goodevil написал :
Да в принципе всем устраивает. Просто напарник на него все засматривается. Просит продать. Думал к такому случаю куплю себе что-нибудь по круче))
А вам обязательно 10,8 В нужен? Есть компактные 14,4 В. Если занимаетесь сборкой мебели, то посоветовал бы присмотреться к чему-нибудь вроде нового PowerMaxx в комплектации Pro. Там съемный патрон, угловая насадка есть. Ну, и аккумуляторы 4 ампер-часа. Только напарнику его не показывайте или сразу два покупайте.;)
AndPol написал :
А вам обязательно 10,8 В нужен? Есть компактные 14,4 В.
Я до этого крутил Бошем 14,4 V-Li. с 3 А/ч. Но он здоровенный, да и мощь такая оказалась абсолютно ни к чему при сборке мебели.
А 10,8 маленький, компактный, в принципе нравится, особенно после здоровенного 14-вольтового :)
Просто при Милуоки начитался на форуме много хвалебных отзывов. Думаю, может попробовать. Хотя дороговато
Вроде как на форуме бытует мнение, что Бош это так, середнячок)) Я, конечно, не потяну Фестул или Протул. Но может, есть какие-то игрушки поинтереснее Боша :)
Неплохо! У меня у самого такой.:) Интересно, муфту ему пофиксили? А то очень жесткая с первой ступени. Это хорошо, что быстросменные принадлежности входят в моду. Интересно, чем ответят конкуренты?
goodevil написал :
Вроде как на форуме бытует мнение, что Бош это так, середнячок)) Я, конечно, не потяну Фестул или Протул. Но может, есть какие-то игрушки поинтереснее Боша
Хорошо, что сказали, а то я чуть было не произнес три буквы, которые здесь произносить не принято (Festool CSX).:) Ой, произнес, да простят меня местные. А Протул теперь уже никто не потянет.:D Через год-другой - уж точно.
В мебельном деле дополнительные принадлежности (насадки) явно не будут лишними, поэтому более интересными игрушки становятся в том числе благодаря быстросъемному патрону, угловой и эксцентриковой насадкам, хотя это, конечно, не главное.
пяпа написал :
Инженеры АЕГ наверняка думают с гордостью, что это, как говориться, не баг а фича...неожиданно разместить муфту в "нестандартном" месте
Касательно дополнительных насадок.Не знаю, как фирменные угловые, у меня была только насадка от AEG вроде, для того, чтобы под углом крутить. Прелести работы с ней не оценил. Закручивать было удобно разве что винты. Саморезы неудобно совсем. Нужно достаточно сильно прижимать насадку, чтобы бита не выскакивала из шлицов самореза. А обеспечить достаточное усилие в стесненных условиях (в которых и применяется угловая насадка) чаще всего проблемно.
По поводу быстросъемного патрона. После того, как купил беспатронник, всю необходимую расходку поменял на соответствующую с шестигранным хвостовиком. Так что по сути, патрон не особо и нужен.
goodevil написал :
Стоить ли тратиться к примеру на milwaukee m12 2402? Какие существенные различия с Бошем? И есть фото, где Бош и Милуоки рядом для сравнения размеров?
Всю тему не осилил, уж очень много страниц
Барута написал :
Для сборки мебели - врядли есть разница, лучше уж угловой шурик прикупить...
goodevil написал :
Да в принципе всем устраивает. Просто напарник на него все засматривается. Просит продать. Думал к такому случаю куплю себе что-нибудь по круче))
Если вы с напарником рядом работаете, то исключительно ради взаимозаменяемости батарей стоило б приобрести новый Бошик, безщёточную модель. Ну а если на взаимозаменяемость плевать, то Милуоки Fuel Вас не разочарует.
AndPol написал :
чему-нибудь вроде нового PowerMaxx в комплектации Pro
Кто такой, почему не знаю?..
пяпа написал :
не баг а фича...неожиданно разместить муфту в "нестандартном" месте
goodevil написал :
у меня была только насадка от AEG вроде, для того, чтобы под углом крутить. Прелести работы с ней не оценил.
Угловой шурик- решение проблемы. Я себе недавно милку прикупил, но есть и у Боша и у АЕГа и у других. Вот моя (снимал одной рукой, другой крутил и всё это нанеудобных лесах, так что за качество- сорри.