miclK
miclK
Местный

Иваново

11.02.2010 в 11:39:23

iale написал : в расчете на любителей "фенечек"

Согласен, надо добавить ноутбук в базовую комплектацию, пару-тройку портов, да еще видеокамеру, поддержку GPRS и т.д. :)
Но есть принцип необходимости и разумной достаточности. Наверное, пора остановиться и уже работать над повышением качества и надежности, а то будет потребитель по несколько часов в день проводить возле устройства, диагностируя и конфигурируя его.

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

11.02.2010 в 12:25:38

miclK написал : Но есть принцип необходимости и разумной достаточности. Наверное, пора остановиться и уже работать над повышением качества и надежности, а то будет потребитель по несколько часов в день проводить возле устройства, диагностируя и конфигурируя его.

пока эта "****" по потребительским свойствам не намного лучше широкоизвестного РН!

miclK написал : Согласен, надо добавить ноутбук в базовую комплектацию, пару-тройку портов, да еще видеокамеру, поддержку GPRS и т.д.

вау, какие термины мы знаем, аж страшно...

iale написал : LED/LCD индикатором напряжения, тока, порогов, времен

совсем не дорого и элементарно встраиваемая опция

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

11.02.2010 в 16:11:40

mastak написал : каждый дополнительный орган управления увеличивает стоимость изделия

2mastak озвучьте стоимость которая может быть после введения доп функционала в сравнении с нынешней... "Наши" не намного дороже, но насыщенней...

0
vovi4
vovi4
Новичок

Архангельск

11.02.2010 в 19:01:58

mastak

Наконец получил свой УЗМ-50 по заказу с предоплатой (1100 р) через "Минимакс". Но теперь возникла другая проблема, перед УЗМ хочу поставить автомат с характеристикой В (как рекомендовано на сайте), но как оказалось в двух крупных магазинах только группа С. Буду искать в других но если не найду пойдет ли автомат 20 А группы С. И еще хочу предусмотреть возможность в случае поломки УЗМ или длительного выхода за пределы напряжения, т.е. что бы не остаться вообще без света, параллельно УЗМ подключить автомат (между входом L и выходом L) думаю это допустимо.

0
mastak
mastak
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2010 в 20:19:18

vovi4 написал : ...Но теперь возникла другая проблема, перед УЗМ хочу поставить автомат с характеристикой В (как рекомендовано на сайте), но как оказалось в двух крупных магазинах только группа С. Буду искать в других но если не найду пойдет ли автомат 20 А группы С.

Ставьте "С" и не волнуйтесь. Рекомендация ставить "В" была дана, когда выпускались УЗМ-30 и УЗМ-40. У них контакты реле намного слабее и при КЗ могли выйти из строя. УЗМ-50 выдерживают импульсы перегрузки до 500 А без проблем.

vovi4 написал : И еще хочу предусмотреть возможность в случае поломки УЗМ или длительного выхода за пределы напряжения, т.е. что бы не остаться вообще без света, параллельно УЗМ подключить автомат (между входом L и выходом L) думаю это допустимо.

Ставьте, не бойтесь.

0
miclK
miclK
Местный

Иваново

11.02.2010 в 21:12:57

mastak написал : Сообщение от vovi4 ... в случае поломки УЗМ или длительного выхода за пределы напряжения, т.е. что бы не остаться вообще без света, параллельно УЗМ подключить автомат (между входом L и выходом L) думаю это допустимо.

Ставьте, не бойтесь.

Только автомат в нормальном режиме не забудьте выключить. Впрочем, если сами все устанавливаете, то в случае неисправности УЗМ проще исключить оный из схемы. Все равно это будет необходимо сделать в кратчайшие сроки.

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

11.02.2010 в 23:20:11

2mastak будь ласка, ответьте на мои вопросы и предложения!

0
vovi4
vovi4
Новичок

Архангельск

11.02.2010 в 23:25:49

miclK написал : Впрочем, если сами все устанавливаете, то в случае неисправности УЗМ проще исключить оный из схемы. Все равно это будет необходимо сделать в кратчайшие сроки.

Устанавливать буду сам, просто могу находится достаточно долго не дома по работе, вдруг что с УЗМ или с напругой, для жены такая функция будет очень необходима.

0
mastak
mastak
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2010 в 23:30:17

vovi4 написал : ....вдруг что с УЗМ или с напругой, для жены такая функция будет очень необходима.

Зачем тогда вообще УЗМ ставить?

0
vovi4
vovi4
Новичок

Архангельск

11.02.2010 в 23:42:30

mastak написал : Зачем тогда вообще УЗМ ставить?

Для чего он и предназначен, возможно параллельный автомат никогда и не понадобится, просто еще раз повторюсь, если что случится с УЗМ в мое длительное отсутствие жена не полезет разбираться в чем дело, естественно будет проконсультирована насчет возможных аварийных ситуаций с напряжением, то есть если у соседей все нормально работает, тогда можно блокировать. На счет пониженного напряжения, на форуме читал были случаи больших морозов и аварии центрального отопления, спасались электрообогревателями, при этом напряжение в сети было намного меньше 170 В. В общем хочется предусмотреть все ситуации, хотя конечно лучше бы они никогда не случались.

0
yuriyakpp
yuriyakpp
Местный

Владивосток

12.02.2010 в 04:47:50

а пните пожалуйста ваших владивостокских коллег. они сказали что пока не подадут 40 е можели 50 й узм не будут заказывать. и для заманихи заявили что это одно и то же тока в 50 м релюшка сильнее. и еще вопросик. поставил в щит счетчик меркурий 200. в инете много сообщений об отказах его от скачков напряжения. могу ли я воткнуть узм50 до меркурия?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу