MX2Drive в глубокий патрон отвертки АEG -и сразу же СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ ощущения от работы, гораздо более положительные -даже несмотря на то, что в АЕГ нет регулятора оборотов и тормоза выбега, а у MX2Drive все эти фичи есть. Но они не спасают, если весьма посредственно исполнен важнейший узел -БитоДержатель.
22.12.2012 в 00:56:34
sereza написал : короткие биты в шуриках
ну какие это шурики? 10.8 В. Чуть не отвёртки. Кроме того, компактность корпуса должна поддерживаться и короткой битой. Какой смысл в короткой базе, если в рабочую нишу инструмент не влезет из-за длинной биты?
22.12.2012 в 01:05:43
n-p-n написал : ...при длинной бите ... всё рассеется на торсионе...
Да..) вот только где ее искать-то, эту самую торсионистость у хорошей 50mm биты?? -лично я б хотел ее лицезреть, но увы(((... -если б она, торсионистость эта, присутствовала бы, ну хотя бы умеренная -то, глядишь, мой GDR не крошил бы биты столь часто(( -а то они не такие уж и дешевые, эти 50mm Вихи Кваттро((
n-p-n написал : ...Кроме того, компактность корпуса должна поддерживаться и короткой битой. Какой смысл в короткой базе, если в рабочую нишу инструмент не влезет из-за длинной биты?
Но все ж отказываться по этой причине от эффективнейшего глубокого патрона -это неправильно, ибо это очень дорогая цена. Потому как гораздо чаще крутишь не в узких, а в обычных местах, и этот пефомэнс потому Важнее.
А для узких мест можно выйти из положения -например, иметь под рукой нестандартные (самостоятельно укороченные из 50mm-x) биты, рассчитанные на глубокий патрон, и минимально выступающие за пределы патрона.
Кстати, В САМЫХ УЗКИХ местах Победителем выйдет Иксо с угловой насадкой!! -ему надо не 7, и даже не 5см -а где-то всего 3см, или чуть больше. Сил особых нет, но насчет подлезть -реальный красавчик!
22.12.2012 в 01:57:17
Canon FF написал : это неправильно
Это правильно, не надо своё мнение считать абсолютным и правильным. Коротких бит продаётся в разы больше.
22.12.2012 в 08:10:57
Gold_eggs написал : Это правильно
ок)
n-p-n написал : ...Кроме того, компактность корпуса должна поддерживаться и короткой битой...
Вот если б эта Компактность Корпуса поддерживалась бы не Короткой Битой 25mm, а Глубоким (аж 30-35mm или даже более) Патроном и Длинной 50mm Битой, то это выглядело бы ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ:)
22.12.2012 в 11:32:05
мне нечего добавить к напечатанному :)
23.12.2012 в 16:26:51
sereza написал : ..короткие биты в шуриках..такая же..нелепица, как бур шестерка..в СДС-максе..
+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу