lion93654, а кому адресован Ваш высокопарный спич? Если Вы читали ветку (а стоило бы, прежде, чем на кого-то нападать), то должны были бы знать, что у zvezdopad ПММ уже есть :)
28.05.2011 в 17:24:41
lion93654, а кому адресован Ваш высокопарный спич? Если Вы читали ветку (а стоило бы, прежде, чем на кого-то нападать), то должны были бы знать, что у zvezdopad ПММ уже есть :)
28.05.2011 в 17:38:37
lion93654 написал : Интересно, когда мы вылечимся от врождённого синдрома халявы
Что-ж вы так о себе-то...Изживайте конечно сие пагубное пристрастие. Впрочем, возможно найдёте и "за стакан семечек". Думаю скоро китайцы вам помогут в этом. Сделают специально для любителей халявы одноразовые ПММ.По цене 1,5 стакана...будете брать?
Лида написал : Если Вы читали ветку
Человек осилил лишь последние несколько строк. Такое бывает, особенно с нынешней молодёжью. Много "буков" с большим трудом усваивают. А скоро вообще...одник комиксы сумеют осилить. Наверно как я свою ПММ...:swoonКстати, недавно в ТЦ "Твой дом" оказались, решили прикупить столовой посуды. Я был немало удивлён скудостью ассортимента фарфоровой/фаянсовой посуды. При обилии её-же из стекла. Купили набор из 12 комплектов. Пока довезли на своей машине - пару тарелок укокошили, несмотря на фирменную упаковку. Вот такая вот стала посуда. Там где преспокойно держится фаянс - там стеклу делать нечего, во всяком случае китайскому.
28.05.2011 в 18:32:19
zvezdopad написал : Человек осилил лишь последние несколько строк. Такое бывает, особенно с нынешней молодёжью.
Ну, может всё не так плохо. Может, это личное? Наболело - вот выплеснулось в первую попавшуюся ветку :) Чего в жизни ни бывает...
zvezdopad написал : Я был немало удивлён скудостью ассортимента фарфоровой/фаянсовой посуды.
Посуда - это отдельная проблема. Некоторое время назад у меня поистратились глубокие тарелки и захотелось прикупить что-то новенькое. Пройдя по нескольким магазинам, я была потрясена открытием: нынешние производители посуды понятия не имеют, из чего едят щи да кашу :( Глубокими у них называются тарелки глубиной в полсантиметра! И у китайцев, и у немцев, и прочих. Пришлось идти на рынок и брать у тётушек, которым, видимо, зарплату тарелками выдают, наши родные, кривенькие, со знакомыми с детства цветочками, глубокие фаянсовые тарелочки :) Может, сейчас получше с этим стало, не знаю, но что-то мне на глаза так и не попадаются полноценные глубокие тарелки.
28.05.2011 в 20:37:39
Лида написал : Чего в жизни ни бывает...
Это верно. Но это-же и внушает некоторый оптимизм - она ведь (жизнь) полосатая, и любая полоса сменяется, рано или поздно.
Лида написал : Глубокими у них называются тарелки глубиной в полсантиметра!
Именно это вызвало не меньшее удивление. Такое впечатление будто тарелки не для "первого", а для...1,5- го. Одним словом китайцы надеются нас приучить к своим порциям. Оно и понятно - народу-то у них сколь?
Лида написал : Пришлось идти на рынок и брать у тётушек
Давно ходили? Если недавно - на каком рынке? Тоже хотелось-бы купить что-то более консервативное. Кстати, недавно глянул в инете традиционную посуду...едва за корвалолом не пробежал. Елки-палки, да что-ж делается-то - какая-то обожжёная глина стоит как золотое кольцо.
28.05.2011 в 22:27:04
zvezdopad написал : Давно ходили? Если недавно - на каком рынке? Тоже хотелось-бы купить что-то более консервативное.
Давно, думаю, больше 5-ти лет прошло с тех пор... Но где именно покупала, помню - на рынке возле м. Бибирево, на 2-м этаже. Не знаю, правда, существует ли там до сих пор этот рынок и приезжают ли туда тётушки со своими тарелками...
Посмотрела в сети и обнаружила, что глубокие тарелки всё-таки ещё существуют! :) Во всяком случае Дулёво, Гжель и Питерский завод лепят тарелочки ещё по старым "лекалам" :)
Вот, такие, например:
А цены какие! :)
Гжельские подороже, конечно:
Питерские не сохранила, но попадались при поиске. Так что не всё ещё потеряно :)
29.05.2011 в 10:18:38
Действительно. Что-ж, хоть что-то остаётся неизменным. И это радует. Спасибо за "наводку".
29.05.2011 в 20:05:20
Ой, а я как Люминариковские много лет назад увидела, так прямо заболела - ни разу ещё не пользовалась тарелками столь удобной формы.)) Лет за 6-7 из 12 штук разбила парочку, поэтому хорошо бы прикупить, тем более что с посудкой десяти тарелок на семью явно маловато.
Вот,
29.05.2011 в 22:22:06
Кимберли написал : ни разу ещё не пользовалась тарелками столь удобной формы
Ой, нет, такие мисочки для салата хороши, но супчик из них черпать совсем неудобно. У нормальной тарелки непременно должен быть широкий бортик, чтобы тарелку можно было легко наклонить. И сама она должна быть низкой, чтобы ложку под большим углом туда не приходилось опускать. Хорошо, что Вам такие нравятся - всегда приятно есть из любимой посуды, но всё-таки в общем случае это не суповая тарелка.
30.05.2011 в 00:16:26
:D Не понимаю, зачем тарелку с борщём наклонять, поскольку мои скатерти великолепно без этого обходятся. ;) Зато сюда влезает порция абсолютно любого размера и не имеет шансов расплескаться. Про угол ложки даже не задумывалась - тарелка-то широкая, а ложки у меня глубокие, пустыми не останутся. Имхо, надуманная претензия.(( Возможно, Вы ещё не пробовали :), а наши гости просто в восторге и себе потом такие покупают, тем более что не очень дорого. А салатники у Люминарка совсем другой формы, доча в таком комбикорм свой молоком заливает, чтоб на диване трескать и не бояться пролить.)))
Впрочем, вынуждена признать, что многие нынешние производители с Вами солидарны и глубокие тарелки состоят почти сплошь из одних широких бортиков - ни на поднос много не поставишь, ни жидкого больше половничка не всунешь. Ну и на бортик этот дебильный заливается всё моментально, а поскольку он чуть ли не горизонтальный, то попадает на стол или пол, пока тарелку дотащишь, есть у меня такого рода подаренный сервизик. (( Имхо, старые бабушкины парадные глубокие тарелки и то были комфортнее, а на каждый день она пользовалась теми, что удобнее и которые очень напоминали мои Люминарики и назывались ею "полУмиски", уж не знаю почему.))))
Вообще-то, офф жесточайший!)) :o
*ушла...
30.05.2011 в 11:03:07
Кимберли написал : Вот, нашла картинку.
Не. Это - миска. А нужны именно тарелки. Как шляпа. Чтобы и на край можно было что-то откинуть, и наклонить её за этот край, и глубина тарелки изгибу ложки соответствовала, чтобы практически до конца не приходилось её наклонять, и переносить тарелку с очень горячим содержимым и не обжигаться. И порцию контролировать проще.
А сколько входит в миску оценить сложнее и получается переедание. :)
30.05.2011 в 15:17:21
Кимберли написал : Не понимаю, зачем тарелку с борщём наклонять, поскольку мои скатерти великолепно без этого обходятся.
А скатерти здесь причём? Они тоже едят борщ? :)
Кимберли написал : Зато сюда влезает порция абсолютно любого размера и не имеет шансов расплескаться.
Плавали - знаем. Были когда-то тарелки - "полумиски". По общему решению отказались от них, в том числе и потому, что не видишь, сколько съедаешь, и поэтому обычно съедаешь больше, чем нужно :)
Кимберли написал : Про угол ложки даже не задумывалась - тарелка-то широкая, а ложки у меня глубокие, пустыми не останутся.
Глубина ложки тут ни при чём - важен угол между ручкой и собственно ложкой. Для такой посуды он должен быть тупой, а не развёрнутый, как у обычной ложки. Впрочем, это легко исправляется нажиманием ложки на твёрдую поверхность :)
Кимберли написал : Возможно, Вы ещё не пробовали
Пробовали, пробовали. Правда, с крохотными бортиками. Отказались по многим причинам (одна озвучена выше).
Кимберли написал : Впрочем, вынуждена признать, что многие нынешние производители с Вами солидарны и глубокие тарелки состоят почти сплошь из одних широких бортиков - ни на поднос много не поставишь, ни жидкого больше половничка не всунешь.
Вот с этих современных "глубоких" тарелок мы и начали. Увы, современные производители понятия не имеют, какой должна быть суповая тарелка. Стандартная вместимость - 2 полноценных половника (до краешка углубления) и 2,5 при заходе на бортики. И ничего не проливается :)
Кимберли написал : на поднос много не поставишь
А зачем суповые тарелки на поднос ставить? :) Разве что в общепите. А дома ставится на стол супница и каждому наливается горячий супчик. Попробуйте взять Вашу полумиску в одну руку, а другой налить в неё горячий борщ. Пальцы, невольно придерживающие дно посудинки, тут же начнут обжигаться, а большой палец для надёжности удержания обязательно хотя бы слегка заползёт на внутреннюю поверхность полумиски и при перемещении запросто может окунуться в качающуюся жидкость :) В традиционной же тарелке всё продумано: снизу рука упирается в бортик, который не нагревается, а сверху держится за краешек широкого бортика, достичь которого горячее содержимое может только при настолько сильном наклоне, что суп просто прольётся. Носить такую тарелку одной рукой легко и удобно. А уж кушать из неё однозначно удобнее :)
Кимберли написал : Вообще-то, офф жесточайший!))
А мы сейчас вывернемся :) Можно поговорить о зависимости удобства размещения посуды в ПММ от её формы :) Например, как выяснилось, есть определённая проблема с крышками, имеющими бортик. Из-за этого бортика их нельзя ставить в машину вертикально, как тарелки - прямые струи не попадают на внутреннюю поверхность крышки - бортик мешает. Приходится их сильно наклонять, что уменьшает вместимость машины. То же, на мой взгляд, относится и к Вашим "полумискам" (я, кстати, слышала такой термин, и не раз). Их обязательно нужно наклонять, чтобы вся внутренняя поверхность обмывалась именно струями, а не брызгами с соседней посуды. Конечно, стекло хорошо моется, и может промыться и брызгами, но если их поставить близко друг за другом, как ставят тарелки, велика вероятность, что до самого дна струи всё-таки не доберутся. Так что и здесь традиционные тарелки выигрывают :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу