Пока больше всего присматриваюсь к AEG BS 12C2,
плюсы:
- цена
- комплект, мне как не принужденному юзеру родных сверел хватит, для дерева и камня с бетоном есть нормальные сверла и дрель. да и мягкая сумка предпочтительнее - твердых и непрактичных ящиков хватает, уже хочется все выкинуть.
- мощность и фиксация шпинделя
- с аккумом на 3ач можно сделать из компактного варианта - уже более стационарную версию с набалдажником снизу.
минусы:
- тяжеловат, но 1.2кг терпимо у конкурента от боша вес меньше
- не понятно насчет трещетки, говорят что крутит сильно - что не гуд для сборки электроники
- проблема с кнопкой реверса - правда решается как я понял она легко с прямыми руками
Бош вообщем-то откидывается изза более высокой цены и меньших возможностей + вялый патрон очень смущает.
Милку нигде не нашел в рознице, заказывать буду в 220вольт или всеинструменты. Но учитывая что я 90% техники и одежды заказываю из Германии и США - не откажусь заказать инструмент зарубежем - если цена будет адекватная, и где заказывать?. Но вопрос - чем милка лучше бошев и аега? Ну и моделей много - что выбирать ХЗ
По макитам и её отпрыскам (метабо и т.д.) не особо нашел, макиты менее популярны и менее функциональны за те же деньги + реже встречаются. Предложенный ранее метабо - за ту же сумму менее мощный, по весу тоже самое, отзывов мало.
По поводу патрона - смотрю на БЗП т.к. универсально под сверла и битодержатели. Не хотелось бы возни со спец-сверлами в виде шестигранных бит. Но как я понял есть варианты с хорошими патронами которые надежны и даже заменяемы.
Что можете подсказать по написанному выше?