12.01.2011 в 21:59:43
Gold_eggs написал : FESTOOL CXS. Я бы за такой и 5тыс не отдал - эргономика жуткая
По картинке судим или в руках держали?
serg2p написал : как купил CSX, второй месяц GSR в руки не беру, противен стал.
На других форумах та-же реакция. Негатив у тех, кто его видел только на фото. Не могли бы вы снять с него размеры, а то в ттх у производителя я не увидел?
У меня осталась одна надежда: может Хилти в скором времени сподобятся в этой весовой категории что-нибудь представить - уверен девайс будет достоин внимания.
По мотору: на Мабучи и Джонсонах мир не сошелся - Панасоники сами моторы клепают, в их литиевой линейке почти везде бескорпусники стоят. Такие монстры как Хилти, Фестул и т.д. могут и свое моторостроение держать. Интересно бы взлянуть на потроха CSX - хотя бы выяснить: мотор в корпусе или нет...
13.01.2011 в 06:57:16
dim's написал : По картинке судим или в руках держали?
Мне не понятно назначение "эфеса" у рукояти. Предыдущая модель была шагом вперёд - классическая схема, б/к двигатель, эл.муфта, добавить ему мощный светодиод и вуаля! Я бы взял. Интересно почему от б/к двигателя отказались? Он ведь мощный и экономичный.
serg2p написал : как купил CSX, второй месяц GSR в руки не беру, противен стал.
На вкус и цвет....Мне известны обратные примеры, когда после покупки Bosch`a, festool продовался.
serg2p написал : Да, это, конечно, катастрофическое отставание от бошевских 1300. И еще неизвестно, какой больше просядет под нагрузкой
На видео очень хорошо слышно как напрягается двигатель, и патрон 8ка там не зря.
serg2p написал : На видео хорошим таким сверлышком брус дырявят.
:) Главное слово в вашем посте ХОРОШИМ. Новое, хорошо и правильно заточенное спиральное сверло потянет и Bosch. Главной его характеристикой было закручивание большого самореза, очень напомнило тестируемый мной когда-то "прогресс". Мне понравился довод представителя: "это не целевое использование" :eek: А для чего он тогда?:a Корпусную мебель собирать? Вообще на презентации консультант был немного растерян, и занимался "впариванием". Разницы между новым metabo я не вижу - даже насадка угловая 1в1, а разница в цене в два раза.
13.01.2011 в 08:48:08
dim's написал : По мотору: на Мабучи и Джонсонах мир не сошелся - Панасоники сами моторы клепают, в их литиевой линейке почти везде бескорпусники стоят. Такие монстры как Хилти, Фестул и т.д. могут и свое моторостроение держать
Ну о чём Вы говорите? Монстры... небольшие конторки, артель «напрасный труд» на задворках комбинатов вроде Bosch и DeWALT... Конечно, они (как и Бош) могут заказать специальные моторы «под себя» у того же Джонсона. Тем не менее, 97%, что моторы одни и те же. Экономия-с... Ну ещё как-то можно проглотить в качестве монстра Хилти (хотя, конечно, с трудом), но Фестул? :) Сколько шуруповёртов продаёт Фестул в мире? А в России? Всё это несерьёзно...
13.01.2011 в 09:35:34
n-p-n написал : хотя, конечно, с трудом
"Монстру" этому все аккумуляторные шур-ты как и двигатели делает более реальный - Panasonic.
13.01.2011 в 09:47:18
2 Gold_eggs вот-вот :)
13.01.2011 в 10:04:17
Gold_eggs написал : "Монстру" этому все аккумуляторные шур-ты как и двигатели делает более реальный - Panasonic.
Panasonic и себе немного делает.
13.01.2011 в 10:07:51
2 svetliy1963 надо же, какой ублюдочный формфактор АКБ на 10,8 В!
13.01.2011 в 10:15:32
2n-p-n По другому и не скажешь!
13.01.2011 в 10:46:53
Gold_eggs написал : Интересно почему от б/к двигателя отказались? Он ведь мощный и экономичный.
Для экономии.
n-p-n написал : Конечно, они (как и Бош) могут заказать специальные моторы «под себя» у того же Джонсона.
То есть вы утверждаете что моторы EC-TEC разработал и производит для Festool/Protool фирма Джонсон?
n-p-n написал : Сколько шуруповёртов продаёт Фестул в мире? А в России? Всё это несерьёзно...
Не всё так просто. Важна ещё «торговая наценка». Миниавтомобили = миниприбыли, слышали такую поговорку? Когда Ли Якокка руководил подразделением Форда по выпуску престижных Линкольнов, продажи Линкольнов были в десятки раз меньше продаж обычных Фордов, а вот прибыль от обоих подразделений была примерно одинакова.
13.01.2011 в 10:56:54
ChVA написал : моторы EC-TEC разработал и производит для Festool/Protool фирма Джонсон?
нет. Но врядли они сами выпускают электромотры. Для этого нужно иметь отдельное производство, будет дороже и хуже, чем те же Джонсон или Мабучи... Где-то заказывают. Разберите и покажите, что там внутри в шуруповёрте. Может там и значок производителя будет виден :)
ChVA написал : Не всё так просто. Важна ещё «торговая наценка».
хорошо, сравните по обороту. Моська Фестул, знать, сильна, что лает на слона Бош ;)
13.01.2011 в 10:57:17
ChVA написал : Для экономии.
Скорее:
ChVA написал : Важна ещё «торговая наценка».
13.01.2011 в 11:39:19
n-p-n написал : Разберите и покажите, что там внутри в шуруповёрте. Может там и значок производителя будет виден
Вот ещё два года пройдёт, тогда, может, и...
n-p-n написал : хорошо, сравните по обороту. Моська Фестул, знать, сильна, что лает на слона Бош
По-моему, никто никого не лезет. У Festool своя ниша, у Bosch — своя.
13.01.2011 в 11:40:13
Gold_eggs написал : Скорее:
Так сравните цены на CXS и C12 или T12+3 :)
13.01.2011 в 13:38:08
n-p-n написал : Но врядли они сами выпускают электромотры. Для этого нужно иметь отдельное производство, будет дороже и хуже, чем те же Джонсон или Мабучи... Где-то заказывают.
Возможно и на стороне заказывают, но собственное производство электромоторов это не нанотехнологии - Интерскол сам себе моторы мотает и ничего. Кстати в моделестроении требования к электромоторам еще жестче и по весу и по КПД, однако даже у китайцев полно приличных экземпляров как коллекторного так и без типа и далеко не от Джонсон`а. Да что тут сложного? Магниты? Набрать пакет якоря/статора? Намотать обмотки? Вот аккумуляторы - это да - лучше готовые покупать. Для уникального инструмента требуется "подогнанный" двигатель, а использовать стандартное это значит ничем не выделяться на фоне конкурентов.
13.01.2011 в 13:40:06
Цитата про «врядли они сами выпускают электромотры.» была не от меня! Я как раз спорю с такой точкой зрения!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу