kkivi
kkivi
Местный

Москва

28.08.2009 в 13:19:49

waw0375 написал : Горячая вода постоянно циркулирует. У Вас видно на 1-ой фотографии: ХВС последнего этажа и ГВС подача и обратка. В случае замены ПС, придётся отключать весь стояк. Пусть делают байпасс и на отводы краны( советую овентроп или итап, бугатти похуже)

BoaSoft написал : Вваривать байпас со смещением и ставить отсечные краны. Лучше сейчас.

Если ставить байпас, то не получится ли что полотенцесушитель будут холодные? Или на байпасе краны тоже ставят и при замене полотенцесушителя одни закрывают другие открывают? ( наверное это я гоню)

То есть резюме такое. Узнать у этих парней, согласны ли они это переделать как я скажу( за деньги). Краны повернуть вниз (2 уголка под 90 град). врезать байпасс, поставить отсечные краны на полотенцесушитель.

Всем спасибо. Жаль что ночью не успели :-)

0
BoaSoft
BoaSoft
Местный

Курск

28.08.2009 в 13:26:17

kkivi написал : Если ставить байпас, то не получится ли что полотенцесушитель будут холодные? Или на байпасе краны тоже ставят и при замене полотенцесушителя одни закрывают другие открывают? ( наверное это я гоню)

Не будет. Байпас со смещением. По прямой вода идеть с меньшим сопротивлением, чем в байпас. На байпасе кран запрещен - иначе можно оставить полстояка без воды, нечаянно его перекрыв.

kkivi написал : То есть резюме такое. Узнать у этих парней, согласны ли они это переделать как я скажу( за деньги). Краны повернуть вниз (2 уголка под 90 град). врезать байпасс, поставить отсечные краны на полотенцесушитель.

Договаривайтесь. Все реально. Пр капремонте лучше стоять над душей. Чтоб потом не обидно было.

0
kkivi
kkivi
Местный

Москва

28.08.2009 в 13:32:35

Да, сейчас на Полотенцесушитель идет 32 ППР труба. Если будет байпасс, может хватит на ПЦ 25 и кран на 3/4 или даже 1/2 дюйма?

0
kkivi
kkivi
Местный

Москва

28.08.2009 в 14:11:03

BoaSoft написал : Не будет. Байпас со смещением. По прямой вода идет с меньшим сопротивлением, чем в байпас

Немного не понятно. Как минимум отвод в полотенцесушитель точно не прямой. Байпас со смещением это как? Сместить от оси стояка в бок? насколько? В посте выше(его я писал не увидев Вашего) я было собрался делать отвод на полотенцесушитель более тонкой трубой (из-за цены кранов). Получается так делать нельзя?

Я прошу прощения за такие вопросы, но я как, Вы видите, продвинутый чайник, поэтому должен точно знать на чем настаивать ( вплоть до диаметров труб)

Например - Байпас труба 32 отвести от оси стояка на 300 мм отводы на ПЦ 25 мм кран 3/4

иначе они будут продолжать рассказывать, что кронштейн, который они поставили в ванной очень вписывается в интерьер и только так все и делают. PS вот тут похоже никакого смещенного байпаса нет - просто прямой стояк и от него отводы не очень большого диаметра. Может можно так делать?

0
BoaSoft
BoaSoft
Местный

Курск

28.08.2009 в 19:12:41

Там где у вас сейчас комбимуфты (переход на стальную трубу полотенчика) - их срезать, наварить два тройника с перемычкой, после них - комбимуфты на 3/4 и на них краны.

Выпрямлять стояк и вваривать участок с заужением не надо - этот п-образный кусок будет выполнять роль компенсатора.

Вот примерно так, как нарисовал. Если есть возможность - расстояние между отводами сразу сделать как у стандартного полотенчика, который Вы будите ставить.

При наличии байпаса и кранов полотенчик можно поставить и позже - его отсутьствие не повлияет на работу стояка. Только примете меры против случайного открытия кранов, например детьми.

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

28.08.2009 в 21:24:20

waw0375 написал : Так на фото вообще нет кранов

читаем пост #6

0
kkivi
kkivi
Местный

Москва

04.09.2009 в 00:48:08

Еще раз всем спасибо, ПС куплен, краны и американки, все по 1" Будет сделан байпасс со смещением, но без заужения и с краном. Кран со слов прораба очень нужен, чтобы выгонять воздух. Т.е. он обычно будет закрыт, а вода вся пойдет через ПС, как и было раньше (ПС 1"). Что скажете?

Чтобы новую тему не плодить, задам вопрос про вводные краны (фото 1)
Они сейчас довольно низко, близко друг к другу и торчат от стояков в сторону. Я думал просто их развернуть, а дальше делать все что захочу (увести вверх), поставить еще один комплект кранов, как тут кто то на форуме практикует, итд

Однако в скором времени хочется поставить счетчики, а как я теперь понимаю, они должны быть единым узлом с фильтрами и вводными кранами. Те мне нельзя увести трубу вверх и уже там все поставить. А при нынешней конфигурации, даже если закрыть глаза на низкое расположение
счетчики поставить не удастся, тк они будут мешать друг другу. Значит вводы надо поднимать выше и разносить по высоте, чтобы не цеплять одним счетчиком за другой. Я ничего не напутал?

0
BoaSoft
BoaSoft
Местный

Курск

05.09.2009 в 13:01:12

У вас последний этаж. Достаточно просто обрезать тройники и переделать все заново, как будет удобно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу