Доброго времени всем. Я себе вот такую бюджетную теплицу склеил из полос фанеры 3мм. Получилась довольно крепкая конструкция. Цена вопроса на то время 1000 рублей плюс плёнка.
mkeder
Т.е дуги выпиливали из фанеры и уже во время сборки клеили слои или заготавливали ? И чем клеили ?
Расскажите по подробнее как клеили дуги - ведь стандартный размер фанеры 1525*1525
Фанера распиливалась на полосы шириной 70 мм. На стене сарая прибивались кусочки брусков на 50-70см друг от друга по форме будущей дуги. Полосы склеивались по этому шаблону в 5 слоев на клей ПВА, С применением степлера и струбцин. Стыки фанеры при этом не должны совпадать со стыками в соседних слоях. Каждая дуга клеится за один раз (не нужно ждать когда высохнет каждый слой) По краям наружной части дуги наклеены полоски 1,5 - 2 см., чтоб не слетала верёвка, которая прижимает пленку. Планировал поставить распорки внутри дуг для жесткости, но это не понадобилось. Конструкция и без того получилась довольно крепкая. Стоит по сей день. Я красил её половой краской (Половые краски готовятся на натуральной олифе и очень устойчивые к внешней среде). Но как показала практика, поверх неё желательно покрасить краской светлых тонов. Иначе в жаркое лето дуги сильно нагреваются от солнца и пленка в этих местах к концу лета начинает крошиться. Удачи!
berigor написал :
KROKVIK
Добрый день. А чем крепили поликарбонат к дереву? Термошайбы слишком дороги у нас. Силиконили? Из чего конек?
Не знаю как в Питере, а я у себя в Белгороде брал по 2-40, как вариант Вам можно использовать "Колпачок полиэтиленовый для гвоздя" 0.52 рубля стоит его БелАЦИ производит...
йцукер написал :
Здравствуйте, извините, а что там в картошке? Противотанковые ежи? ;)
:) Вы почти угадали. Это мы так от картошки другие грядки защищаем. Ботва у нее здоровая в тот год была и заваливалась на грядки с морковкой и луком. Вот и пришлось забор городить.
Недавно видел теплицу на каменной хоз.постройке(клетка или сарай?) -во весь второй этаж...эффектно очень смотрица...есчо сверху ёмкость для полива...и помидорчики там под самый потолок...поближе к солнцу:)..красота...но наверно дороговато обойдёца...но несфоткал..:o