09.09.2018 в 11:49:56
Serge3leo, на DIN не садиться, язычок вроде отщелкивается, но как будто чето ему мешает. Седня попробую всю панель щита снять и посмотреть че ему не так, благо советские щиты хитровыделаные, можно всю панель отстигнуть собрать и на место прикрутить
09.09.2018 в 12:40:48
bearsib написал: вот и какого блин фига ему не нравится? планку что ли подпиливать?
Подпиливать ничего не надо. УЗМ устанавливается на монтажную рейку-DIN шириной 35+/-0,3 мм и толщиной 1.0+/-0,04 мм (ГОСТ Р МЭК 60715-2003). Скорее всего у Вас рейка немного разогнута, что приводит к увеличению установочного размера. Легко проверяется штангенциркулем. Также легко выпрямляется.
09.09.2018 в 13:07:54
mastak, ну вот как ни странно не ставится он. Все АВ и УЗО садяться норм, а УЗМ не встает. Разные места одна песня.
09.09.2018 в 14:31:59
bearsib, Измерьте ширину рейки. Сколько мм (до десятой)? У многих производителей АВ, УЗО и пр. размер сделан с запасом, при этом они плохо держатся на рейке (ползают). УЗМ в этом корпусе выпускается с 2010 года и проблем с установкой не помню.
09.09.2018 в 21:17:58
bearsib написал: как ни странно не ставится он. Все АВ и УЗО садяться норм, а УЗМ не встает. Разные места одна песня
пару фото (анфас/профиль :) ) качественные с обратной стороны покажите, пож т.е. чтобы было видно, что нет повреждений у фиксатора и т.д
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
09.09.2018 в 22:23:52
ZooZoo написал: т.е. чтобы было видно, что нет повреждений у фиксатора и т.д
посадил таки, всетки пришлось зубчики на нем подточить. Фото не делал...
09.09.2018 в 22:27:11
bearsib написал: посадил таки, всетки пришлось зубчики на нем подточить
о как! теперь никогда не узнать правды - это с вашей стороны был тапок в огород широко известного в узких кругах Меандра или безымянного производителя дин-реек... :D
09.09.2018 в 22:51:29
ZooZoo, так там даже дин реек нет, пластинки
Грубый, но справедливый
09.09.2018 в 23:00:48
Vadim 161 написал: ZooZoo, так там даже дин реек нет, пластинки
Vadim 161, вот оно че, михалыч! (С) :D
09.09.2018 в 23:42:41
Vadim 161 написал: так там даже дин реек нет, пластинки
таки я это не скрывал )) я собственно и не знаю как правильно ДИН рейки выглядят. Меня сам факт смутил, что все садиться на ура а этот жук не захотел со всеми в ряд :cool:
там щит вообще хитрый, эти пластины это еще и не пластины, это рамка калавадратная, она снимается из щитка вынимается и собирай все че хош, потом обратно втык ее, подключил ввод и шины и гатова :a
ZooZoo написал: теперь никогда не узнать правды
была ночь, задача была запустить, не до фотосессий :sorry:
09.09.2018 в 23:48:55
bearsib написал: была ночь, задача была запустить, не до фотосессий
а нафига на меандр тогда наехали? :D я хоть и не особо его/их сторонник, но подобных глюков, что вы описАли, никогда не наблюдал защелки слабоваты, конечно, но фиксируются на дин всегда поэтому - срочно в храм и 100500 поклонов о бетонный пол с контактом... :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу