как я понял прибор УЗМ50 обеспечивает защиту от перенапряжения (и скачков). если при обрыве нуля напряжение выйдет за рабочий диапазон прибора то но отключит квартиру. если не выйдет то и ради бога. какую защиту вы хотите. у нас с соседом ноль был скручен вместе и присоеденен на стояк (кто так сделал не знаю). как то раз он отгорел. в спальне стоял выключатель сенсорный (работает еще от любого пульта д\у) котрый при включении и выключении издавал характерный звук. проснулись именно из за этого звука - непрерывного. я еще лежал минут 5 сонный, кубатурил с чего бы это. когда проводкой запахло уже подскочил. сгорела сигнализация и блок питания на софиты. у соседей тоже что то. тоесть перенапряжение было больше пяти минут. если бы такой девайс стоял хотя бы у меня то все было бы нормально и у меня и у соседей. просто пропало бы напряжение. вот и сижу читаю форум.
кстати соседи вызвали какого то электрика. приходил днем. я после работы вечером щит открываю и вижу -- этот олигофрен опять скрутил наши ноли вместе и зацепил на стояк. вот так