19.03.2010 в 16:12:17
ppkvin написал : Для любого электромеханического реле существует параметр "коммутируемая мощность".
И не только - там масса параметров, например номинальный/максимальный/ударный ток через контакты
19.03.2010 в 16:16:26
ppkvin написал : А если заявляется производителем ток коммутации 80 А и напряжение защиты 440 вольт, при котором техника не должна пострадать - так и испытания корректны только при таких параметрах.
Очень хорошо - когда Ваши испытания линейки ЗАС на заявленные максимальные параметры увидим ( не всё ж Kamikaze "отдуваться" за спасибо ) ?
19.03.2010 в 16:18:55
iale написал : там масса параметров
Где то в начале темы Мастак давал информацию о воздушном промежутке (зазоре) между контактами поляризованного реле - 0.8 - 1.0 мм. При напряжениях до 100 вольт это приемлемо, хотя авиационные контакторы 100-300 А и 27 - 42 вольт имеют зазор 2-3 мм.:confused:
Но при напряжении ~ 440 вольт?:swoon
Где испытания?
19.03.2010 в 16:21:03
ppkvin написал : Где испытания?
Дык у mastak и спрашивайте. Я тоже спрашивал. Ответа пока нет :(
19.03.2010 в 22:46:17
2 ppkvin По поводу ролика с испытанием, ваши доводы понятны но остается не понятным следующие:
19.03.2010 в 22:59:33
vovi4 написал : Или этот сумасшедший ток создается отдельным источником
ясное дело. У испытательного прибора РЕТОМ-21 есть отдельный выход с регулировкой тока до 400А на низкоомную нагрузку ( например замкнутые контакты реле УЗМ ).
Иначе пришлось бы брать из сети/"сливать" в нагрузку десятки кВт мощности :)
20.03.2010 в 00:21:07
А я сегодня всё жывьём видал, с mastak познакомился, УЗМ-ку со скидочкой прикупил...:) Был поражен крайне приветливой встречей ... и Путину не показали бы больше и подробней... Евгению Николаевичу большой респект...
20.03.2010 в 00:55:38
Кстати, обсудили дальнейший улучшайзинг УЗМ-ки...:) Будет привязано и размыкание реле к "переходу через ноль", при срабатывании от кнопки "тест" (сейчас синхронизировано только замыкание). И будет рассмотрен вопрос целесообразности возможности произвольного включения реле, принудительно выключенного вручную кнопкой, от перепада напряжения на входе...
20.03.2010 в 01:23:14
Так, что скажите специалисты - для загородного дома в деревне с хз каким состоянием всех воздушных линий и трансформаторов это устройство актуально? В доме половина проводки новой, вторая половина заменится в ближайшее время (без заземления - это к теме не относится (я так решил сделать прочитав конфу), просто для сведения, если это важно для работы сего устройства). Просто я не пойму - надо оно или нет. Места в щитке до ж...ы. Но цена не совсем маленькая, что бы покупать его до кучи...
20.03.2010 в 10:19:15
Alexcris написал : для загородного дома в деревне с хз каким состоянием всех воздушных линий и трансформаторов
Берите УЗМ-51.
20.03.2010 в 11:36:17
miclK написал : Берите УЗМ-51.
узм-50 тоже можно, раз выпускают :) хоть и погори срабатывания завышены, все равно техника такие выдерживает (наверно). Лучше все равно в будущем выпускать устройства с регулировкой напряжения срабатывания и задержки на ключение , как в РН-111.
20.03.2010 в 14:36:08
miclK написал : для загородного дома в деревне с хз каким состоянием всех воздушных линий и трансформаторов Берите УЗМ-51.
Tool написал : узм-50 тоже можно, раз выпускают хоть и погори срабатывания завышены, все равно техника такие выдерживает (наверно).
Дом может находиться как рядом с ТП, где напряжение сильно завышено, так и на конце линии 0,4 кВ, где напряжение может быть предельно низким. А наличие в деревне домика какого-либо депутата или прочего "барина" может сильно повлиять на занижение или завышение напряжения в других домах :). Это я к тому, что лучше брать УЗМ-51, т.к. там пороги регулируются.
20.03.2010 в 15:01:49
miclK написал : Дом может находиться как рядом с ТП, где напряжение сильно завышено, так и на конце линии 0,4 кВ, где напряжение может быть предельно низким.
Поэтому проще сделать устройство с регулируемыми порогами срабатывания. Хотя наверно на его конечной стоимости это скажется...
20.03.2010 в 15:24:54
Tool написал : проще сделать устройство с регулируемыми порогами срабатывания. Хотя наверно на его конечной стоимости это скажется...
Ну вот узм-51, пороги регулируются. Стоимость, на фоне леграна, шнайдера и компании, просто смешная...
21.03.2010 в 16:13:43
Шихаэль Мума написал : Ну вот узм-51, пороги регулируются. Стоимость, на фоне леграна, шнайдера и компании, просто смешная...
А я че-то думал что него просто пороги изменены фиксированно. Хорошо если менять можно. От шнайдера и леграна подобных устройств не видел в продаже вообще, у них их наверно и не производят :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу