23.04.2011 в 13:58:40
Лида написал : Оказывается, многие обнаруживают, что посуда либо солёная, либо какая-то мылкая.
Это если ополаскиватель неправильно отрегулирован.
Лида написал : Я, к счастью, ничего такого не почувствовала
Значит у Вас - правильно - в смысле соответствует жесткости воды.
Лида написал : Но в моём представлении пахнет не от него, потому что это не химический запах, а, как я уже говорила, запах пищеблока.
Я Вам больше скажу... внутри машины есть места, где остатки еды задерживаются... сняв крышку со своего Боша я долго любовался на полосу, состоящую из жира и проч. мелких частей, заодно пропали вопросы, отчего тараканы так любят посудомойку - там тепло, есть вода и полно еды... ну разве не рай? :) :) :)
23.04.2011 в 14:18:15
Serg написал : Я Вам больше скажу... внутри машины есть места, где остатки еды задерживаются... сняв крышку со своего Боша я долго любовался на полосу, состоящую из жира и проч. мелких частей, заодно пропали вопросы, отчего тараканы так любят посудомойку - там тепло, есть вода и полно еды... ну разве не рай?
Фу на Вас! Это в каком же, интересно, месте? :swoon Внизу, под дверцей? Ну так протирать надо регулярно ;) . А тараканов где взяли? В Москве уже давно не видела.
23.04.2011 в 16:31:06
kni написал : А тараканов где взяли? В Москве уже давно не видела.
О-как! Если вы их не видите - возможно у вас что-то со зрением? Или госдума ужесточила эмиграционную политику а отношении тараканов. Это в деревнях перевелись, поскольку кушать нечего.
23.04.2011 в 16:35:39
Кucka написал : Я имела ввиду то, что если у zvezdopad нет счетчика на воду, то какая ему разница сколько воды лить? Такое достоинство ПММ, как экономия воды ему абсолютно фиолетово.
zvezdopad так счётчики воды есть у Вас?
23.04.2011 в 16:37:06
kni написал : А тараканов где взяли? В Москве уже давно не видела.
Полно
23.04.2011 в 17:00:23
Кот Васька написал : так счётчики воды есть у Вас?
Куды-ж без них-то?
27.05.2011 в 18:44:19
Я вот действительно люблю мыть посуду, правда расслабляет (но это не относится к сковородкам и кастрюлям), и не люблю когда грязная посуда копится в раковине, в нашем доме она не копится. И тоже долго думала что ПММ не нужна, но вот сейчас делаем ремонт на кухне и решили приобрести сие чудо техники. Думаю с появление ребенка она будет вообще не заменима
27.05.2011 в 19:19:01
Иногда, действительно хочется помыть посуду и вручную, ну так, для разнообразия, что ли. :) Посудомойка года два в эксплуатации и тперь отчётливо понимаю, что это необходимый домашний прибор. Экономит массу времени и вся посуда абсолютно чистая. Очень удобно.
27.05.2011 в 20:23:53
А я и не спорю в вопросе "нужности" её. Я говорю лишь о том что нам она пока оказалась нужной не очень (мягко говоря). Недавно куча гостей нагрянула, вот тогда-то она пригодилась - 12 комплектов посуды за раз...+отдельные сковороды, ещё что-то. Правда долго...но хорошо...но...долго. Вобщем суть моей писанины - да, нужна, но не всем и не всегда. Надеюсь против такой формулировки возражений не будет?
27.05.2011 в 23:32:56
Штука действительно удобная и нужная, но вот как кто её будет использовать, заранее предсказать невозможно. Особенно любители мыть посуду :) Процесс накапливания грязной посуды в ПММ в принципе по "неприятности" ничуть не отличается от того же процесса в мойке. Я так и не смогла себя заставить хранить в ПММ грязную посуду. Загрузила и включила - только так. Но я верю, что большинство пользователей ПММ смогли преодолеть в себе этот барьер :)
28.05.2011 в 13:28:30
zvezdopad написал : да, нужна, но не всем и не всегда. Надеюсь против такой формулировки возражений не будет?
Интересно, когда мы вылечимся от врождённого синдрома халявы - haliava soveticus?!
Вот если бы это устройство (ПММ) стОило как стакан семечек, тогда да, нужно...А при существующих ценах - это уже роскошь. Да никакая это не роскошь, а самый восстребованный агрегат на кухне и второй в семье после СМА. Пора уже понять, что бесплатный сыр только испорченный...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу