09.12.2009 в 00:04:04
greg111 написал : Сообщение от miclK после доработки «напильником». Впрочем, это уже будет не совсем то изделие, которое куплено у производителя.
а может не стОит? а то по гарантии в случае чего не примут раз ковырялись напильником
Если бы мне нужна была гарантия, я бы купил немецкий автомобиль, а лучше японский телевизор ;) . К сожалению, мне нужно устройство, которое защищает от негарантийных случаев другое оборудование. Т.е. в данном случае, я работаю на результат.
09.12.2009 в 00:06:57
miclK написал : лучше японский телевизор .
нашим сетям ипонский телик как два байта переслать))))
09.12.2009 в 00:07:40
miclK написал : наверное все же испытаю, не зря же покупал . Но только после доработки «напильником».
Лучше все же серийное испытавать, покупатели то дорабатывать не будут.
09.12.2009 в 10:15:51
AlexsandrS написал : Сообщение от miclK наверное все же испытаю, не зря же покупал . Но только после доработки «напильником».
Лучше все же серийное испытавать, покупатели то дорабатывать не будут.
Так я и есть покупатель серийного изделия. Просто устройство защиты не прошло входной контроль качества, поэтому не имею права включить его в работу на дорогостоящее оборудование. Только с доработками, которые произведу на свое усмотрение.
09.12.2009 в 10:20:12
miclK написал : не прошло входной контроль качества
зато ВЫХОДНОЙ контроль прошло)))
09.12.2009 в 10:26:22
miclK написал : Просто устройство защиты не прошло входной контроль качества, поэтому не имею права включить его в работу на дорогостоящее оборудование.
можно предположить, что это типичный товар, по заверениям производителя данные "недоделки" не являются браком. и именно такие реле будут ставить себе люди, они то в 99,9% не будут разбирать что бы посмотреть что там внутри. Такое и испытывать нужно. Иначе это будет уже не серийное реле и толку от его испытаний уже не будет.
09.12.2009 в 13:54:09
AlexsandrS написал : они то в 99,9% не будут разбирать что бы посмотреть что там внутри
многие так и делают - десятилетиями эксплуатируют технику, аппаратуру, не зная, что внутри. А часто там внутри - "не приведи Господь" бывает :) ... меньше знаешь, лучше спишь.
22.12.2009 в 18:36:55
Купил сегодня УЗМ-50. Сижу, верчу...
Сходу при подробном изучении паспорта и устройства возникло 2 вопроса:
Каков собственный ток потребления (устройство работает, а нагрузки нет)?
Как работает варисторная защита, если на устройстве нигде не заводится PE?
22.12.2009 в 22:21:27
Александр Ро написал :
- Каков собственный ток потребления (устройство работает, а нагрузки нет)?
- Как работает варисторная защита, если на устройстве нигде не заводится PE?
1 - 10 мА (реактивный). 2 - Варистор стоит между N и L. РЕ здесь ни при чём. К Вашему телевизору РЕ тоже не подключён. Задача встроенного варистора ослабить импульсы, попадающие на ваше домашнее электрооборудование. РЕ для этого не нужен.
23.12.2009 в 17:04:09
mastak написал : 2 - Варистор стоит между N и L. РЕ здесь ни при чём. К Вашему телевизору РЕ тоже не подключён. Задача встроенного варистора ослабить импульсы, попадающие на ваше домашнее электрооборудование. РЕ для этого не нужен.
Странно. Типовые схемы подключения УЗИП вроде бы между L-PE и N-PE.
23.12.2009 в 17:24:27
Александр Ро написал : Типовые схемы подключения УЗИП
Так вроде, УЗМ не претендует на функции УЗИП?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу