Abrikos написал:
А из бывших поклонников никто не поставил))
И не буду...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Хм. Вот везде обмануть норовят. Белое на белом, как на рекламных фото, имело экзистенциальный смысл. А голубой - отстой, причём не только отстой, но и обман в придачу.
Abrikos написал:
Поставил "Плюс" новому УЗМ.
А из бывших поклонников никто не поставил))
А надо уже прям сейчас? Будет больше информации, будем посмотреть. Хотя, лично я, не сторонник использования нового, если есть хорошее старое.
P.S. Впрочем, предупреждён - вооружён, ибо если вводят новую модель, то могут снять старую добрую модель.
Abrikos написал:Serge3leo, голубое на белом.
Нашёл таки один косяк ЗУБРа - в начале видео показывают щит с Хагером и у ЗУБРа передок немножко "провисает" по отношению к соседнему Хагеру.
https://youtu.be/kIB6iHiQGPI
Они скопировали даже вот эти выступы на корпусе, как у DS201.
А если эти выступы срезать, будет вот так.
Abrikos, однако на хагеровскую рейку он встает достаточно ровно с этими выступами. Какого-либо заметного провисания я не отметил, а если выступы срезать, то очень вероятно, что будет болтаться.
У диктора на видео либо рейка не той системы, либо еще что-то пошло не так, например, защелку не дозащелкнул.
Защелка, конечно, желала бы быть лучше, но кто ж её, дуру, будет спрашивать. Вобщем, до иековской четкости и мягкости работы ей далеко, хотя и вполне себе защелкивает.
Radio, я имел в виду небольшой перепад по высоте в районе выреза пластрона.
На фото ЗУБРа рядом с ИЭКом тоже вроде небольшой перепад в этом месте.
У АВВ защёлки вообще не очень, могли бы и получше что-то придумать.
У Хагер на порядок лучше, поставил и попробуй сдвинь. У АВВ ходуном ходят, что по своим, что по не очень рейкам...
0
Abrikos написал:
фото ЗУБРа рядом с ИЭКом тоже вроде небольшой перепад в этом месте
Нету перепада, у иека форма корпуса чуть другая и небольшой зазор между ними, поэтому так кажется. Смотрите по линии внутреннего угла, он четко совпадает.
dokar написал:
Даже Нагер из Леруа можно использовать в качестве торцевых фиксаторов.
Ну вот для проектов на Хагер фиксаторы и не использую. Для АВВ - приходится их же пр-ва, модель ВАМ4. Помогают не так, чтобы сильно, но всяко лучше, чем поправлять.
0
megrad, мне один раз попался автомат АВВ с двумя циллиндрическими пружинками в этой рогатой чёрной защёлке. Пружинки распирали эти "рога".
Я ещё тогда подумал - ну наконец-то до них дошло, что защёлки надо усилить. Но с тех пор я никогда больше не видел этих защёлок с пружинками.