21.05.2008 в 14:39:44
Частник написал : В самом общем случае работу ремённой передачи можно считать сцеплением
Ну слава богу! согласились.. Я работал и на МБ и на МК, правда на наших, но везде привод сцепления, а не газа, Меня это однажды спасло(перепил и перелетел через МК, но руку то отпустил- он и встал) поэтому запомнил...:)
Извините просто я много на форуме прочитал- какой то мужчина писал, что он вообще 2 года лечиться от того, что сцепление заблокировано было(правда на заднем ходу - спотыкнулся)
21.05.2008 в 14:45:46
valerich написал : согласились..
Да я и не спорил ;) Я описывал схему управления своим МБ. И не согласился, что обороты нужно регулировать приводом (сцеплением). Вот, собственно, и всё.
21.05.2008 в 14:54:45
А схема идеального МБ нужна? или МК? :o Кто спрашивал....
21.05.2008 в 21:37:56
А вот не подскажите 2 вопроса... Когда культивировал периодически переключался с первой на 2 скорость,так вот иногда получается,что включаю 2 скорость рычаг точно до упора,нажимаю сцепление а мотоблок не едет,потом опять рычаг дергаю передача включилась т.е не всегда с первого раза включается скорость. Проверял по инструкции размер где ремни вроде всё правильно 5 см, что посоветуете может надо "поиграть" с натяжкой троса сцепления? И ещё чисто академический интерес у меня мотор Субару EX-17 такого "поносного" цвета,а я видел точно такие только они черного цвета, они чем то отличаются???
21.05.2008 в 21:43:49
А да,чуть не забыл!!!! Хотел спросить,я прочитал 2 мануала что прикладывались к мотоблоку и не где не нашел сколько максимально можно по времени работать с мотоблоком и сколько потом ему нада дать отдохнуть???
21.05.2008 в 21:58:51
Amid3000 написал : Когда культивировал периодически переключался с первой на 2 скорость
Зачем? Как показал мой личный опыт, культивировать на фрезах лучше всего на 2-й передаче.
Amid3000 написал : не всегда с первого раза включается скорость
Т.е. Вы как бы "проскакиваете" скорость? Попадаете на нейтраль? Если да - привыкните со временем попадать точно. Это редуктор такой.
21.05.2008 в 22:00:01
Amid3000 написал : сколько потом ему нада дать отдохнуть
Нисколько. Я глушу, когда сам уже устал. Когда насос к МБ подключен или привод циркулярки, или генератор - он постоянно работает. Главное - чтобы воздух на охлаждение поступал.
21.05.2008 в 22:09:28
Да нет не "проскальзываю",а недовключаю получается,хотя усилие приличное прикладываю. Нет на первой я просто кусок целины культивировал,в первый заход,а потом уже на второй скорости,а так да я тоже где нормальная земля на второй иду.
21.05.2008 в 22:16:06
Amid3000 написал : хотя усилие приличное прикладываю
Так, тут я на "зыбкую почву" вступаю. Исходим из одинаковости редукторов. Усилия не нужно прикладывать. Перед переключениями сбросьте обороты. Начали переключать. Шестерни "упираются". Ну нет там синхронизаторов, нет! Ну и ладно. Самый чуток прижали рычаг привода натяжного ролика и отпустили. Шестерни крутанули в редукторе. Это аналог двойного выжима сцепления на автомобилях. И передача легко включилась! Главное - не проскочить передачу.
Amid3000 написал : на первой я просто кусок целины культивировал,в первый заход
Устанавливаете сошник на малую глубину обработки. Вторая скорось. Обороты средние - вперёд. Прошли первый раз - сошник на бОльшую глубину (так, как Вы хотите) и "чистовое" фрезерование.
21.05.2008 в 22:26:02
А всё понятно! Спасибо! Буду пробовать!
21.05.2008 в 23:53:26
Поздравляю с приобретением хорошего двигателя поносного цвета. Это признак того что двигатель предназначен для профессионального изпользования, черные для любителей. Он может работать долго, пока хватит топлива в баке. Человек так не может, поэтому ему нужны перекуры, хотя бы через час. Из-за вибрации (все мотоблоки трясутся, больше всех НМБ-1 с двигателем ДМ-1) больше 2 часов в день работать не стоит. Если очень надо, то можно и 4 часа поработать. но увлекаться этим не нужно. При переключении передач блоки шестерен утыкаются друг в друга, хотя зубья там и с закруглением, если это произошло надо слегка придавить рычаг сцепления чтобы они провернулись, потом повернуть рычаг переключения передач до конца. Чтоб ремни не проскальзывали и преждевременно не износились - усилие на конце рычага сцепления регулировать ~ 9 кг можно по безмену. Когда то на Салюте на сцеплении был фиксатор, нажал и работай, удобно но не безопасно, теперь его нет, отпустил ручку - мотоблок встал. Работать с пробуксовкой ремней не надо, обороты регулируем рычагом газа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу