Костя G написал :
Ну а если на взаимозаменяемость плевать, то Милуоки Fuel Вас не разочарует.
+1.
Я бы сказал так...не сколько меня радует Милка (она радует конечно, она все таки потяжелее чуть, и гарантии считай что нету) как огорчил Бош своей ломучестью, глюками с автолоком, глюками с подсветкой, еще и подсветка слабо светит, с бьющим патроном (для беспатронника это не важно) и частыми визитами в СЦ. На фоне ломучести Боша-малыша 3 года ихней гарании слабое утешение. Лучше бы один год гарантии, или вообще никакой и надежность!
Надеюсь (надежда умирает последней) что в новом безщеточном Боше устранили детские болезни предыдущей модели.
goodevil написал :
Касательно дополнительных насадок.Не знаю, как фирменные угловые, у меня была только насадка от AEG вроде, для того, чтобы под углом крутить. Прелести работы с ней не оценил. Закручивать было удобно разве что винты. Саморезы неудобно совсем. Нужно достаточно сильно прижимать насадку, чтобы бита не выскакивала из шлицов самореза. А обеспечить достаточное усилие в стесненных условиях (в которых и применяется угловая насадка) чаще всего проблемно.
Сейчас покажусь полным невеждой, но все таки спрошу. А почему все таки Милка стоит примерно в 2 раза дороже Боша? Если в целом по удобству модели одинаковы. А Бош даже легче и меньше. Милка надежнее и качественнее?
Всё же насадка, которая фиксируется на самом шуруповёрте - удобнее. Хотя бы потому, что не надо с ней лезть пальцами кудато и удерживать. А можно прижимать биту, нажимая на шуруповёрт. А второй рукой, например, что-то держать. Но если шуруик без угловой насадки уже есть (а таких подавляющее большинство), то, конечно, это разумное решение проблемы. И ещё и недорого :)
Ну, учитывая курс доллара, наверное, уже не такие сущие:). Но в целом да, ТАМ цены не просто радуют, а шокируют. М18 Fuel в полном комплекте (с энергоемкими батареями и з/у) - 299 долларов. До недавнего времени, когда курс был 30 рублей, он обошелся бы в 9000 рублей. Да, еще плюс доставка, но какой шуруповерт купишь у нас за такие деньги?
С такой ценовой политикой в России ничего от Милуоки ничего покупать не захочешь:(
Котопёс, Мну очень раздражает зажим биты на беспатроннике.
Ну почему у всех сделано нормально-щёлк,и всё,а здесь целый процесс-оттянул-вставил,оттянул-вынул..
С моими"сардельками"чистый мазохизм..:)
Котопёс написал :
Всё же насадка, которая фиксируется на самом шуруповёрте - удобнее. Хотя бы потому, что не надо с ней лезть пальцами кудато и удерживать. А можно прижимать биту, нажимая на шуруповёрт.
А я считаю, что угловая насадка именно на вал шурика проигрывает в подлезучести и универсальности. Гораздо более подлезучие просто угловые дрели и хорошие отдельные угловые насадки.
По контексту я так понял что имеется в виду 14,4в...
"А вам обязательно 10,8 В нужен? Есть компактные 14,4 В. Если занимаетесь сборкой мебели, то посоветовал бы присмотреться к чему-нибудь вроде нового PowerMaxx в комплектации Pro.".
goodevil написал :
А почему все таки Милка стоит примерно в 2 раза дороже Боша?
В Штатах европейские машины считаются шиком, такой люкс. Поэтому они там дороже. А в Европе американские машины дорого иметь. В штатах шурики Милуоки стоят гораздо дешевле чем в Европе. Вывод- покупайте японское, оно везде демократично дёшево! :-)
Ssshaman написал :
А я считаю, что угловая насадка именно на вал шурика проигрывает в подлезучести и универсальности. Гораздо более подлезучие просто угловые дрели и хорошие отдельные угловые насадки.
бульдозер с лопатой некоректно сравнивать.
угловая дрель крупнее насадки значительно. насадка АЕГ что на фото вверху вполне для своих функции. недавно крутил ей саморезы там, где никакая угловая дрель не подлезет, и никаких нейдобств не испытывал ....
Костя G написал :
По контексту я так понял что имеется в виду 14,4в...
"А вам обязательно 10,8 В нужен? Есть компактные 14,4 В. Если занимаетесь сборкой мебели, то посоветовал бы присмотреться к чему-нибудь вроде нового PowerMaxx в комплектации Pro.".
В Штатах европейские машины считаются шиком, такой люкс. Поэтому они там дороже. А в Европе американские машины дорого иметь. В штатах шурики Милуоки стоят гораздо дешевле чем в Европе. Вывод- покупайте японское, оно везде демократично дёшево! :-)
мерседес (да и порше и т.д.) в США дешевле чем в германии .....
alzp написал :
бульдозер с лопатой некоректно сравнивать.
Я ничего подобного не сравнивал, написано было, что лучше универсальные угловые насадки и самостоятельные угловые дрели, чем шурики с интегрированными угловыми насадками.
Ssshaman написал :
Я ничего подобного не сравнивал, написано было, что лучше универсальные угловые насадки и самостоятельные угловые дрели, чем шурики с интегрированными угловыми насадками.
Почему? Никто конкретно не отписался в чем лучше, в чем хуже? Если человек пишет, что занимается сборкой мебели, то логичнее предположить (заметьте - я уже это ему не советую, а рассуждаю), что удобнее пользоваться таким небольшим шуриком, но имеющим в комплекте вт.ч. угловую насадку. А то, что он хочет купить милку - более массивный инструмент в сравнении с компактным бошиком - это его выбор (который внятно он не объяснил - типа - круто и все), как хочет так и тратит свои деньги.
Барута, он и не выбрал, а просто рассуждает и пытается понять, надо ли оно.
Поддерживая рассуждения, скажу, что для мебели, шурик с угловой лучше, чем без неё. Но отдельная угловая насадка ещё лучше.
Что касается земляка, то я бы посоветовал прислушаться к совету Вадима(Vadim63) - наиболее логичный вариант.
Ssshaman написал :
Но отдельная угловая насадка ещё лучше.
Чем лучше-то? Удобства меньше. С насадкой на шурик одной рукой заворачиваем/отворачиваем какую-то ерунду, а второй рукой её держим. С отдельной насадкой так не прокатит, согласны? Может, я не прав (я не собирал тонны мебели), но из того малееенького опыта, что имею, мне кажется, что это актуально. Отдельная насадка, мне кажется, больше для разовых случаев или когда вообще-ничего-не-лезет-уже :) а той, что на шурике, можно серийно крутить.