altruist777
altruist777
Местный

Ярославль

21.02.2010 в 10:56:11

Tolsty написал : Сейчас с ходу не найду. Но принцип следующий. Это типа цилиндра диаметром миллиметров 80 и высотой миллиметров 15 с кучей отверстий на одном из оснований. На противоположном основании есть типа отвода, который и коннектится с отверстием в задней стенке ПММ. Получается разбрызгивание из этой приблуды воды с задней стенки. Видимо не так эффективно, как вращающийся разбрызгиватель на корзине, но лучше, чем ничего Я еще не пробовал, у меня ПММ 60 см и протвини так входят.

Thanks!:)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

21.02.2010 в 11:19:10

altruist777 написал : Плохо понимаю, как при конденсационной сушке и закрытом объёме эффективно сушится посуда. Ведь при определённых физических условиях возникает состояние насыщения влагой и далее сушка невозможна...

Насыщения влагой не возникает, т.к. часть влаги конденсируется на холодной стенке. Но т.к. для испарения используется тепло нагретой посуды, пластик с его низкой теплоемкостью сохнет паршиво. Аналогично не будут высыхать лужи воды, оставшиеся во всяких впадинах посуды. Сохнет фактически только тонкая пленка, которая остается после последнего полоскания. Одна из функций ополаскивателя именно в том и состоит, чтобы вода образовывала пленку на посуде, а не крупные отдельные капли. Скажем, на тефлон это не действует, там капли все равно отдельные, поэтому тефлоновая сковородка тоже сохнет паршиво.

Есть еще цеолитная сушка, не знаю, правда, принципа действия, но вроде считается более эффективной. Краем уха слушал о турбосушке, когда плюс ко всему еще внутри машинки вентилятор гоняет воздух, но опять же ничего внятного сказать не могу.

0
altruist777
altruist777
Местный

Ярославль

21.02.2010 в 11:41:16

bc---- написал : пластик с его низкой теплоемкостью сохнет паршиво. Аналогично не будут высыхать лужи воды, оставшиеся во всяких впадинах посуды.

Точно так всё и происходит! :applause:
Тефлона нет, но думаю со временем приобрету глубокий казан...:a

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

21.02.2010 в 14:27:30

altruist777 написал : Тефлона нет, но думаю со временем приобрету глубокий казан...

Так берите чугунный. Он будет вечный и не боится никаких ПММ :)

0
vasilek
vasilek
Местный

Омск

24.02.2010 в 20:03:18

Tolsty написал : Почитайте инструкцию На моем Бошике именно так и делается. Снимается корзина, а вместо "резинового конуса" ставится входящая в комплект приблуда типа лейки от душа, только маленькая и без ручки

эта приблуда называется насадка для мытья противней .

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

25.02.2010 в 09:51:55

Tolsty написал : Так берите чугунный. Он будет вечный и не боится никаких ПММ

Как раз чугун сильно не любит ПММ. Во-первых, ржавеет со страшной скоростью. Если уж крайне приспичило мыть чугун в ПММ, его надо сразу же вытаскивать после окончания мойки, и вытирать насухо. Во-вторых, чугун - вообще капризная посуда. Как правило чугунные казаны, сковороды и т.д. сначала приходится "учить". Это сводится к образованию на поверхности чугуна той или иной пленки. Из того, что я знаю - промазывание маслом с последующим прокаливанием. иначе к чугуну подгорает все, что туда ни положешь. Нормально пользоваться чугунной посудой можно только через несколько готовок. А ПММ эти все пленки с поверхности чугуна смывает, и каждый раз получаем "новую" сковородку. Но, как я уже сказал, в случае чугуна "новая" совсем не есть хорошо. :)

0
altruist777
altruist777
Местный

Ярославль

25.02.2010 в 14:22:56

bc---- написал : Как раз чугун сильно не любит ПММ. Во-первых, ржавеет со страшной скоростью. Если уж крайне приспичило мыть чугун в ПММ, его надо сразу же вытаскивать после окончания мойки, и вытирать насухо. Во-вторых, чугун - вообще капризная посуда. Как правило чугунные казаны, сковороды и т.д. сначала приходится "учить". Это сводится к образованию на поверхности чугуна той или иной пленки. Из того, что я знаю - промазывание маслом с последующим прокаливанием. иначе к чугуну подгорает все, что туда ни положешь. Нормально пользоваться чугунной посудой можно только через несколько готовок. А ПММ эти все пленки с поверхности чугуна смывает, и каждый раз получаем "новую" сковородку. Но, как я уже сказал, в случае чугуна "новая" совсем не есть хорошо.

бОльшая часть моей домашней посуды из нержавейки. Из непродолжительной практики применения ПММ я понял, что это практически идеальный вариант материала для посуды, используемой для приготовления пищи. Щелочная среда, образуемая внутри ПММ ей не страшна, в отличие от алюминия, который вступает в активную реакцию с потемнением и другими характерными признаками... Так же хорошо переносят мытьё в посудомойках стеклянные прозрачные тяжёлые изделия для микроволновок. Что касается чугуной посуды, причём ещё советского производства, то это казаны и сковороды и они у меня практически не отмываются в ПММ. Вообще, чугун имеет микропористую структуру наружных поверхностей и наверно поэтому мыть его особенно пригоревшие долговременные загрязнения невозможно. Да пожалуй, на этом никто особо и не заморачиватся. Кстати, по молодости, помню по совету чистюль вываривал в многолитровом баке по нескольку часов свои эти чугунные казаны и сковороды с жидким стеклом (то же ведь шёлочь!) - результат был превосходным!!! Сейчас этим заниматься не хочу и не буду. А потому ищу вариант выбора посуды для приготовления по большей части в духовке с последующим мытьём разумеется в посудомойке. Может, опытные пользователи посоветуют оптимальный вариант. Рассматриваю: современный импортный чугун с тефлоновым покрытием или без, нержавеющую сталь (противень), тяжёлый фарфоф-фаянс, стекло, титан...Может ещё что-то?:help
Кстати, эмалированная посуда так же плохо моется у меня в машинке, наверно по причине физического состояния покрытия - микропоры.

0
altruist777
altruist777
Местный

Ярославль

25.02.2010 в 14:37:05

vasilek написал : эта приблуда называется насадка для мытья противней

А если точнее, то "Аксесуар к посудомоечным машин Bosch SMZ5000 насадка для мытья противней". Уважаемые владельцы этого девайса - выложите пожалуйста его фото здесь. Найденное мной поиском не позволяет понять его размеры и компоновку. Так же поиском нашёл его цену - 25$. В моём городе "этой приблуды" я не нашёл. Для меня мытьё крупногабаритных изделий (противни из духовки, полки холодильника и т.п.) принципиально, поэтому ищу реализацию такого варианта. Как известно, голь на выдумки хитра. Не исключаю вариант применения альтернативы стандартному решению.:eek:

0
Вложение
шпийон
шпийон
Местный

Омск

25.02.2010 в 16:20:32

altruist777 написал : Уважаемые владельцы этого девайса - выложите пожалуйста его фото здесь. Найденное мной поиском не позволяет понять его размеры и компоновку. Так же поиском нашёл его цену - 25$

Пожалуйста:) За что 25$, не пойму?

0
Вложение
altruist777
altruist777
Местный

Ярославль

25.02.2010 в 16:36:54

шпийон написал : За что 25$, не пойму?

За БОШшшшшшш.......:a

0
шпийон
шпийон
Местный

Омск

26.02.2010 в 05:26:45

altruist777 написал : За БОШшшшшшш..

Де нет. Причем здеся Бош? Себестоимость этой финтифлюшки цента 2. Это наши продаваны лупят таку цену за энтот кусочек пластмассы. Это что, 28 таких приблуд равны стоимости ПММ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу