02.05.2011 в 00:17:31
Владимир Р написал : Я был удивлён информацией от собеседника о ненужности крепления,но он продал уже более тысячи теплиц в таком исполнении.
Ничего удивительного тут нет, и наверняка он продаст еще множество таких теплиц. Я на протяжении девяти лет тоже строил и эксплуатировал неодну теплицу, которую ставил просто на горизонтально лежащих трубах. Лишь когда переехал на другое место и построенные мною по прежним принципам теплицы дважды сломало, а в третий раз вообще подняло и унесло со всеми горшками, теперь все углубляю и креплю основательно, ибо с природой состязаться бесполезно, а с ветром и его силой темболее.
02.05.2011 в 11:14:59
AliBaba написал : Правда сделал уже буром ямки - внизу в половине ямок вода. как теперь туда раствор класть - вопрос
Ямки оставте-а под каркас теплицы подложите что либо на грунт-попозже можно будет и залить столбики.А можно и сразщу (временно чем либо засыпать).
03.05.2011 в 18:39:15
воду из ямок вычерпал, а на дно бросил немного гравия а уже потом начал заливать раствором с камнями. Думаю должно "схватиться"
23.12.2011 в 22:15:44
muizh,
Больше всего понравилась ваша бюджетная теплица. Труба ПНД у нас гораздо дешевле металла. Как она себя ведет в сильную жару? и как Вы крепили ПЭ пленку к трубам?
11.10.2012 в 23:22:47
Вот и моя теплица.
Размер 3,5м*6м.
Когда собирался строить не нашёл почти никакой информации по теплицам с деревянным каркасом. Но всё-таки отдал предпочтение дереву. Установку закончил в конце мая, посмотрим как зиму простоит. Недостатков пока, по сравнению с другими материалами, нет.
16.10.2012 в 08:15:31
Всем доброго времени суток!!! Согласен с участниками форума что дерево дешевле но есть другая сторона монеты, сколько лет простоит это конструкция? и при увеличении влаги в внутри распространение грибковых болезней, за 18 лет перепробовал разные конструкции и остановился на одном. фото не могу вставить что то не крепится
16.10.2012 в 08:18:52
Rusya написал : и при увеличении влаги в внутри распространение грибковых болезней, за 18 лет перепробовал разные конструкции и остановился на одном.
с обработкой и пропиткой нужными средствами?
Rusya написал : фото не могу вставить что то не крепится
возможно размер надо уменьшить...:) хотя на аватарике видно немного...или не то?
16.10.2012 в 16:26:24
Rusya написал : но есть другая сторона монеты, сколько лет простоит это конструкция?
Янн:- У меня 15 лет простояла, сломал. Гнили почти не было. Но обработана была олифой и два слоя краски, с землёй не соприкасалась (дерево).
16.10.2012 в 18:49:56
Да на автаре на зад плане теплица из арматуры которая выдержала 80см мокрого снега)))) -Янн, полностью согласен с вами всё таки если использовать теплицу по полной то можно заработать какое нибуть болезнь но у вас на зиму вы даёте мерзнуть т.е. какое то время не отапливаете грибки умирают
16.10.2012 в 19:28:50
Rusya написал : полностью согласен с вами всё таки если использовать теплицу по полной то можно заработать какое нибуть болезнь но у вас на зиму вы даёте мерзнуть т.е. какое то время не отапливаете грибки умирают
Янн:- Да ,мороз лечит. Но можно и химией травить. Дерево дешевле,однозначно.Но .... . Себе всё таки сделал металл ,оцинкованный .
18.10.2012 в 00:37:58
Дерево надо олифой обрабатывать конечно, тогда простоит лет 20 точно. А металл хуже тем, что выше теплопроводность и при перепадах температур на металле сразу конденсат появляется, а деревянный каркас всегда сухой. Ну и конечно дерево дешевле да и проще для тех, у кого нет сварки.
18.10.2012 в 09:26:15
krokvik написал : Дерево надо олифой обрабатывать конечно, тогда простоит лет 20 точно. А металл хуже тем, что выше теплопроводность и при перепадах температур на металле сразу конденсат появляется, а деревянный каркас всегда сухой. Ну и конечно дерево дешевле да и проще для тех, у кого нет сварки.
Ещё один момент. Конструкцию всегда можно доработать, переделать и т.д. Моя стоит с 92года до сих пор. Сначала было стекло, затем крышу переделал под ПК. Дерево благородный материал. Процесс не остановить!!!
С уважением...
19.10.2012 в 02:17:08
Извините тему не прочитал ешё, но понял мне сюда. Вопрос в следующем: Пытаюсь сделать каркас под поликарбонат из бруса. Низ брус 100*100, стойки и верх 50*50 Размер 2,5*6, стойки каждые полметра, какие будут рекомендации?
19.10.2012 в 09:00:58
valerich написал : Низ брус 100*100, стойки и верх 50*50 Размер 2,5*6, стойки каждые полметра, какие будут рекомендации?
Стоечки мне кажеца жиденькие...я бы доску применил "на ребро"(100*40....НАПРИМЕР)...можно думаю брус 100*100 по углам поставить...штоб конструкция попрочнее была...а вообще -я бы из такова бруса весь каркас забахал -а на крышу доски сорроковку...и их же на стены с интервалом..:)(имхо)...
19.10.2012 в 13:45:22
ribakow.fthj написал : Стоечки мне кажеца жиденькие...
Ну из того что есть...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу