DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

27.08.2013 в 15:32:04

iale написал : % брака , не имеющая под собой документального подтверждения, суть величина эфемерная и недоказательная. Может у Защиты ЗАС реально процент брака не 0.15, а все 15%

При Союзе допускался именно такой максимальный показатель брака - не более 15% на готовую продукцию и соответственно на входном контроле комплектующих. Более 15% брака(несоответствия по какому то параметру) из 200-300 проверенных и вся партия(даже 10000 шт)комплектующих возвращалась производителю с рекламацией.

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

28.08.2013 в 08:54:12

iale написал : под пайкой ( кто разбирается ) подразумевается весь технологический процесс - от подготовки выводов компонентов до отмывки печатной платы :)

Ну Вы прямо из прошлого века вывалились... Какой же нормальный производитель промывает платы??? Вот ознакомьтесь с современными материалами и технологиями у нашего поставщика: http://www.clever.ru/

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

28.08.2013 в 09:09:27

_dan_ написал : "Поймал" ту же ситуацию, что описана в сообщении 1942 - УЗМ-51М проработало примерно год ("чистого" времени - около 2 месяцев, эксплуатируется на даче в режиме выходного дня), после чего

Снял, прозвонил тестером между входом и выходом L - "короткое", т.е., если я правильно понимаю, просто превратилось в "заглушку" :-( Выпущено в декабре 2011 (на корпусе написано 12.11 9 №...). Одна и та же проблемная партия? Или известный глюк, исправленный в "новых версиях"?

Реле перекидного типа, к которому относится поляризованное реле, при потере управления остается во включенном состоянии в отличие от обычного реле, которое при отсутствии питания просто отпускает контакты, отключая нагрузку от сети или ЗАС, которое при потере управления тоже отключает нагрузку. Причем этот дефект НЕУСТРАНИМ, если только заменить реле! Ну и статистика от производителя - таких реле 0.15%.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

28.08.2013 в 11:04:56

ppkvin написал : Реле перекидного типа, к которому относится поляризованное реле, при потере управления остается во включенном состоянии в отличие от обычного реле, которое при отсутствии питания просто отпускает контакты, отключая нагрузку от сети или ЗАС, которое при потере управления тоже отключает нагрузку.

В отличие от "обычных реле", реле перекидного типа не потребляет энергии кроме момента переключения. Соответственно не нагревается, не гудит, не создает наводок.
Если уж говорить про симисторные ЗАС-ы, так на них еще напряжение падает и мощность рассеивается такая, что приходится тепловозные радиаторы устанавливать и обдувать их вентиляторами. А то дымок может пойти. И еще реле (обычные и перекидные) не подвержены пробоям в отличие от симисторов в ЗАС-ах. Соответственно надежны по своей природе.

ppkvin написал : Причем этот дефект НЕУСТРАНИМ, если только заменить реле!

Дефект? Вот это вывернул. А ведь с некоторой долей приближения любое УЗО, ДИФ-автомат, да и просто автомат можно отнести к перекидному реле. Вышла из строя электроника в УЗО и все: "дефект НЕУСТРАНИМ, если только заменить реле!" (С)ппквин. И надо же, как до сих пор народ пользует эти УЗО АВ и прочее... Впрочем, что только не ляпнешь, что бы очернить конкурента. Так?

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

28.08.2013 в 11:25:19

AKI написал : В отличие от "обычных реле", реле перекидного типа не потребляет энергии кроме момента переключения. Соответственно не нагревается, не гудит, не создает наводок.
Если уж говорить про симисторные ЗАС-ы, так на них еще напряжение падает и мощность рассеивается такая, что приходится тепловозные радиаторы устанавливать и обдувать их вентиляторами. А то дымок может пойти. И еще реле (обычные и перекидные) не подвержены пробоям в отличие от симисторов в ЗАС-ах. Соответственно надежны по своей природе.

Дефект? Вот это вывернул. А ведь с некоторой долей приближения любое УЗО, ДИФ-автомат, да и просто автомат можно отнести к перекидному реле. Вышла из строя электроника в УЗО и все: "дефект НЕУСТРАНИМ, если только заменить реле!" (С)ппквин. И надо же, как до сих пор народ пользует эти УЗО АВ и прочее... Впрочем, что только не ляпнешь, что бы очернить конкурента. Так?

Так и только так, и никак иначе. И ещё вот так: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=192299 Читайте мантры ежедневно.:)

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

28.08.2013 в 11:28:04

ppkvin написал : Так и только так, и никак иначе. И ещё вот так: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=192299

То есть вас удивляют результаты опроса, где 100% людей (почему то) хотят негорючие корпуса? Вот же народ у нас... Ишь чего захотели! Так?

ppkvin написал : Читайте мантры ежедневно.:)

Впаривайте откровеннее, ведь кругом же дураки, глядишь кто и купит(ся). Ну а потом хоть трава не расти (игнор любых неудобных вопросов про ЗАС-ы).

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

28.08.2013 в 12:48:40

AKI написал : То есть вас удивляют результаты опроса, где 100% людей (почему то) хотят негорючие корпуса? Вот же народ у нас... Ишь чего захотели! Так? Впаривайте откровеннее, ведь кругом же дураки, глядишь кто и купит(ся). Ну а потом хоть трава не расти (игнор любых неудобных вопросов про ЗАС-ы).

Ну да, сравните реакцию Меандра на сообщение о браке конденсатора - гробовое молчание, пока адвокат не напомнил, что пора отреагировать и сообщение о том же конденсаторе от самого НПО Защита и принятых мерах. Кто в дураках - делайте выводы.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

28.08.2013 в 13:15:03

ppkvin написал : сообщение о том же конденсаторе от самого НПО Защита и принятых мерах. Кто в дураках - делайте выводы.

Как вы думаете, прочитав сто-пятьсот сообщений с жалобами на продукцию НПО Защиты и нулевой реакцией на них никто выводов не сделал? И ваша бурная реакция: "из за одного кондючка производство остановили, все будем менять" и прочее бла-бла выглядят убедительно? Или засуетились когда покупатели разбежались? Может и производство поэтому остановили?

Резюмирую: В совесть тех кто на вопрос: "что только не ляпнешь, что бы очернить конкурента. Так?" отвечает: "Так и только так, и никак иначе. (С) ppkvin" - НЕ ВЕРЮ. А вот когда вас денюшкой накажут (покупатели), то сразу шевелиться начинаете. Только поздно.

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

28.08.2013 в 13:27:24

AKI написал : Как вы думаете, прочитав сто-пятьсот сообщений с жалобами на продукцию НПО Защиты и нулевой реакцией на них никто выводов не сделал? И ваша бурная реакция: "из за одного кондючка производство остановили, все будем менять" и прочее бла-бла выглядят убедительно? Или засуетились когда покупатели разбежались? Может и производство поэтому остановили?

Резюмирую: В совесть тех кто на вопрос: "что только не ляпнешь, что бы очернить конкурента. Так?" отвечает: "Так и только так, и никак иначе. (С) ppkvin" - НЕ ВЕРЮ. А вот когда вас денюшкой накажут (покупатели), то сразу шевелиться начинаете. Только поздно.

Ну Вы немного недооценили. Ежедневно "килотонны помоев" выливает камикадзе на ЗАС и что? Реальные пользователи прекрасно понимают, что это реклама УЗМ. Хорошо хоть новое руководство убрало с сайта Меандра "испытания" ЗАС, все таки репутация дороже. Только один автор не может остановиться. Можно предположить почему.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

28.08.2013 в 13:44:08

ppkvin написал : Ежедневно "килотонны помоев" выливает камикадзе на ЗАС и что? Реальные пользователи прекрасно понимают, что это реклама УЗМ.

Лично с Kamikaze не знаком. Но при встрече с удовольствием пожму ему руку. Он (в отличие от вас) очень конкретно и подробно консультировал по вопросам молниезащиты. И ни слова про УЗМ (ЗАС или что еще) я от него там не слышал. Да и появился он на этом форуме задолго до ваших ЗАС-ов и вас. Благодаря его тестам многое стало очевидно и понятно, в том числе и в выборе устройств защиты домашней электросети. А уж если говорить про "рекламу УЗМ", так это вы постарались мама не горюй! Вы сидите безвылазно в этой теме (ваших конкурентов) и "лепите горбатого", вместо того что бы по делу отвечать за свои ЗАС-ы. И мой личный пример: пару недель назад я выбирал устройства защиты. Отлично понимал, что идеальных устройств не существует. Открыто в этой теме спрашивал про проблемы с УЗМ, мне так же открыто отвечали. В случае проблем (которые не факт что возникнут) я к ним готов. А вот ваших ответов на конкретные вопросы про ЗАС я не увидел. Только замалчивание или игнор. Вы бы на моем месте стали связываться с таким производителем? Вот как то так.

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

28.08.2013 в 14:53:27

AKI написал : Лично с Kamikaze не знаком. Но при встрече с удовольствием пожму ему руку. Он (в отличие от вас) очень конкретно и подробно консультировал по вопросам молниезащиты. И ни слова про УЗМ (ЗАС или что еще) я от него там не слышал. Да и появился он на этом форуме задолго до ваших ЗАС-ов и вас. Благодаря его тестам многое стало очевидно и понятно, в том числе и в выборе устройств защиты домашней электросети. А уж если говорить про "рекламу УЗМ", так это вы постарались мама не горюй! Вы сидите безвылазно в этой теме (ваших конкурентов) и "лепите горбатого", вместо того что бы по делу отвечать за свои ЗАС-ы. И мой личный пример: пару недель назад я выбирал устройства защиты. Отлично понимал, что идеальных устройств не существует. Открыто в этой теме спрашивал про проблемы с УЗМ, мне так же открыто отвечали. В случае проблем (которые не факт что возникнут) я к ним готов. А вот ваших ответов на конкретные вопросы про ЗАС я не увидел. Только замалчивание или игнор. Вы бы на моем месте стали связываться с таким производителем? Вот как то так.

Даа, про молниезащиту лучше промолчали бы... надерганные цитаты и никакого понимания сути. Читайте далее. Настоящие специалисты помалкивают, на этом форуме есть и консультанты и эксперты, и где они?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу