10.02.2010 в 11:09:47
аматор1 написал : это по какому ГОСТу??? Я шо, отстал от последних веяний???
"Идя навстречу пожеланиям трудящихся". Верхний порог; был 270В, стал 265В, нижний остался 170В. А если по ГОСТу, то многие без света сидеть будут (проходили уже).
10.02.2010 в 11:12:24
mastak написал : "Идя навстречу пожеланиям трудящихся".
сделать в всех регулируемые пороги - элементарно! или вера не позволяет?
mastak написал : нижний остался 170В.
практически 3,14...ц "холодильникам"... Разочарован (к ЗАСам причислен те тоже упорны как ...)...
10.02.2010 в 11:47:57
аматор1 написал : сделать в всех регулируемые пороги - элементарно! или вера не позволяет?
аматор1 написал : практически 3,14...ц "холодильникам"...
Это порог на отключение 170 В. А на включение - 185 В. Ничего с холодильником не будет.
10.02.2010 в 11:55:52
mastak написал : А зачем? По статистике на 1000 шт. проданных УЗМ, примерно 20...50 шт. хотят взять УЗМ-51 (с регулировкой порогов), и на все проданные за всё время, (а это достаточно много) Вам одному не хватает регулировки времени повторного включения.
расскажите, пожалуйста, почему при кратковременном пропадании электроснабжения (до 5 секунд) я должен потом 6 минут сидеть без света (или идти к щитку с фонариком)? хотя во всем доме свет есть, напряжение в пределах нормы.
10.02.2010 в 11:56:40
mastak написал : порог на отключение 170 В.
а если напряжение 172В а холодильнику вдруг откуда ни возьмись захотелось включиться? это нормально?
10.02.2010 в 15:38:35
РАЗОЧАРОВАН!!! УЗМ в нынешнем виде - плох!
10.02.2010 в 15:42:47
не то, чтобы
аматор1 написал : плох
просто регулировки не хватает. дефолтные значения невозможно подобрать так, чтобы устраивало ВСЕХ потребителей, всегда найдётся кто-то, кому значения нужны другие.
Поэтому выпуск УЗМ-51 с регулируемыми порогами вполне логичен. Я бы откл. по undervoltage вообще отключил :)
10.02.2010 в 23:49:10
xKing написал : расскажите, пожалуйста, почему при кратковременном пропадании электроснабжения (до 5 секунд) я должен потом 6 минут сидеть без света (или идти к щитку с фонариком)? хотя во всем доме свет есть, напряжение в пределах нормы.
а вот в альтернативных реле и время задержки юзером может меняться! сыроват УЗМ, сыроват... Чиповый вольтметр например копейки стоит а пороги программировать и контролировать У одно удовольствие! Так что думаю оставлю критику ЗАСа, и так ему досталось, примемся за УЗыМы!
11.02.2010 в 00:50:15
аматор1 написал : РАЗОЧАРОВАН!!! УЗМ в нынешнем виде - плох!
Читать проповеди проще, чем быть святым.
Ваши предложения? Но;
11.02.2010 в 00:56:44
mastak написал : Ваши предложения?
я уже практически всё сказал:yu !
mastak написал : Но;
- с учётом того, что регулировок не должно быть вообще (в базовой модели), т.к. их часто ставят в подъездные щитки и нельзя, чтобы кто попало крутил ручки.
отговорка!
mastak написал : каждый дополнительный орган управления увеличивает стоимость изделия. В наших силах ввести любые регулировки, но покупатель, во первых, не всегда готов за это платить и во вторых, не знает - в какое положение поставить все эти ручки (не все такие грамотные - у нас накоплен очень большой опыт общения с покупателями за 17 лет).
отговорка! чем больше сделано, тем дешевле! Может вся проблема в жадности производителя:o , а по поводу в какое положение - написать краткий мануал - элементарно:p !
11.02.2010 в 11:09:08
mastak написал : В наших силах ввести любые регулировки, но покупатель, во первых, не всегда готов за это платить и во вторых, не знает - в какое положение поставить все эти ручки
может в расчете на любителей "фенечек"/покрутить имеет смысл подумать над вариантом реле с
11.02.2010 в 11:39:23
iale написал : в расчете на любителей "фенечек"
Согласен, надо добавить ноутбук в базовую комплектацию, пару-тройку портов, да еще видеокамеру, поддержку GPRS и т.д. :)
Но есть принцип необходимости и разумной достаточности. Наверное, пора остановиться и уже работать над повышением качества и надежности, а то будет потребитель по несколько часов в день проводить возле устройства, диагностируя и конфигурируя его.
11.02.2010 в 12:25:38
miclK написал : Но есть принцип необходимости и разумной достаточности. Наверное, пора остановиться и уже работать над повышением качества и надежности, а то будет потребитель по несколько часов в день проводить возле устройства, диагностируя и конфигурируя его.
пока эта "****" по потребительским свойствам не намного лучше широкоизвестного РН!
miclK написал : Согласен, надо добавить ноутбук в базовую комплектацию, пару-тройку портов, да еще видеокамеру, поддержку GPRS и т.д.
вау, какие термины мы знаем, аж страшно...
iale написал : LED/LCD индикатором напряжения, тока, порогов, времен
совсем не дорого и элементарно встраиваемая опция
11.02.2010 в 16:11:40
mastak написал : каждый дополнительный орган управления увеличивает стоимость изделия
2mastak озвучьте стоимость которая может быть после введения доп функционала в сравнении с нынешней... "Наши" не намного дороже, но насыщенней...
11.02.2010 в 19:01:58
mastak
Наконец получил свой УЗМ-50 по заказу с предоплатой (1100 р) через "Минимакс". Но теперь возникла другая проблема, перед УЗМ хочу поставить автомат с характеристикой В (как рекомендовано на сайте), но как оказалось в двух крупных магазинах только группа С. Буду искать в других но если не найду пойдет ли автомат 20 А группы С. И еще хочу предусмотреть возможность в случае поломки УЗМ или длительного выхода за пределы напряжения, т.е. что бы не остаться вообще без света, параллельно УЗМ подключить автомат (между входом L и выходом L) думаю это допустимо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу