ML
ML
Новичок

Москва

30.03.2010 в 09:31:09

kayhah, я вам завидую непонятно какого цвета завистью... Я же Т34 хотела, начала ее искать, а мне продавцы с Рижского рынка сказали, что это все писанина интернетная, а в действительности ее в России и не было, и я перестала искать. А для меня важных в Т34 2 вещи - это функция VarioSpeed, которая сокращает программу мытья и складывающиеся направляющие в обоих коробах. Я в печали!!!

А про насадку для мытья противней- она в Т13 есть, я уже несколько раз пользовалась. Снимаете верхний короб, подсоединяете к задней стенке насадку, противни вертикально в нижнем коробе расставляете, и моет. Я, кстати, вполне обошлась и без нее. Внизу кастрюли, а в верхний короб - 1 протвень горизонтально - нормально.

Но вчера у меня произошло что-то необъяснимое. Противень после жарки мяса не отмылся вобще - первый раз на программе 70гр., второй раз - на этой же программе с насадкой для противней. Такого еще не было. Из необычного в этот раз только то, что мясо было не из магазина, а из деревни - оно даже жарилось по другому, а подливка аж зажелировалась - я еще подумала - вот настоящее мясо, без добавок и обработок как отличается. Так вот предположение- что с "настоящим белком" или чем-то еще ПММ справится не может. Или это все-таки неисправность? Противень лежит-ждет дальнейших действий.

0
Светла-на
Светла-на
Новичок

Краснодар

30.03.2010 в 19:32:35

Всем добрый вечер. Как хорошо, что я попала на этот форум. Муки выбора между 55т13 и 55т34. Хоть один человек уже купил это чудо техники. Неделю назад покупая т13, обнаружился в ней внешний дефект. А продавец добрая душа возьми и "сбей" меня с толку: а чего брать т13, когда через 10 дней (это будет завтра) привезем новую 55т34. И расхвалил мне ее новые функции по полной. НО! В ней оказалось нет разрекламированного телообменника. И ладно с экономией и темп.шоком, фамильного сервиза все равно нет,а как обстоит дело с сушкой? Дело в том, что на разных форумах отсутствие т/о обсуждается как очень плохая сушка. И вот теперь мучаюсь -и Вариоспид хочется и количество программ и режимов устраивает, а т/о нет.
kayhah, ну помучаем Вас еще. Расскажите поподробней о этой модели: качество мытья, качество сушки, какие нюансы может есть. Завтра надо решать или т13 или т34?

0
Garikrus
Garikrus
Местный

Москва

30.03.2010 в 19:36:48

2Светла-на

возьмите тогда Сименс. там вариоспид есть. дороже не на много, а гарантия 4 года, вместо 1 у боша.

0
Светла-на
Светла-на
Новичок

Краснодар

30.03.2010 в 19:43:12

ML, Вы своей машинкой полностью довольны? Скажите на короткой программе посуду мыли? Мне надо немного посуды (после 3 чел) сразу после завтрака запускать, чтоб не держать до вечера. Есть ли смысл? А я когда выбирала машинку, на Маркете в яндексе описание 55т34 сразу появилось, еще подумала, заказать бы ч/з интернет-магазин, да с доставкой не хочется связываться. В основном все фирмы московские и цена приятная от 19тыс. У нас (Краснодар) она 21400 стоит. Разница с 5513 всего 300р. Вот и думаю теперь: какую?

0
Светла-на
Светла-на
Новичок

Краснодар

30.03.2010 в 19:53:07

Garikrus, спасибо за совет. Думала. Но у нас (Краснодар) с Сименсами выбор похуже. В основном под заказ только. А Вариоспид есть и в мод45т23, но в ней нет Интенсивной программы 70град. А хотелось бы. Любители варить-жарить-печь.:) Понравился мне набор программ и режимов в 55т34. Может подскажете такой аналог среди Сименсов? Смущает только отсутсвие т/о. Хотя непонятно, почему его в последнюю модель не поставили? Как-то странно, такая реклама, запатентованное изобретение, и тд. Может не так уж он и нужен, для повседневной посуды во всяком случае? А насчет гарантии, я так поняла туго с сервисами у Бошей-Сименсов. Долго ждать надо. Поэтому народ ведется на не гарантийный ремонт.

0
Garikrus
Garikrus
Местный

Москва

30.03.2010 в 20:10:03

2Светла-на

SF54T553EU c вариоспидом и 70 С - из узких - только эта.

0
kayhah
kayhah
Местный

Москва

30.03.2010 в 20:27:50

Светла-на написал : kayhah, ну помучаем Вас еще. Расскажите поподробней о этой модели: качество мытья, качество сушки, какие нюансы может есть. Завтра надо решать или т13 или т34?

Варио спид функция на мой взгляд нужная, моет отлично, посуда вся сухая.. не знаю какой тип сушки используется, но посуда вся идеальная, сильные загрязнения кастрюль и сковородок мою по совету bc--- мою таблеткой от калгонита все в одном, огромный плюс в т34, что все "штыри" в корзинах складываются (особенно важно в узкой пмм), интенсивной мойкой еще не пользовались, пока не могу сказать о ней

0
Светла-на
Светла-на
Новичок

Краснодар

30.03.2010 в 21:11:03

Garikrus, спасибо, я так и думала. Наверняка в ближайшее время выйдет аналог Сименса с этими же функциями. Читала на многих сайтах, разработчик Бош, так сказать "рабочая лошадка", Сименс делает машины на его разработках, концерн-то один. Думаю, цена Сименса зависит от гарантии, может отличается комплектующими, а в общем-то близнецы-братья. kayhah, вот спасибо за быстрый ответ. С выбором теперь уж определилась. Завтра с утра распечатаю флаер, и вперед за покупкой.:)

0
Светла-на
Светла-на
Новичок

Краснодар

30.03.2010 в 21:12:58

Наверняка в ближайшее время выйдет аналог Сименса с этими же функциями=Наверняка в ближайшее время выйдет аналог Боша - Сименс с этими же функциями

0
Светла-на
Светла-на
Новичок

Краснодар

30.03.2010 в 21:17:45

"посуда вся сухая.. не знаю какой тип сушки используется," Да, кстати, насчет сушки - сушка там конденсационная, за счет разницы температур контуров машины, соответственно внешнего (хол) и внутреннего (гор). Записано со слов консультанта.

0
kayhah
kayhah
Местный

Москва

30.03.2010 в 23:15:39

Светла-на написал : Да, кстати, насчет сушки - сушка там конденсационная, за счет разницы температур контуров машины, соответственно внешнего (хол) и внутреннего (гор). Записано со слов консультанта.

Ну не знаю :) Но посуда вся сухая и горячая если сразу после цикла ее вынимать, после холодная но такая же сухая

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу