fedottt написал :
в киеве ж есть контора, продает их. думаю новой почтой отправят куда угодно
Глянул цены (хотя для РН это не главное, тут нечего экономить, но все таки) УЗМ-ки у нас стОят 800-950грв, ДиджиТоп на 63А 300-360грв, то есть в почти в 3 раза УЗМ дороже. При этом есть еще ДиджиТопы на 50, 40, 32, 25 и 16, также есть розеточные. Вольтметр отдельный покупать не надо, напряжение показывает он лайн. Есть РН+амперметр+ваттметр, 3-х рядное табло, все в одном флаконе, МР-63, на 63А, стоит примерно порядка 350-420грв. Про косяки МР_63 как всегда хорошо рассказал наш замечательный модератор, ссылки я давал.
fedottt написал :
у меня девайс уже дважды срубал свет по повышению. первый раз скакнуло до 275 и держалось минут 10, второй раз неизвестно сколько было, но скачок был.
Дважды вырубал...У меня дом частный в селе, напруга скачет от 180 до 260. Реле щелкает постоянно.
fedottt написал :
а вольтметр я себе прикрутил отдельный, со встроенным амперметром. рядом со щитком стоит
Мне сам по себе амперметр мне не нужен, а вот реле приоритетное максимального тока для бойлера, через корпус которого можно пропустить провод, очень даже пригодится.
Сорри, коллеги, у УЗМ я так понял есть варисторы? Типа мини грозовая защита?