27.08.2009 в 14:46:32
Здравствуйте. Новостройка, застройщик установил батареи Kermi и подключил как на картинке:
Как я понял, красная пластмасска, заворачиваясь, регулирует нагрев радиатора нажимая на пимпочку металлическую.
Вопрос в том, бавают ли в природе "насадочки-кранчики" посимпатичнее чем эта яркая некрасивая пластмасса?
На сайте Керми ничего не нашел, по рынкам полазил, говорят никогда такого не видели... Спасибо.
27.08.2009 в 14:54:31
Tohandr написал : Как я понял, красная пластмасска, заворачиваясь, регулирует нагрев радиатора нажимая на пимпочку металлическую.
Эта хрень называется клапан радиаторный регулировочный. Может устанавливаться с термоголовкой, может и без. Посмотрите у Данфоса. Надо знать какая у Вас система отпления (2-х трубная или одно)
27.08.2009 в 14:59:47
2Tohandr Бывает, термоголовки жильцам потом раздают. Поинтересуйтесь.
Tohandr написал : Как я понял, красная пластмасска, заворачиваясь, регулирует нагрев радиатора нажимая на пимпочку металлическую.
Предполагаю, что синенькая скручивается. И взамен можно накрутить термоголовку.
27.08.2009 в 16:02:44
Спасибо! Буду искать. Думал термоголовки эти идут сразу с краном какбы, а они оказывается клапаном управляют только. Теперь все ясно )
Мирный написал : Надо знать какая у Вас система отпления (2-х трубная или одно)
А на что это влияет?
27.08.2009 в 16:52:38
Tohandr написал : Цитата: Сообщение от Мирный Надо знать какая у Вас система отпления (2-х трубная или одно)
А на что это влияет?
У Данфоса эти клапана различаются на однотрубную систему и двухтрубную. Вам клапан менять не надо. Хотите жить без синенькой и красненькой - ставьте термоголовку. Она обязана подойти на Ваш клапан.
27.08.2009 в 17:03:16
Мирный написал : У Данфоса эти клапана различаются на однотрубную систему и двухтрубную.
А термоголовки не различаются. Если клапан уже стоит, какая разница одно- или двухтрубная система?
27.08.2009 в 19:28:57
Похоже на такие:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу