Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

01.09.2009 в 01:31:53

alonex написал : как выглядит такое покрытие на финише?

http://betonanalitik.blogspot.com/2009/07/blog-post_05.html http://www.narashvat.ru/bank/2269_1.JPG http://www.stonemarket.com.ua/49

0
Кузюка
Кузюка
Новичок

Орел

01.09.2009 в 21:34:06

Огромное всем спасибо за советы и ссылки, очень помогли!

Посмотрела сегодня гальку и решила взять на сетке, галька там уже откалиброванная, по высоте тоже более или менее одинаковая (выглядит приблизительно как столик на второй ссылке, только камешки помельче). С россыпью возни будет гораздо больше, да и художественные задачи в данном случае минимальны и вручную подгонять камешек к камешку не придется, только на стыке двух тонов нужно будет порезать сетчатые модули и подогнать их.

Будем теперь технологию укладки гальки отрабатывать) Мне тут рассказывали как делать "звезду" от центра, уровнем проверять, а потом заполнять пространство между лучами той звезды. Но этот способ подходит для укладки россыпи

0
Keramamaster
Keramamaster
Местный

Казань

01.09.2009 в 21:40:51

У меня дом фиг знает какого года, дык вся стена до пятого этажа в этой гальке :) В детстве любил ее отковыривать на балконе и кидаться вниз. Старайтесь ее не пачкать клеем, а то налет потом долго не смоется.

0
Кузюка
Кузюка
Новичок

Орел

02.09.2009 в 00:09:41

Keramamaster, хорошо, что просто кидались, и рогатка под руку не попалась)) Можно было вообще галькометательную установку на балконе соорудить)

Уж не знаю, какая галька на стенах Вашего дома, что она столько лет держится. Мне сказали продавцы той гальки, что по такому полу лучше ходить в тапочках и стараться не царапать поверхность камня. Натуральный камень может со временем портиться, и ещё неприятный момент может быть с трещинами в том самом камне(опять же, смотря что за камень), суть в том, что если в трещину попадает тот же цементный клей или затирка, вымыть её оттуда не получится, поэтому нужно внимательно на камень смотреть, это природный материал, всё может быть.

Ту гальку сфотографировала, могу выложить фото

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

02.09.2009 в 00:22:11

Кузюка написал : Мне сказали продавцы

О, да, это большие специалисты! ...пофантазировать, притянуть осла за уши :)

0
Keramamaster
Keramamaster
Местный

Казань

02.09.2009 в 01:43:36

Кузюка написал : Ту гальку сфотографировала, могу выложить фото

Я завтра тоже на балкон выйду поснимать гальку. Что увижу - выложу.

Кузюка написал : Keramamaster, хорошо, что просто кидались, и рогатка под руку не попалась)) Можно было вообще галькометательную установку на балконе соорудить)

Все это было. Уж больно я падок был на высокотехнологичные изобретения.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

02.09.2009 в 08:52:41

Кузюка написал : Уж не знаю, какая галька на стенах Вашего дома, что она столько лет держится.

В Ростове по улице Пушкина в районе университета и парка парапеты в целом квартале облицованы галькой.Бывал наездами(дочь на сессии вожу).Пять лет назад начинали.Гальку похоже укладывали на голый цемент,ну или очень крепкую смесь.Не думаю,что использовали плиточный клей.Четыре года стоит.Все это в жару и мороз.Видимых изменений нет.Галька покрыта была или лаком,но скорее олифой.Может кто из местных фотографии скинет и технологией поделится.

0
Кузюка
Кузюка
Новичок

Орел

02.09.2009 в 10:44:08

Выглядит галька так) выбранная отмечена стрелочками (фото с мобильного, качество не очень)

0
Вложение
Кузюка
Кузюка
Новичок

Орел

02.09.2009 в 10:47:15

У меня ещё такой вопрос возник: насколько сложно гальку затирать? Ведь швы очень разные, шпателем тут даже не знаю как работать. Да и отмывать её потом от затирки, если запачкается, проблематично будет

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

02.09.2009 в 11:59:52

продается несколько видов отлично выглядещей плитки с галькой - гораздо лучше самодельной гальки, т.к. между галькой все уже "затерто" правильным образом

в Гипсотрейде есть какой-то полиуретановй клей - даны примеры скленной гальки, песка и т.д. - выглядит супер - клеет похоже все, затвердевает даже в воде; думаю. что все полиуретановые клеи примерно одинаково хороши

0
Кузюка
Кузюка
Новичок

Орел

02.09.2009 в 12:48:51

Чем больше начинаешь вникать в процесс, тем больше вопросов возникает) Интересный момент с мебелью, если захочется на такую поверхность поставить, предположим стол, то он может шататься. Следует ли заранее учесть этот момент, и в таких местах затереть гальку как можно выше? Или при укладке "опасные" места аккуратно обойти, оставить голый пол для ножек стола, к примеру? При условии что объект останется на месте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу