06.12.2012 в 22:10:06
DED@ПВО написал : А, Вы перестаньте юзать ЖКИ и поставьте обычный АЛС
Cs-Cs написал : Поддерживаю. Нахер этот ЖКИ. Лучше бы нормальные цифры
I2C ЖКИ требует всего 2 ноги контроллера для управления, а АЛС - 11 ног. А это уже совсем другой контроллер, да и ток потребления совсем другой.
06.12.2012 в 23:21:51
Ну ладно, ладно... Ток потребления потянет за собой БП. Так? А БП нам нужен неприхотливый, чтобы при большом входном работал, так?
06.12.2012 в 23:52:13
Бегемот975 написал : Ну какая же проблема с поставками 51М. Калуга - будут в январе Орел - 2800 р Москва - 3500 р Это рекорд! Кое-как нашел за 1500, и то через 4 недели.
Жуть какая... УЗМ-50 - поставка один день при цене в районе 1500. насколько принципиален этот 51?
07.12.2012 в 00:19:18
Cs-Cs написал : Ток потребления потянет за собой БП. Так?
да. С учетом того, что там БП на балластном конденсаторе - то неизбежно увеличение его емкости и соотв-но габаритов. Токами через светодиод будет заведовать микроконтроллер, ног надо немало, значит более многоножечный чип, опять драгоценное место ( которого внутри УЗМ итак немного ). Токи через светодиоды надо ограничивать резисторами, хоть и навскидку 0805 типоразмера, но явно не 1 шт.... вот всё друг за друга и цепляется.
07.12.2012 в 01:12:10
mastak, Однако ни Рубежи,ни ОМы,ни РКНы,ни другие не заморачиваются,ставят АЛСы,а Вы почемуто решили выпендриться??? Странно как то!? Вы что не можете срисовать у них,что ли???
07.12.2012 в 09:45:20
golubman написал : Будьте любезны по подробнее. Я слежу за возвратами продукции в МЕАНДР. Очень интиресно, когда и от кого? Слухами земля полнится. К стати от какого диллера ждать Ваше УЗМ.
Мое УЗМ ждать из "ЭТМ", Ставрополь.
Что касается 26-ти бракованых изделий, то это я прочел в вашем официальном ответе организации. В нем "Меандр" просит покупателя не присылать только бракованные изделия, а прислать всю партию в 71 штуку, чтобы разобраться в причине. Дату письма я не посмотрел, как и название организации. Но тоже через ЭТМ покупалось. Это письмо мне показали в магазине, пытаясь доказать, что и свою одну единицу брака мне тоже надо отправлять по почте в Меандр. Потом поменяли все-таки на месте, разобравшись с гарантийными обязательствами.
07.12.2012 в 09:48:02
Kamikaze написал : krot_paul, сообщите, плиз, номер дефектного УЗМ, интересно узнать, в чем была бага, авось производитель поделится с нами, когда оно к нему вернется.
Ну откуда ж я его буду знать, этот номер? Я не записывал, поменяли - и на том спасибо.
07.12.2012 в 09:48:40
x.tra написал : насколько принципиален этот 51?
Что бы было! (да и за 1500 я уже купил 51-ый)
07.12.2012 в 09:51:29
mastak,
Будет ли устранен, как мне кажется, принципиальный недостаток устройства – возможное при некоторых обстоятельствах безвозвратное отключение нагрузки? Об этом несколько раз говорил Kamikaze. Увеличение времени повторного включения нагрузки до 30-60 минут при многократно повторяющемся аварийном состоянии сети было бы вполне нормальным решением. За это время холодильники не разморозятся, и включение/выключение бытовых нагрузок с таким интервалом абсолютно для них безопасно. К тому же, находясь в режиме ожидания, устройство может анализировать поведение сети и принять решение о включении нагрузки только после стабилизации параметров сети. Я думаю, вероятность увидеть размороженный холодильник после недельного отсутствия дома очень многих заставит отказаться от установки УЗМ.
07.12.2012 в 09:56:17
Kamikaze написал : krot_paul, что "говорит" УЗМ своим разноцветным_по-всякому_мигающим светодиодом при срабатывании (невключении)? Действительно, если у Вас напряжение ок. 180В в сети и порог стоит 180, УЗМ может отключаться от небольшой просадки напряжения при включении нагрузки.
Проверял тестером на входе в момент глюков. Было 230 вольт, а УЗМ не врубалось. В итоге 20 минут включал-выключал - так и не сработало. Легонько постучал по корпусу - сработало. После этого по гарантии обратился, т.к. выбесило...
07.12.2012 в 09:58:35
А можно где заказать УЗМ-51 через интернет с гарантией? Если есть такой магазин, дайте пожалуйста ссылочку. В наших магазинах даже не слышали про такое устройство.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу