20.01.2019 в 23:48:33
Помните, не так давно у человека с этого форума на ровном месте вылетели полевики в УЗМке ? Так вот не зря тогда Kamikaze грешил на брак или перемаркировку этих транзисторов. Официальное заявление Меандра:
Уважаемые клиенты, монтажники! Приносим свои извинения за летнюю партию (июль и август) УЗМ-51М, которые через некоторое время выходят из строя -«умирают».Причина-неправильная маркировка изготовителем части транзисторов, из-за чего они не соответствуют заявленным характеристикам. Выяснилось это в декабре. Дилеры сразу были предупреждены, но в тот момент уже ни у кого не осталось данных УЗМ на складах. Все УЗМ этой партии - меняются на новые сразу, присылайте. Лучше делать это напрямую, а не через дилеров. Надеемся, ситуация разъяснена. Впредь мы будем внимательно следить за поставками комплектующих и улучшать качество нашей продукции! Все расходы за пересылку данных изделий мы берём на себя.
Грубый, но справедливый
21.01.2019 в 00:05:27
Vadim 161 написал: Официальное заявление Меандра:
Проснись и пой ! Тебя обокрали ! MaSeVi, Вроде у вас в последние полгода была кучка отказов, не из этой ли партии ?
21.01.2019 в 00:09:12
dokar написал: Вроде у вас в последние полгода была кучка отказов, не из этой ли партии ?
Да, как раз июль-август и одна штука в сентябре. Заказчики ко мне оказались не в претензии - меняли/покупали новые самостоятельно...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
21.01.2019 в 06:27:52
сначала конденсаторы, теперь транзисторы... на какой помойке закупаются?
21.01.2019 в 10:02:33
Vadim 161 написал: Интересно, а меня одного эти выступы раздражают ?
P.S. ИЭК это так, для разнообразия, не всё же на Декрафте собирать :p
Vadim 161, под угловатый Меандр надо брать угловатые автоматы - Eaton, SEZ, OEZ, Siemens :) Угловатый 18×70×90 мм.
" ...Еще эту голубую пленку содрать с экрана и ваще зачот." Radio, съёмная передняя панель, как рамка/клавиша для ЭУИ. И эта панель с разной глубиной и разным дизайном под модульку популярных брендов. Серия "УЗМ50 PRO-Line". Типа дайте мне три штуки УЗМ, две панели под Hager и одну панель под Siemens :) Короче, люксовая модель.
21.01.2019 в 10:36:56
юра Т написал: сначала конденсаторы, теперь транзисторы... на какой помойке закупаются?
Ну ладно МТС накосячили,но если это типо производство,то ОТК вообще мышей не ловит :killyourselfbywall:
06.02.2019 в 19:26:14
Сижу я значится на кухне, вкушаю разные вкусности, смотрю Куклы и тут :eek:
Срабатывает моя УЗМушка, рубит все 3 фазы и я оказываюсь в полной темноте.
Прожевав кусочек мяса и раскинув мозгами (в смысле вспомнив, где лежат фонарики), я уже собрался устроить луч света в тёмном царстве, как царство стало светлым :yu:
Сходил на 2 этаж за тестером, померил разность потенциалов, по всем признакам (включая нагрузку) просела первая фаза.
Суть не в этом, нахрена нужен вольтметр в щите, если по нему всё равно непонятно отчего реле сработало?
06.02.2019 в 19:42:55
Rumato написал: нахрена нужен вольтметр в щите
Чтобы бы просто показать, что где-то там с напряжением было и вот, как оно стало))... Но это, впрочем, совсем другая история...
06.02.2019 в 21:48:37
Rumato написал: Срабатывает моя УЗМушка, рубит все 3 фазы
А зачем использовать УЗМ на три фазы? у вас что, электродвигатели трёхфазные кругом? На три фазы в доме надо ставить ТРИ УЗМ однофазных. Тогда, если авария на одной фазе, хотя-бы две другие останутся.
06.02.2019 в 22:04:08
mastak,
У меня мозг трёхфазный, все + и - я знаю, претензий у меня ни к кому нет, даже к себе. Это было моё осознанное решение.
Вопрос был - зачем нужен вольтметр в щите?
Если реле выключилось, то сидим и ждём пока напряжение дадут. Независимо от того, какие циферки на табло.
Или я чего то непонимаю?
06.02.2019 в 22:20:25
Rumato написал: Или я чего то непонимаю?
Всё правильно понимаете. Главное, оперативно поднять визг в сторону специальных служб...
06.02.2019 в 22:49:09
Rumato написал: Вопрос был - зачем нужен вольтметр в щите?
Вдруг реле с ума сошло, а вольтметр нет? Или может его подрегулировать можно. Диагностика неисправности: обрыв нуля, фаза на нуль, ... Мне так кажется ;)
06.02.2019 в 23:00:28
Rumato написал: Вопрос был - зачем нужен вольтметр в щите?
Во-первых, это красиво! 😍
Остальные доводы во многом надуманы и притянуты, но от них тоже нельзя просто взять и отмахнуться.
06.02.2019 в 23:02:11
Serge3leo, Человек который разбирается, в любом случае сначала возьмёт тестер в руки. А обыватель всё равно делать ничего не будет, независимо ни от каких циферок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу