01.05.2011 в 10:01:06
Янн написал : .Теплица это тоже строение и надо соблюдать СНиП .
:)Сильно сказано...а главное ведь правильно-и не поспоришь...
01.05.2011 в 14:46:36
Янн написал : Теплица это тоже строение и надо соблюдать СНиП .
Разговаривал с производителем теплиц в Екатеринбурге.Он уже семь лет теплицы вообще никак не крепит, ни на фундамент, ни на колья.Профильная труба дугами 20х40мм.
01.05.2011 в 16:47:22
Владимир Р написал : ...теплицы вообще никак не крепит...
От места расположения теплицы это зависит и от ветровой обстановки на местности. Доводилось на собственном опыте потом собирать остатки ''незакрепленных'' теплиц, причем они ''улетали'' со всеми прикрепленными к ее конструкциям растениями и подвешенными горшками. Убедился также в том, что фундамент нетолько надежная подставка под саму теплицу, но и также надежный накопитель солнечного тепла, который не подвержен росту цен на обогрев в будущем, а также стабилизатор резких температурных перепадов и влажностного режима внутри теплицы.
01.05.2011 в 17:13:44
Landers написал : Доводилось на собственном опыте потом собирать остатки ''незакрепленных'' теплиц, причем они ''улетали'' со всеми прикрепленными к ее конструкциям растениями
Я был удивлён информацией от собеседника о ненужности крепления,но он продал уже более тысячи теплиц в таком исполнении.
01.05.2011 в 21:24:19
Наверное сделаю как столбы. Вглубь сантиметров на 50 . по окружности рубероид и залить раствором ноги теплицы. Правда сделал уже буром ямки - внизу в половине ямок вода. как теперь туда раствор класть - вопрос
02.05.2011 в 00:17:31
Владимир Р написал : Я был удивлён информацией от собеседника о ненужности крепления,но он продал уже более тысячи теплиц в таком исполнении.
Ничего удивительного тут нет, и наверняка он продаст еще множество таких теплиц. Я на протяжении девяти лет тоже строил и эксплуатировал неодну теплицу, которую ставил просто на горизонтально лежащих трубах. Лишь когда переехал на другое место и построенные мною по прежним принципам теплицы дважды сломало, а в третий раз вообще подняло и унесло со всеми горшками, теперь все углубляю и креплю основательно, ибо с природой состязаться бесполезно, а с ветром и его силой темболее.
02.05.2011 в 11:14:59
AliBaba написал : Правда сделал уже буром ямки - внизу в половине ямок вода. как теперь туда раствор класть - вопрос
Ямки оставте-а под каркас теплицы подложите что либо на грунт-попозже можно будет и залить столбики.А можно и сразщу (временно чем либо засыпать).
03.05.2011 в 18:39:15
воду из ямок вычерпал, а на дно бросил немного гравия а уже потом начал заливать раствором с камнями. Думаю должно "схватиться"
23.12.2011 в 22:15:44
muizh,
Больше всего понравилась ваша бюджетная теплица. Труба ПНД у нас гораздо дешевле металла. Как она себя ведет в сильную жару? и как Вы крепили ПЭ пленку к трубам?
11.10.2012 в 23:22:47
Вот и моя теплица.
Размер 3,5м*6м.
Когда собирался строить не нашёл почти никакой информации по теплицам с деревянным каркасом. Но всё-таки отдал предпочтение дереву. Установку закончил в конце мая, посмотрим как зиму простоит. Недостатков пока, по сравнению с другими материалами, нет.
16.10.2012 в 08:15:31
Всем доброго времени суток!!! Согласен с участниками форума что дерево дешевле но есть другая сторона монеты, сколько лет простоит это конструкция? и при увеличении влаги в внутри распространение грибковых болезней, за 18 лет перепробовал разные конструкции и остановился на одном. фото не могу вставить что то не крепится
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу