пяпа

Местный

Киев

04.03.2014 в 00:35:45

Костя G написал : Ну а если на взаимозаменяемость плевать, то Милуоки Fuel Вас не разочарует.

+1. Я бы сказал так...не сколько меня радует Милка (она радует конечно, она все таки потяжелее чуть, и гарантии считай что нету) как огорчил Бош своей ломучестью, глюками с автолоком, глюками с подсветкой, еще и подсветка слабо светит, с бьющим патроном (для беспатронника это не важно) и частыми визитами в СЦ. На фоне ломучести Боша-малыша 3 года ихней гарании слабое утешение. Лучше бы один год гарантии, или вообще никакой и надежность! Надеюсь (надежда умирает последней) что в новом безщеточном Боше устранили детские болезни предыдущей модели.

goodevil написал : Касательно дополнительных насадок.Не знаю, как фирменные угловые, у меня была только насадка от AEG вроде, для того, чтобы под углом крутить. Прелести работы с ней не оценил. Закручивать было удобно разве что винты. Саморезы неудобно совсем. Нужно достаточно сильно прижимать насадку, чтобы бита не выскакивала из шлицов самореза. А обеспечить достаточное усилие в стесненных условиях (в которых и применяется угловая насадка) чаще всего проблемно.

Если речь , то +100500

0
goodevil

Местный

Смоленск

04.03.2014 в 09:41:54

пяпа написал : Если речь img.s.jpg то +100500

Да, именной такой ерундой и пользовался.

Сейчас покажусь полным невеждой, но все таки спрошу. А почему все таки Милка стоит примерно в 2 раза дороже Боша? Если в целом по удобству модели одинаковы. А Бош даже легче и меньше. Милка надежнее и качественнее?

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2014 в 09:49:25

goodevil написал : А почему все таки Милка стоит примерно в 2 раза дороже Боша?

Ценовая политика фирмы в Европе.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Vadim63

Местный

Тольятти

04.03.2014 в 10:43:30

Там она стоит сущие копейки.:)

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2014 в 11:03:54

Всё же насадка, которая фиксируется на самом шуруповёрте - удобнее. Хотя бы потому, что не надо с ней лезть пальцами кудато и удерживать. А можно прижимать биту, нажимая на шуруповёрт. А второй рукой, например, что-то держать. Но если шуруик без угловой насадки уже есть (а таких подавляющее большинство), то, конечно, это разумное решение проблемы. И ещё и недорого :)

0
AndPol

Местный

Троицк

04.03.2014 в 11:52:49

Vadim63 написал : Там она стоит сущие копейки.

Ну, учитывая курс доллара, наверное, уже не такие сущие:). Но в целом да, ТАМ цены не просто радуют, а шокируют. М18 Fuel в полном комплекте (с энергоемкими батареями и з/у) - 299 долларов. До недавнего времени, когда курс был 30 рублей, он обошелся бы в 9000 рублей. Да, еще плюс доставка, но какой шуруповерт купишь у нас за такие деньги? С такой ценовой политикой в России ничего от Милуоки ничего покупать не захочешь:(

0
Али-баба

Местный

Выборг

04.03.2014 в 12:06:53

Котопёс, Мну очень раздражает зажим биты на беспатроннике. Ну почему у всех сделано нормально-щёлк,и всё,а здесь целый процесс-оттянул-вставил,оттянул-вынул..
С моими"сардельками"чистый мазохизм..:)

0

Z

Ssshaman

Местный

Москва

04.03.2014 в 12:11:55

Котопёс написал : Всё же насадка, которая фиксируется на самом шуруповёрте - удобнее. Хотя бы потому, что не надо с ней лезть пальцами кудато и удерживать. А можно прижимать биту, нажимая на шуруповёрт.

А я считаю, что угловая насадка именно на вал шурика проигрывает в подлезучести и универсальности. Гораздо более подлезучие просто угловые дрели и хорошие отдельные угловые насадки.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

04.03.2014 в 13:47:12

dokar написал : Так прицел был http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post4374414

По контексту я так понял что имеется в виду 14,4в... "А вам обязательно 10,8 В нужен? Есть компактные 14,4 В. Если занимаетесь сборкой мебели, то посоветовал бы присмотреться к чему-нибудь вроде нового PowerMaxx в комплектации Pro.".

В Штатах европейские машины считаются шиком, такой люкс. Поэтому они там дороже. А в Европе американские машины дорого иметь. В штатах шурики Милуоки стоят гораздо дешевле чем в Европе. Вывод- покупайте японское, оно везде демократично дёшево! :-)

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2014 в 16:38:26

Ssshaman написал : А я считаю, что угловая насадка именно на вал шурика проигрывает в подлезучести и универсальности. Гораздо более подлезучие просто угловые дрели и хорошие отдельные угловые насадки.

бульдозер с лопатой некоректно сравнивать.

угловая дрель крупнее насадки значительно. насадка АЕГ что на фото вверху вполне для своих функции. недавно крутил ей саморезы там, где никакая угловая дрель не подлезет, и никаких нейдобств не испытывал ....

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2014 в 16:42:42

Костя G написал : По контексту я так понял что имеется в виду 14,4в... "А вам обязательно 10,8 В нужен? Есть компактные 14,4 В. Если занимаетесь сборкой мебели, то посоветовал бы присмотреться к чему-нибудь вроде нового PowerMaxx в комплектации Pro.".

В Штатах европейские машины считаются шиком, такой люкс. Поэтому они там дороже. А в Европе американские машины дорого иметь. В штатах шурики Милуоки стоят гораздо дешевле чем в Европе. Вывод- покупайте японское, оно везде демократично дёшево! :-)

мерседес (да и порше и т.д.) в США дешевле чем в германии .....

0
Ssshaman

Местный

Москва

04.03.2014 в 16:49:51

alzp написал : бульдозер с лопатой некоректно сравнивать.

Я ничего подобного не сравнивал, написано было, что лучше универсальные угловые насадки и самостоятельные угловые дрели, чем шурики с интегрированными угловыми насадками.

0
Барута

Местный

Анапа

04.03.2014 в 17:27:31

Ssshaman написал : Я ничего подобного не сравнивал, написано было, что лучше универсальные угловые насадки и самостоятельные угловые дрели, чем шурики с интегрированными угловыми насадками.

Почему? Никто конкретно не отписался в чем лучше, в чем хуже? Если человек пишет, что занимается сборкой мебели, то логичнее предположить (заметьте - я уже это ему не советую, а рассуждаю), что удобнее пользоваться таким небольшим шуриком, но имеющим в комплекте вт.ч. угловую насадку. А то, что он хочет купить милку - более массивный инструмент в сравнении с компактным бошиком - это его выбор (который внятно он не объяснил - типа - круто и все), как хочет так и тратит свои деньги.

0
Ssshaman

Местный

Москва

04.03.2014 в 17:38:33

Барута, он и не выбрал, а просто рассуждает и пытается понять, надо ли оно. Поддерживая рассуждения, скажу, что для мебели, шурик с угловой лучше, чем без неё. Но отдельная угловая насадка ещё лучше. Что касается земляка, то я бы посоветовал прислушаться к совету Вадима(Vadim63) - наиболее логичный вариант.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2014 в 17:41:52

Ssshaman написал : Но отдельная угловая насадка ещё лучше.

Чем лучше-то? Удобства меньше. С насадкой на шурик одной рукой заворачиваем/отворачиваем какую-то ерунду, а второй рукой её держим. С отдельной насадкой так не прокатит, согласны? Может, я не прав (я не собирал тонны мебели), но из того малееенького опыта, что имею, мне кажется, что это актуально. Отдельная насадка, мне кажется, больше для разовых случаев или когда вообще-ничего-не-лезет-уже :) а той, что на шурике, можно серийно крутить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу