15.01.2012 в 18:45:06
Македонский написал : Проем под воздуховод примерно 22 на 12 см
Македонский написал : как можно сделать усиление отверстия, правда я мало чего понял из их объяснения.
Желательно делать как они обьяснили.:confused: Я вообще не вижу смысла усилять стольмелкое отверстие, правда вы наверняка порежете арматуру панели, непонятно как это повлияет на места крепления панели (скорее всего никак). Если усилять, то надо отв. делать ширее.
16.01.2012 в 12:21:33
Samar написал : Желательно делать как они обьяснили.
Тетенька объяснила вот так. Буквально такой рисунок начеркала. Хотя, наверное это и есть та самая схема усиления каркасом из уголков.
Samar написал : Я вообще не вижу смысла усилять стольмелкое отверстие, правда вы наверняка порежете арматуру панели, непонятно как это повлияет на места крепления панели (скорее всего никак).
А как обычно крепится стена-диафрагма к колонне, наверное приблизительно так? Каким может быть расстояние, обозначенное вопросом?
Samar написал : Если усилять, то надо отв. делать ширее.
А это чем-то чревато, усиление маленького отверстия или просто большое сподручнее усиливать?
17.01.2012 в 11:07:13
Сегодня съездил в Службу "одного окна" по ВАО г.Москвы (далее СОО). Докладываю что мне там поведали.
Для устройства проема по
19.01.2012 в 12:39:48
Leda Этак из контекста моих постов много чего "бредового" натискать можно... Тут выше уже написали, специально для вас - у панельного дома П-3 ВСЕ стены несущие... Про пространственную жесткость конструкций вам даже разжевывать не буду - бесполезно. Сколько надо работы проделать прежде чем "резать" было сказано выше.
ТС: с подобными дырами вначале к обследователям, затем к проектировщикам, затем к профессиональным строителям. Каждый такой случай уникален и прорабатывать его надо на месте.
21.01.2012 в 01:00:44
Проект в МНИИТЭП бесплатно? :) Там даже консультация платная И про срок в 35 дней не верьте, говорю по собственному опыту.
Сходите в МНИИТЭП на консультация, там узнаете можно или нет сделать то, что вы хотите. Поймите, не может быть "типовым" проект и для 1-го, и для 17-го этажей одного дома.
21.01.2012 в 16:33:27
Уважаемый Pedant, я заметил что вы не прочитали ветку дискуссии и мое последнее сообщение в частности. Поясняю. Последнее сообщение было написано по информации полученной от сотрудника Службы "одного окна"(далее СОО), с которым я имел личное общение 17.01.2012. Касаемо МНИИТЭП, в СОО мне сказали что в МН..П специально для работы с ними создали отдел. Для всех. Исторически так сложилось что БТИ, в который мне предстоит пару раз съездить на предмет получения тех.паспорта, расположен в 5 минутах ходьбы от СОО. У меня накопились еще вопросы в СОО, поэтому я туда обязательно зайду. Короче, если интересно чего пишите вопросы, постараюсь у них спросить (конечно же только те вопросы которые будут интересны/полезны и мне лично в моей ситуации). Еще раз для Pedant. После первого, из запланированных, похода в СОО свяжусь с МНИИТЭП. Узнаю что они скажут.
21.01.2012 в 20:57:35
Pedant написал : Проект в МНИИТЭП бесплатно? :) Там даже консультация платная И про срок в 35 дней не верьте, говорю по собственному опыту.
МНИИТЭП по поручению Правительства Москвы сделал серию проектов по типовым (наиболее частым разрешенным) перепланировкам. ГОТОВЫЕ проекты выдаются бесплатно, но там есть мизерная пошлина. Сроки фиксируются электронной очередью.
Pedant написал : Поймите, не может быть "типовым" проект и для 1-го, и для 17-го этажей одного дома.
Еще как может :) Все считают по максимальным нагрузкам на 1-й этаж.:)
28.02.2012 в 12:32:42
Для установки арки желательно расширить проем вверх и в ширь. Можно ли это делать? При каких условиях? Требуется ли разрешение, проект? Стена ЖБ.
28.02.2012 в 12:43:10
И на сколько хотите расширить, если не секрет?
28.02.2012 в 12:55:50
Вверх на 250 вширь на 100
28.02.2012 в 13:42:35
Вы не сказали, что за дом. Кирпич, панель, монолит? Для обдумывания решения надо подробно всё описывать. Кинули вопрос на форум и ждём обсуждения. :( Если панельный, то вверху должна быть арматура, укрепляющая проём. Срезав её, нарушите прочность конструкции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу