Доброго времени суток.
На сегодняшний день ситуация с наличием УЗМ такова: Пятигорск(дилер)-только 50М и те- в Ростове. В Краснодаре- 5 дилеров, ни у кого в наличии, только под заказ. С доставкой- минимум через 2 недели. Если взглянуть в календарь, то 2 недели плавно превратятся в полтора, а то и 2 месяца. Единственный УЗМ-51М, который нашел в пределах досягаемости-в Краснодаре, в какой то конторе, не дилере Меандра. Цена 1871р.
ЗЫ в силу своего крайне неудобного географического расположения, Ставрополь- не рассматривался, Краснодар "ближе".
Примерно так.
С уважением.
drn написал :
На сегодняшний день ситуация с наличием УЗМ такова: Пятигорск(дилер)-только 50М и те- в Ростове. В Краснодаре- 5 дилеров, ни у кого в наличии, только под заказ. С доставкой- минимум через 2 недели...
Сейчас ведём работы по созданию собственного интернет-магазина по продаже электротехнической продукции с доставкой по всей России (а может и ближнее зарубежье) любой нашей продукции.
Думаю, это будет для многих, оптимальный вариант.
MichaelSB написал :
Будет ли устранен, как мне кажется, принципиальный недостаток устройства – возможное при некоторых обстоятельствах безвозвратное отключение нагрузки?
Давно устранён. В УЗМ 12-го года его уже нет. С удлинением АПВ будет в новой версии - УЗМ-50Ц
mastak написал :
Думаю, это будет для многих, оптимальный вариант.
Согласен. Уж очень неудобно без него. С моим переездом на новое место жительства-возникла необходимость защиты от перенапряжения, кинулся, а нету. РН и АЗМ- в достатке. Странное дело.
Всё мучает вопрос: а почему оно 50Ц? Ведь по логике должно быть 51Ц: 50(М) были без регулировок, 51(М) с регулировками, а в "Ц" - к регулировкам добавился цифровой "показометр".
Хотя как по мне, отличие "Ц" от предыдущих версий настолько радикально, что его уже УЗМ-60(Ц) называть надо. Или как минимум УЗМ-52(Ц).
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
mastak написал :
Сейчас ведём работы по созданию собственного интернет-магазина по продаже электротехнической продукции с доставкой по всей России (а может и ближнее зарубежье) любой нашей продукции.
Надеюсь Вы нам здесь первым сообщите когда это произойдёт и ссылочку на магазин. Первому и тысячному клиенту УЗМ в подарок :)
Это Вы о чём? УЗМ-51М как выпускались, так и выпускаются.
Это я о противоречивой информации тут и на сайте, которую толком понять сложно. Вот с вашего сайта цитата:
"выпуск приостановлен, возобновление поставок планируется в декабре"
Уже почти конец декабря, а УЗМ-51М как был не доступен для заказа, так и остался
Сегодня получил вот такое письмо:
**Здравствуйте!
К сожалению, не сможем выполнить ваш запрос на УЗМ-51М - у производителя проблемы с выпуском данной продукции.**
С уважением,
менеджер по продажам
Никитина Татьяна.
ДКО "ЭЛЕКТРОНЩИК"
Подскажите. Трехфазный ввод в квартиру. Есть варочная панель 10кВт, подключается как одной(ставятся перемычки), так и двумя или тремя фазами + рабочий ноль. Подключать собираюсь тремя. На вводе в квартиру хотел поставить 3 УЗМ-50. Или же для плиты надо делать реле напряжения + контактор. Как поведут себя УЗМ, если одно из них отключится? И что же будет с плитой :scare
Для такой нагрузки наилучший выход - контактор, в цепь катушки которого включены три промежуточных реле с нормально-открытыми контактами, чтобы при срабатывании реле напряжения на любой фазе контактор отключал все три фазы.
ppkvin написал :
Для такой нагрузки наилучший выход - контактор, в цепь катушки которого включены три промежуточных реле с нормально-открытыми контактами, чтобы при срабатывании реле напряжения на любой фазе контактор отключал все три фазы.
А что реально с плитой будет при пропадании одной фазы? Это же не электродвигатель который обрыва фаз боится...
Думаю - что в случае обрыва фазы мы птеряем или одну-две комфорки (остальные будут работать), или потеряем еще и схему управления - тогда плита перестанет работать. Но думаю ничего страшного для плиты в этом нет, что там в ней испортиться-то может???
Городить схему с контактерами - для квартиры это уж точно перебор.
Ничего "криминального". При пропадании каждой из фаз плита будет временно "терять" треть мощности (или часть конфорок). При пропадании фазы, от которой питается схема управления, при наличии таковой, - временно перестанет работать вся плита.
п.с. Эх, медленно "пипочки" жал :)
ppkvin написал :
контактор, в цепь катушки которого включены три промежуточных реле с нормально-открытыми контактами, чтобы при срабатывании реле напряжения на любой фазе контактор отключал все три фазы.
Достаточно двух реле. Роль третьего исполнит сам контактор, запитанный от третьей фазы.
0
mastak, кстати, вот еще один концепт для проработки: исполнение "УЗМ-***/3ф" с маленьким служебным разъемчиком для "координации" трех УЗМ на трех фазах для исключения неполнофазного режима трехфазных нагрузок. И покупателю трех УЗМ в исполнении "/3ф" служебный шнурочек в подарок.
А можно еще круче: оптическая связь между парами рядом установленных УЗМ через окошки в боковых стенках. Не нужна "синхронизация" - заклеил окошки изолентой.
0
Большое спасибо. В общем, схема с отдельным УЗМ на каждой фазе имеет право на жизнь :). А по типу УЗО, что посоветуете для плиты(прошу прощения что не по теме) "А" или "AC". Стеклокерамика miele km5864. В инструкции только про 30мА. Сейчас просто у некоторых производителей сразу пишут, что нужно "А". А тут ничего не написано. В ТП девушка как-то неуверенно мне отвечала - показалось, что она впервые такой вопрос услышала.