deepJohn написал : Поставлю до счетчика УЗМ 51. Как ему там будет житься без УЗИП 1,2? Ввод воздушный изолированной линией.
Так же как и всему остальному Вашему домашнему оборудованию - до поры, до времени.
29.03.2010 в 12:22:54
deepJohn написал : Поставлю до счетчика УЗМ 51. Как ему там будет житься без УЗИП 1,2? Ввод воздушный изолированной линией.
Так же как и всему остальному Вашему домашнему оборудованию - до поры, до времени.
29.03.2010 в 16:24:31
mastak написал : Лучше до счётчика.
У меня новый счетчик, в интсрукции написано что защищен от скачка напряжения до 440В, так что смотря какой
29.03.2010 в 16:36:48
Tool написал : так что смотря какой
Старый дисковый.
29.03.2010 в 20:34:09
deepJohn написал : Старый дисковый.
Ему вообще все равно, там только от длительного перенапряжения катушка тока может расплавится. Но в реальности этого не произойдет, быстрей защита сработает и напряжение полностью в линии пропадет.
29.03.2010 в 21:11:25
ppkvin написал : как же утверждение, что наилучший параметр - 6 минут?
Я решил, что для меня 10 сек будет ещё лучше... для лоходильника - может и хуже, но это его проблемы... катаклизмы не каждый день...;)
29.03.2010 в 21:20:38
а что скажете по этому поводу?
deepJohn написал : Планируемое заземление ТТ. Пока еще не сделано, но электричеством пользуюсь и щит собран. Поставлю до счетчика УЗМ 51. Как ему там будет житься без УЗИП 1,2? Ввод воздушный изолированной линией.
И еще, УЗМ ставить лучше после вводного автомата, но до вводного УЗО или после вводного УЗО?
30.03.2010 в 08:59:10
Шихаэль Мума написал : Я решил, что для меня 10 сек будет ещё лучше... для лоходильника - может и хуже, но это его проблемы... катаклизмы не каждый день...
Это Вы решили:) , а мы сначала провели не менее 20 тестов в центре испытаний холодильной техники и выяснили, что выдержка в 10 секунд неопасна даже для старых типов холодильников Полюс, Мир и т.д. Заодно выяснили номиналы пусковых токов, предельные эксплуатационные напряжения и т.д.
Конечно, фирма Меандр более солидная:applause: и в состоянии проводить более масштабные испытания своей продукции, но есть некоторые моменты, которые лучше умалчивать...
Видимо поэтому мастак под любыми предлогами не отправляет УЗМ на натурные испытания Kamikaze.:confused:
30.03.2010 в 10:18:44
ppkvin написал : Видимо поэтому мастак под любыми предлогами не отправляет УЗМ на натурные испытания Kamikaze.
Почему Kamikaze? Я предлагал Вам лично провести испытания УЗМ, в надежде что Вы, как производитель, имеете для этого всё необходимое оборудование -
30.03.2010 в 10:50:18
mastak написал : имеете для этого всё необходимое оборудование
Да откуда у нас оборудование? Как Вы писали, "поделки" можно и в гараже клепать...:confused:
А у Вас - Ретом!!! Очень хороший виртуальный аппарат!:)
30.03.2010 в 10:57:38
2ppkvin 2mastak давайте мне - у мну кувалда есть:yu ! кто выживет тот и круче! А если серьёзно - неужели в такой большой странне, как Россия, нет центра МСС, где можно было бы провести сравнительные испытания при участии независимых наблюдателей? Или вам денег на это жалко? Вам что всем миром собирать? мереятесь "писунами":o , а провести тест достойный, независимый, не можете, дабы поставить точку в споре. странно:confused: .
30.03.2010 в 11:09:16
аматор1 написал : дабы поставить точку в споре.
Привет, появился из засады? :)
Точки быть не может, любой девайс имеет право на существование, надо просто знать сильные и слабые стороны.:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу