"Классика жанра".
Продавец ЗАСов пишет заведомую ложь
ppkvin написал :
Хотя помнится были "испытания" УЗМ, в которых зазор 0.8 мм не пробивался 2500 вольт.
ppkvin написал :
Реальная цифра - не более 1000 вольт
ppkvin написал :
максимальное пробивное напряжение через контакты реле - 1000 вольт максимум, на уровне ТС-142-80-10 в ЗАС-8.0-2, в отличие от 2000-2500 вольт нереальных у камикадзе.
Когда враньё ппквина с полной очевидностью опровергается сканом из книги и реальным испытанием с фотографиями, на которых ясно видно напряжение 2194В между разомкнутыми контактами реле с уменьшенным вдвое зазором, этот... пиарщик делает вид, что ничего не было и сочиняет новую порцию ...... на другую тему.
Мало-мальски порядочный человек хотя бы извинился за враньё.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
На видео показано, что ЗАС защищает от скачка напряжения до 400В пару лампочек с суммарным рабочим напряжением 440В (которые и без ЗАСа не боятся такого скачка), а потом испытатель плаавненько и неуверенно поднимает напряжение до 500В.
Если сравнить те испытания, которые провёл производитель ЗАС с теми, которые были проведены независимыми испытателями - см. сводную таблицу, то хорошо видно, что производитель не показывает испытаний, в которых ЗАС ранее показал провальные результаты и получил красные и жёлтые "карточки", в частности:
при безобрывном скачке напряжения 220->440В без активной нагрузки на выходе ЗАС, симистор не закрывается и в результате аварийное напряжение проходит на выход ЗАС, что приводит к тепловому пробою выходного 250-вольтового варистора и "спеканию" силового ключа ЗАС (симистора или тиристора): моё испытание ЗАС-8. Есть предположение, что с нагрузками класса "выпрямитель, работающий на ёмкость" (импульсные блоки питания, КЛЛ и т.п.) будет такой же "эффект".
Пожалуй, подавляющее большинство устройств защиты смогут пройти жесткие испытания многократными скачками напряжения 220->440В или 0->440В, независимо от наличия нагрузки на выходе и в условиях воздействия импульсных перенапряжений и помех. Кроме ЗАСов, что по сути подтверждает сам производитель ЗАС, не публикуя результаты таких важных испытаний ЗАС.
0
Kamikaze написал :
Проще говоря - лучшего девайса для этой задачи пока науке не известно :)
"Грехи" и брак бывают у всех, но у УЗМ их [относительное] количество просто незаметно, по сравнению с конкурентами (хотя конкурент и старательно старается раздуть из каждой искры костер).
А Вы читали, начиная со старых сообщений? Тогда понятно. Все претензии, обвинения и инсинуации в адрес УЗМ со стороны продавца ЗАСов в конечном итоге были проверены и развенчаны. См. таблицы по результатам испытаний.
Ну вот, так и знал, что наживу себе геморой с этим УЗМ 50М . Поставил в июле. Не беспокоил, пока на дачах народ жил и напряжение было в норме. Теперь видимо в связи со снижением нагрузки напряжение, особенно ночью стало прыгать и УЗМ вырубает нагрузку раз по 20 с 22часов до утра. Купил тестер, померил напряжение, +- 240. Фото моих ночных бдений прилагаю. Теперь вопрос к уважаемым Kamikaze и представителю завода изготовителя, рекламирующему свою продукцию здесь на форуме. Помогайте, господа, уж коль Вы меня убедили в необходимости этого прибора. Теперь в магазин сдать не могу поскольку куплен год назад и чек утерян. 1600 рублей псу под хвост, щиток переделывать теперь. Куда его послать, этот прибор?
Суровский, китайские 830-е мультики не самые надёжные и точные приборы. Хотя, чтобы на 25В врал маловероятно, но проверить стОит.
Колебаний яркости лампочек накаливания не заметно? Если группу освещения вынести из-под УЗМ?
Днём на нажатия кнопки "Тест" УЗМ реагирует нормально?
0
Суровский написал :
Теперь в магазин сдать не могу поскольку куплен год назад и чек утерян. 1600 рублей псу под хвост, щиток переделывать теперь. Куда его послать, этот прибор?
У вас;
ksiman написал :
Гарантия 2года действует и без чека, если отослать непосредственно в Меандр
Kamikaze написал :Суровский, китайские 830-е мультики не самые надёжные и точные приборы. Хотя, чтобы на 25В врал маловероятно, но проверить стОит.
Колебаний яркости лампочек накаливания не заметно? Если группу освещения вынести из-под УЗМ?
Днём на нажатия кнопки "Тест" УЗМ реагирует нормально?
Что, ещё один тестер покупать? Специально для проверки УЗМ купил, больше он мне не для чего не нужен. В копеечку мне это всё встанет. На кнопку "тест" реагирует.
ksiman написал :
Показанный на фото мультиметр вроде-бы имеет индикацию разряда батареи
в инструкции написано:
Если на дисплее появляется знак “ВАТ” то это говорит о том, что следует заменить батарею.
но сам прибор сделан весьма паршиво. "COM"-разъём - в виде спиральной пружинки, остальные два - из кусочка жестянки и все болтаются внутри как в проруби...
Точность измерений тоже под сомнением...
Суровский написал :
Что, ещё один тестер покупать? Специально для проверки УЗМ купил, больше он мне не для чего не нужен. В копеечку мне это всё встанет. На кнопку "тест" реагирует.
УЗМ вполне может быть исправно. Тестер показывает "усредненное" напряжение, а скачки не индицируются. Время пересчета слишком большое. Проверьте всю линию питания PEN до КТП.
"лучшего девайса для этой задачи пока науке не известно" прямо так и написано?:swoon Хотя по этой "науке" доказано много чего парадоксального:cool: