golubman написал :
Будьте любезны по подробнее.
Я слежу за возвратами продукции в МЕАНДР. Очень интиресно, когда и от кого? Слухами земля полнится. К стати от какого диллера ждать Ваше УЗМ.
Мое УЗМ ждать из "ЭТМ", Ставрополь.
Что касается 26-ти бракованых изделий, то это я прочел в вашем официальном ответе организации. В нем "Меандр" просит покупателя не присылать только бракованные изделия, а прислать всю партию в 71 штуку, чтобы разобраться в причине. Дату письма я не посмотрел, как и название организации. Но тоже через ЭТМ покупалось. Это письмо мне показали в магазине, пытаясь доказать, что и свою одну единицу брака мне тоже надо отправлять по почте в Меандр.
Потом поменяли все-таки на месте, разобравшись с гарантийными обязательствами.
Kamikaze написал :krot_paul, сообщите, плиз, номер дефектного УЗМ, интересно узнать, в чем была бага, авось производитель поделится с нами, когда оно к нему вернется.
Ну откуда ж я его буду знать, этот номер? Я не записывал, поменяли - и на том спасибо.
Будет ли устранен, как мне кажется, принципиальный недостаток устройства – возможное при некоторых обстоятельствах безвозвратное отключение нагрузки? Об этом несколько раз говорил Kamikaze. Увеличение времени повторного включения нагрузки до 30-60 минут при многократно повторяющемся аварийном состоянии сети было бы вполне нормальным решением. За это время холодильники не разморозятся, и включение/выключение бытовых нагрузок с таким интервалом абсолютно для них безопасно. К тому же, находясь в режиме ожидания, устройство может анализировать поведение сети и принять решение о включении нагрузки только после стабилизации параметров сети.
Я думаю, вероятность увидеть размороженный холодильник после недельного отсутствия дома очень многих заставит отказаться от установки УЗМ.
Kamikaze написал :krot_paul, что "говорит" УЗМ своим разноцветным_по-всякому_мигающим светодиодом при срабатывании (невключении)? Действительно, если у Вас напряжение ок. 180В в сети и порог стоит 180, УЗМ может отключаться от небольшой просадки напряжения при включении нагрузки.
Проверял тестером на входе в момент глюков. Было 230 вольт, а УЗМ не врубалось. В итоге 20 минут включал-выключал - так и не сработало. Легонько постучал по корпусу - сработало. После этого по гарантии обратился, т.к. выбесило...
А можно где заказать УЗМ-51 через интернет с гарантией? Если есть такой магазин, дайте пожалуйста ссылочку. В наших магазинах даже не слышали про такое устройство.
Похоже что нет, я не нашёл иконки заказать, купить, корзина...
Нашёл только, что для частных лиц работают только наличкой и адреса магазинов ЭТМ где можно купить.
x.tra Спасибо, нашёл что в Оренбурге тоже есть магазин ЭТМ, сам там редко бываю, но попрошу знакомых,что часто туда мыкаются. Мне б с гарантией, а заниматься пересылкой вам в случае чего и лишний раз напрягать не хотелось бы. Мне всегда не везёт, вечно приходится обменивать бракованный товар, проклятие такое что ли :confused:
iale написал :
С учетом того, что там БП на балластном конденсаторе - то неизбежно увеличение его емкости и соотв-но габаритов. Токами через светодиод будет заведовать микроконтроллер, ног надо немало, значит более многоножечный чип, опять драгоценное место ( которого внутри УЗМ итак немного ). Токи через светодиоды надо ограничивать резисторами, хоть и навскидку 0805 типоразмера, но явно не 1 шт.... вот всё друг за друга и цепляется
Я понял. Основное БП. Потому что так-то можно выкрутиться. И дешифратор влепить, и индикатор с I2C найти.
Гм. Я чуть-чуть поворчу. Вот если бы вы раньше это пояснили (а мы обсуждали, и я негативно отзывался про это несколько страниц назад) - сразу же бы вопросы отпали.
Cs-Cs написал :
Я чуть-чуть поворчу. Вот если бы вы раньше это пояснили (а мы обсуждали, и я негативно отзывался про это несколько страниц назад) - сразу же бы вопросы отпали.
увы, в силу разных причин я не могу читать каждый пост и/или тему
Cs-Cs написал :
Я понял. Основное БП. Потому что так-то можно выкрутиться. И дешифратор влепить, и индикатор с I2C найти.
любая примочка в дивайс чего-то требует - места, энергии, денег ( как на компоненты, так и на разработку, проектирование, изготовление )
Естественно, что изготовитель должен пройти между "сциллой и харибдой" эффективность/надежность/габариты/стоимость.
Кто-то над оптимизацией особо не заморачивается и лепит в серию как получилось, у кого-то иной путь и мировоззрение - сделать реально хороший и востребованный прибор ( что удается далеко не всем и далеко не всегда )