Как можно заказать УЗМ-50 в Архангельске? Есть магазин Минимакс уже 2 раза звонил все слушают, записыват, обещают узнать, перезвонить и на этом все, тишина. Можно конечно еще звонить но как то уже сомнительно, может со своей стороны повлияете, или что делать заказывать на сайте? Вроде как партнер есть а толку пока от этого ноль. И еще когда появится или может уже есть модель с расширенной индикацией?
vovi4 написал :
Как можно заказать УЗМ-50 в Архангельске? Есть магазин Минимакс уже 2 раза звонил все слушают, записыват, обещают узнать, перезвонить и на этом все, тишина.
На Питерский склад Минимакса УЗМ-50 отправлены.
Архангельский ЭТМ получает продукцию с этого склада. Доставка 2-3 дня. Звоните им и заказывайте (требуйте). Если не получится - сообщите нам.
vovi4 написал :
...когда появится или может уже есть модель с расширенной индикацией?
Перезвонил в Минимакс сказали что пока нет ответа (видимо из Питера) по моему запросу, как только будет - результат мне сообщат, правда с момента второго звонка уже прошло 8 дней, ладно будем ждать.
читая последнюю страницу чуть не 3,14...нулся:a на пол со стула;) ! чессно слово, такие споры, такие варианты, прям сюжет из педарачи "Разрушители легенд":D ...
mastak, вопрос есть "горящий" по УЗМ-50.
На объекте, который я сейчас делаю, "неожиданно" решили поставить ОПН на весь ввод (3х40А номинальная нагрузка) - и все, что мне удалось, так это уговорить поставить ваши УЗМ-50 (вместо рекомендованых местными спецами ресантовских).
НО: места в основном щите нет, поэтому чуть ниже его (со стороны питающего кабеля) врезаю дополнительный щиток 1х9 (шире нельзя), куда ставлю три УЗМ-50 (со стороны питания кабель защищен предохранителями на 100А, вводной автомат в распредщите стоит автомат 3х40А). Фазы-то с питающего кабеля я на УЗМ перекину, как и сделаю цепи с выхода УЗМ на ввод распредщита, но вот передергивать нуль жутко не хочется (там и так тесно в стене ковыряться).
СОБСТВЕННО, ВОПРОС: Я правильно понял, что цепь "N" используется только для варистора (и для работы электроники УЗМ) и можно просто кинуть провод 4 кв.мм от нулевой шины основного щита, не перетягивая весь нуль?
ailcat написал :
Я правильно понял, что цепь "N" используется только для варистора (и для работы электроники УЗМ) и можно просто кинуть провод 4 кв.мм от нулевой шины основного щита, не перетягивая весь нуль?
Шихаэль Мума написал :
Надеюсь, не в ущерб... чему-нибудь...
Старую - в архиф?
УЗМ в новом корпусе будут выпускаться только с расширенной индикацией (см. выше), а в последствии (возможно летом), с функцией ограничения тока потребления.
Параллельно ведутся работы по запуску в производство УЗМ-16 - УЗМ на ток 16 А в корпусе 1 модуль и с функцией дистанционного переключателя (от внешних кнопок).
Старые УЗМ-50 и 51 будут выпускаться пока есть корпуса - примерно до лета.
Судя по фото, теперь "Uмакс = 260-265 В". Прежние образцы штамповались "Uмакс = 265-275 В".
Вопрос: действительно занижен и более точен порог срабатывания?