02.07.2012 в 15:41:44
mastak написал : Выглядеть будет примерно так. Плюс ещё оранжевая подсветка. В продаже, пока, нет.
УЗМ-50Ц с жк дисплеем, хоть и меньше потребляет (если подсветка гаснет), но жк капризна в плане её контактов ,непредсказуемы,тепло/холод тоже могут быть причиной,постепенно могут потеряться знаки, и из за этого потеряется весь смысл прибора, светодиодные цифры более надёжны и в случае чего замена проще,хоть самому,хоть в сервисе.. если комуто мешает свет светодиодного табло,производитель может встроить микро кнопку или ползунковый переключатель отключения, или заклеить куском тёмной фото-рентген плёнкой(типа светофильтра)(можно придумать съёмным).
02.07.2012 в 15:50:49
Ладно. Я поворчу. Я тоже за LED. Они надёжнее, и ярче. И девайс сразу же выглядит профессионально. Всё-таки вспомните внешний вид CP-721. Оно выглядит охренительно. А всего-то - трёхсегментный LED-индикатор и красное оргстекло, как в советских часах-самоделках =)
02.07.2012 в 16:05:36
Cs-Cs, точно, даже у японцев бывает брак, причина в принцыпе рередачи сигнала с платы на стекло жк дисплея, два свежих примера, в одном офисе закуплено куча проводных телефонов Panasonic, с жк дисплеем,блокнотом/определителем, постепенно за 2-3 года потерялись символы знаки тексты, там табло моготочечное,текстовое 3 строчное. И аппараты все стали некчёмными(гарантия высшла), так как настройки всё через меню, а на табло часть надписей слов не видно, я одну попробовал разобрать понять причину(брат привёз), плёночный шлейф, как ни гладь ни дави всё равно не появляется, токопроводящий клей потерял способность, прогрел феном заработал на всего несколько часов, вердик -замена дисплея с своим куском платы. Второй случай ,тонометр A&D (измеритель человеческого давления) тоже япония, через 3-4 года потерял пару полосок в цифрах, в сервисе иглами закернили плёнку на плате, заработало,сказали временная мера, потом если опять -то замена. А лед дисплей проще, всё запаяно, если светодиод какойто перегорит(редкость). то перепаять проще,дешевле. И стойкость к температурам.
02.07.2012 в 16:10:44
Ну это уже как Мастак решит. Например те же LED-индикаторы делает либо китай, либо Kingbright. А это может адски отразиться на поставках и цене.
Но ты забываешь, что были LCD-индикаторы прямо с ножками для впайки, без шлейфов.
02.07.2012 в 16:10:57
Cs-Cs написал : Ничего не знаю!
Только не говори, что тут уже стоял и просто отошёл на минутку ...
Cs-Cs написал : Всё-таки вспомните внешний вид CP-721.
Мне, как раз, большая яркость индикатора напряжения в УЗМ кажется излишней - это не вольтметр и индикация "Работа", "Авария" должны быть первостепенными, отчего и более яркими.
02.07.2012 в 16:15:34
avmal написал : "Авария" должны быть первостепенными, отчего и более яркими.
да не вопрос, всему есть место поместится, пускай рядом второстепенно будет дисплей вольтметра. А всетодиод аварии никуда не денется, он на фото есть. Кстати а табло тоже показывает значение аварии. Ведь у вас будет выбор какой купить, такой или друго. У всех производителей видел в ассортименет есть простой без индикации и навороченный с табло. Выбор ,дело индивидуальное.
02.07.2012 в 16:18:07
avmal написал : Только не говори, что тут уже стоял и просто отошёл на минутку ...
Конечно! Вон только сегодня Мастку мыло написал, а он меня сюда и отправил :)
avmal написал : Мне, как раз, большая яркость индикатора напряжения в УЗМ кажется излишней - это не вольтметр и индикация "Работа", "Авария" должны быть первостепенными, отчего и более яркими.
