Столкнулся с ситуацией: боковая стенка балкона ведет себя подозрительно (см. фото). А именно: 1) Наклон верха в 2-3 см(примерно, мерил уровнем) наружу. 2) На самой плите в нескольких местах видны поперечные трещины, одна из трещин находится выше крепления к стене дома (на уровне пояса) 3) Если слегка нажать на верх стенки (под крышей балкона), стенка отклоняется, т.е. крепления вверху к крыше балкона видимо нет. 4) По следам от старой штукатурки (видимо с момента постройки дома в 70-е годы) видно, что стена "ушла" в сторону улицы где-то на сантиметр. 5) Внизу под балконом на уровне первого этажа проходит желтая труба, как я понимаю ГАЗОВАЯ...
В данный момент на стену "не дышу", ничего не трогаю. Но в будушем планирую ставить пластиковые окна и т.п. Возникают два вопроса: 1) Сама стена с большой долей вероятности не упадет, если не толкать. Но небольшая вероятность видимо существует. Есть желание избавится от этой вероятности каким-либо образом. Куда обратиться, кого просить??? Естесственно, сам экспериментами заниматься не собираюсь. Был бы не против, если б вообще мне верхнюю часть этой боковины "срезали" к чертовой бабушке. Но кто это может сделать???
2) Если не срежу эту часть до того, как соберусь остеклять балкон, то как быть? Довериться мастерам, что они чего-то там "закрепят-прикрепят и все сделают аккуратно"? Не поверю! Какие они вообще гарантии могут дать, что дом весь на воздух не взлетит в результате падения 100-150 киллограмового куска на газовую трубу?! И кому сколько лет потом за это "дадут"...Этаж 5ый, он же верхний. Я в тупике, подскажите что-нибудь...:help Может в ЖЭК сходить поплакаться:(