пяпа написал :
про ниодимовые могу сказать, что они получены методом типа порошковой, затем их намагничивают в сильном поле, покрывают никелем, или другим покрытием, ибо боятся коррозии, но они боятся нагрева выше 80град, магнитные свойства безвозвратно исчезают с нагревом(( а также хрупкие, сверлить, резать из низя.
Да, есть такое дело. Помню, была у меня отвёртка под стандартные сменные биты. Отвёртка хорошая но без магнита, быта выпадала. И была говёная сломаная аналогичная отвёртка с мощным магнитом, явно вклеенным в стальное дуло. Ну и решил я магнитик переставить, нагрел на электроплитке жало, пластмасса расплавилась и магнитик оттуда выпал. Но магнитить перестал совершенно. В другой раз я сжёг на объекте мусор, включая старые аккустические колонки с рваными динамиками. Потом в пепелище магниты динамиков попробовал- ну никакого магнетизма, полный ноль! Это значит, что безщёточные моторы перегревать не стоит.
А на днях обнаружил на подошве лобзика маленькую магнитную фиговинку, диск размером миллиметров в 5 шириной. Долго голову ломал- откуда это, ничего не придумал и сунул в карман с битами. Кстати, быты в кармане рабочих штанов лежат не россыпью а там у меня тоже магнитик размером с таблетку аскорбиновой кислоты, и теперь я вытаскиваю биты единой кучей- удобно. На всякий случай- кассеты для бит у меня тоже в карманах имеются. Одно другому не мешает а дополняет. Ну так вот, попросил помошник битодержатель, я ему дал, он сунул её в патрон, зажал- там что-то захрустело. Он испугался, думал патрон сломал. Это оказался рассыпавшийся тот магнитик- к битодержателю прилип. Очень слабый и мягкий металл. Магнитик, кстати, оказался с хвостика рулетки.
Котопёс написал :
sery_gnom, привет! С таким ником Вас ждёт здесь большое будущее Скоро узнаете почему Хотя, надеюсь, не прям скоро
Да, мне тоже показалось что в нике пропущены две буквы, "ov" :)
arsenii1111 написал :
А что, интерскол у нас это типа бош только в своём ценовом сегменте? Или это типа за такую цену лучше не бывает?
Зелёный Бош, Скилл, Райёби, Блэк-н-Дэккер 12-14,4в, любая модель устроит. Кстати, может быть попадётся 12в Девалт или Макита , старая модель. Подсветки там нету, но она и без надобности вам будет, а всё остальное необходимое- есть.
Брал тушкой. Собран ожидаемо добротно, без косяков. Корпус редуктора металлический, патрон Jakobs с пластмассовой внешней рубашкой, с трещёткой (при зажимании остнастки явственно слышны щелчки).
Ограничитель момента электронный, при достижении нужного момента инструмент отключает питание и сигнализирует красными морганиями. Сдаётся мне что электроника определяет усилие не по усилию на шпинделе а по току на роторе, из-за чего при одном и том-же выставленном значении реальный момент достижения усилия будет плавать в зависимости от типа батареи, её изношености-разряжености и температуры окружающей среды. Впрочем, это лишь предположения, требующие проверки опытным путём.
В руке шурик вполне удобен, большая клавиша здесь уместна, в общем- всё.
Хотелось бы сравнить потроха данного шурика с потрохами бошевского аналога. Кто-нить знает ссылку на их "голые фотки"?
Кино не шибко изысканное, одной рукой держал камеру, другой крутил, всё это стоя на стеллажах.
Блин начинает запрос формироваться, не хотелось бы с таким аккумом огромным, место только занимать будет, да и тяжелее наверняка в руке. Лично для себя я бы не смотрел именно эту макиту... Что еще на примете есть?
так и есть муфта зависима от дохлости батареи
купил такой у Шамана, не разбирал, мебелишку собираю изредка, с родным акком Моли, момент вырубается быстро, воткнул 2 а/ ч новый Самсунг - шлицы на стяжках рвет
[QUOTE=Костя G;4334129]Ну вот, получил заказ- угловой М12 шурик.
Брал тушкой. Собран ожидаемо добротно, без косяков. Корпус редуктора металлический, патрон Jakobs с пластмассовой внешней рубашкой, с трещёткой (при зажимании остнастки явственно слышны щелчки).
Ограничитель момента электронный, при достижении нужного момента инструмент отключает питание и сигнализирует красными морганиями. Сдаётся мне что электроника определяет усилие не по усилию на шпинделе а по току на роторе, из-за чего при одном и том-же выставленном значении реальный момеP