LED более читаемый. Издали, вот так пробегая, глянуть в щит - самое оно. Только не надо говорить, что "да никто туда не смотрит". Если свет начинает дёргаться, или техника тупить - сразу же рефлекс подойти и бросить взгляд на щиток.
Ну, гм. Если всё будет плохо - я куплю обычный УЗМ и отдельно куплю вольтметр. Только вот мне придётся пару модулей в щитке искать, а я дома, лох (и сапожник без сапог) не сделал запаса места.
02.07.2012 в 16:23:50
Cs-Cs написал : не сделал запаса места.
у меня таже проблема, нервничаю из за ошибки, вроди брал с запасом,а получилось не хватка 4 модулей. в смысле всё занато, хочц коечто добавить, а места нету. Хотел найти одномодульные автоматы с 2 полюсами, сократить пространство вдвойне, в каталогах есть, заграницей есть, а у нас не продают, или сказали привезём,но они догогие.
02.07.2012 в 16:28:31
Короче, вот 721е. Снято без вспышки с рук. Откадрировано. Полутёмный коридор.
У них тёмно-красное стекло. Этим они добились одной классной штуки: вся индикация отконтрастена. То-есть, на тёмном фоне цифры смотрятся читабельно (что не скажешь про РН-111м, которое я хочу себе поставить из-за фишечек с индикацией):
Щиток на фотке старый. Я буду его выбрасывать ЦЕЛИКОМ (ломай его полностью!) и собирать заново. Новая начинка - вот (у нас на форум не аттачится):
02.07.2012 в 16:31:05
У меня свободен ОДИН =) Но парашные индикаторы от F&F я больше ставить не буду. Хочу циферки *капризничает*.
Блин.
А если взять и ПЕРЕПЛАТИТЬ? Вот сейчас УЗМ-51 стоит около 3 тыр в том же Электромонтаже. Я могу заплатить 6 тыр за версию с LED-индикатором, как у F&F. =))
02.07.2012 в 16:59:37
oversun написал : 7.1.77. В жилых зданиях не допускается применять УЗО, автоматически отключающие потребителя от сети при исчезновении или недопустимом падении напряжения сети. При этом УЗО должно сохранять работоспособность на время не менее 5 с при снижении напряжения до 50 % номинального.
oversun написал : Не очень то сочетается с функционалом и характеристиками УЗМ
oversun написал : ....УЗМ занимается именно отключением.
Сейчас появились счётчики электроэнергии с функцией отключения при превышении разрешённой потребляемой мощности или за неуплату. Появились ограничители потребляемой мощности. И все отключают - вопреки требованиям ПУЭ? Нет. Просто ПУЭ требует этого именно для УЗО. Это связано со спецификой функционирования электронных УЗО, т.к. 50% от номинала ещё опасны для жизни а УЗО уже может работать не корректно (если ещё работает).
02.07.2012 в 17:32:54
Возможно Вы правы. Получается, что составитель ПУЭ весьма коряво изложил свое требование. Вместо запрета некорректно работающих электронных УЗО он запрещает УЗО с отключением.
02.07.2012 в 18:08:34
Cs-Cs написал : куплю обычный УЗМ и отдельно куплю вольтметр
Это уже слова не юноши, но мужа.
арт написал : нервничаю из за ошибки, вроди брал с запасом,а получилось не хватка 4 модулей. в смысле всё занато, хочц коечто добавить, а места нету
Это действительно большая ошибка для грамотного человека - сначала делается тщательно продуманный и не единожды перелопаченный проект, а только потом уже комплектация.
арт написал : Хотел найти одномодульные автоматы с 2 полюсами, сократить пространство вдвойне, в каталогах есть, заграницей есть, а у нас не продают
У меня почему-то все щиты на одномодульных автоматах 1P+N и проблем с комплектацией никогда не испытывал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу