13.04.2010 в 23:05:23
аматор1 написал : манулы на такую технику пишут поэты пессенники...
Вот примеры из инструкций на холодильники. С формальной т.з. несоблюдение данного 5- минутного интервала есть нарушение эксплуатац. требований со всеми "вытекающими" юрид. и матер. последствиями.
аматор1 написал : Да и нормальное "реле напряжения" позволяет юзеру корректировать время повторного включения...
Согласен, ИМХО более удобен универсальный вариант с пользовательской установкой задержки. При этом в описании на РН следует отразить возможные ограничения на временнОй интервал, связанные с работой той или иной бытовой техники/аппаратуры.
13.04.2010 в 23:44:23
2iale вы тут немного вырвали из контекста
iale написал : Сообщение от аматор1 манулы на такую технику пишут поэты пессенники...
тут в начале слово "ага", а вот ЗАСы разрабатывают инженеры-песенники, которым накакать на законы работы компрессорной техники
iale написал : Вот примеры из инструкций на холодильники.
С формальной т.з. несоблюдение данного 5- минутного интервала есть нарушение эксплуатац. требований со всеми "вытекающими" юрид. и матер. последствиями.
А товаржч ППКВИНу фиолетово на инструкцию, у них у Воронеже есть цельный центр ракетнокосмических холодососов и там настаивают на 10 сек запуске...
iale написал : Согласен, ИМХО более удобен универсальный вариант с пользовательской установкой задержки.
как на тех же РН, ДигиТопах, В-протекторах. Я уже и не знаю как донести до общественности всю пагубность применения ЗАСады... В нынешнем исполнении! РУЛЯТ вариации "РН"+ Контактор!!!
13.04.2010 в 23:58:16
2iale за сканы инструкций респект!!! респектище!!! самому было как-то не допереть до этого. Удар по печени ЗАСа
14.04.2010 в 00:12:58
iale написал : ограничения на временнОй интервал, связанные с работой той или иной бытовой техники/аппаратуры.
По-моему, производители холодцов изо всех сил дуют на воду... Много-ли на территории России у населения в щитках "6-минутных спецустройств, защищающих холодильники"? А миганием, проседанием света никого не удивишь... и массовых выходов из строя по этой причине холодильников что-то не слыхать... Если бы это было реальной угрозой, все холодильщики давно бы всадили примитивное реле времени и закрыли тему навсегда.
14.04.2010 в 00:19:00
Шихаэль Мума написал : Если бы это было реальной угрозой, все холодильщики давно бы всадили примитивное реле времени и закрыли тему навсегда.
дык холодильшики без работы не сидят- компрессора влёт меняются. и одна из причин- скачки и кстати грозы, для термостатов актуально. я правда связи не вижу но холодильщик говорил что статистика есть вроде.
14.04.2010 в 06:57:28
Шихаэль Мума написал : Если бы это было реальной угрозой, все холодильщики давно бы всадили примитивное реле времени и закрыли тему навсегда.
А разве они этого не сделали давным-давно?
Кстати, для роторных компрессоров угроза неактуальна?
14.04.2010 в 08:20:48
ВТБ! написал : роторных компрессоров угроза неактуальна?
а где они в быту используются???? они ж стоят как самолёт. и работают на СО2... а там давление...... грохнуться можно какое. для них актуален свой щит управления- там всё предусмотрено
14.04.2010 в 08:21:44
avmal написал : Но от этой напасти УЗО-50 избавляет?
УЗМ-50 по ТХ конечно вполне адекватно. Единственное сомнение по применению поляризованного реле. Факты таковы, что это реле не имеет сертификата, не испытывалось при номинальных параметрах, которые отличаются от серийных в бОльшую сторону, а само УЗМ-50 также не испытывалось на заявленные параметры. А параметры очень приличные для такого реле: отключение нагрузки (не при переходе через ноль) при напряжении ~ 440 вольт и токе 80 (160) ампер. Это уже сварочные параметры, и контакты при зазоре 0.8-1.0 мм если не сварятся, то это будет чудо, даже если принимать меры по дугогашению.
14.04.2010 в 12:30:20
ppkvin написал : Единственное сомнение по применению поляризованного реле. Факты таковы, что это реле не имеет сертификата,
обязательной сертификации реле не требует.
ppkvin написал : не испытывалось при номинальных параметрах, которые отличаются от серийных в бОльшую сторону, а само УЗМ-50 также не испытывалось на заявленные параметры.
Меандр выложил на сайте результаты ряда тестов, УЗМ имеет сертификат, так что испытания были, есть и будут. Но... :( производитель УЗМ не предъявил документ. ( и /или фото-видео ) результатов коммутации мощной нагрузки ( ток десятки ампер ) при номинальном и аварийном напряжении.
Это существ. минус... ждем.
ЗЫ Производителям альтернативных решений также не мешало бы поделиться собственными испытат. наработками для объективности сравнения.
14.04.2010 в 14:33:20
greg111 написал : а где они в быту используются????
Не поршневые и не мембранные - значит роторные. :) Современные холодильники от "лихорадки" не трясутся...
14.04.2010 в 16:02:46
ВТБ! написал : Цитата: Сообщение от greg111 а где они в быту используются???? Не поршневые и не мембранные - значит роторные. Современные холодильники от "лихорадки" не трясутся...
не понял логической связи..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу