18.09.2010 в 20:52:41
miclK написал : Когда уходите из дома, то переключаете на 6 минут, чтобы оптимальнее защитить технику. Возвращаетесь - снова переключаете на 10 сек.
Sajum написал : Это слишком сложный алгоритм действий для повседневности
Угу, сложновато будет, особенно если когда торопишься. Можно и забыть :)
20.09.2010 в 09:05:59
Sajum написал : Это слишком сложный алгоритм действий для повседневности
mastak честно признал, что воплощением переключателя 6мин/10сек уравнивает соотношение спрос/предложение. 6 минут - полезно для техники, 10 секунд - полезно для рынка сбыта. :)
22.09.2010 в 12:31:21
Может даст кто вразумительный ответ, я до ближайшей пятницы смогу, в Москве, где-нибудь купить УЗМ 51М?
22.09.2010 в 18:06:57
Вопрос mastakу и всем, кто сталкивался с этим. Сегодня был дождь с грозой. Несколько раз по городу кратковременно пропадало сетевое питание. Позвонили мои из дому, сказали, что дома нет света уже минут двадцать, а соседей есть. Приехал домой, открыл щиток - всё в порядке, оба индикатора светятся (УЗМ-40), но на выходе напряжения нет. Выключил автомат на вводе. Подержал полминуты, включил, всё ОК. Я так понимаю, это нештаное поведение, он должен был сам врубиться через одну минуту. Как это лечится?
22.09.2010 в 21:04:46
Yurydan написал : Может даст кто вразумительный ответ, я до ближайшей пятницы смогу, в Москве, где-нибудь купить УЗМ 51М?
Первая партия УЗМ-51М поступит в продажу через 1-2 недели.
22.09.2010 в 21:35:42
Стоп-стоп, mastak, вы процитировали под моим ником чужой пост(1367). Мой пост - 1368, буду признателен, если вы дадите на него ответ.
22.09.2010 в 22:14:15
Yurydan написал : Стоп-стоп, mastak, вы процитировали под моим ником чужой пост(1367). Мой пост - 1368, буду признателен, если вы дадите на него ответ.
По всей видимости его этот вопрос меньше волнует, чем вопрос продаж :) :) Хотя мне то же интересно услышать на него ответ.....
22.09.2010 в 23:55:28
А в ответ - тишина. А между тем этот баг настораживает, это хорошо, что я дома и все дома и знаем, что после пропадание сети нужно выключить на некоторе время. А если дома нет никого, например, на море уехали? Холодильник оттает и мясо ...... Надо будет ему ещё искусственно проверку устроить, и если повторится, то не знаю, что и делать, скорее всего - демонтаж.
23.09.2010 в 00:19:27
Yurydan написал : скорее всего - демонтаж.
И обмен по гарантии.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
23.09.2010 в 00:43:24
Yurydan написал : Я так понимаю, это нештаTное поведение, он должен был сам врубиться через одну минуту. Как это лечится?
вероятно зависла программа в микроконтроллере, например по причине попадания оного в триггерный режим от помехи ( ибо "дергать" охранный таймер разработчики скорее всего догадались :) ). Лечится наиболее успешно тщательной проработкой: схемы, компоновки и разводки печатной платы + тестированием помехоустойчивости на стенде с генератором микро-нано-секундных помех.
23.09.2010 в 07:46:55
iale написал : Лечится наиболее успешно тщательной проработкой: схемы, компоновки и разводки печатной платы + тестированием помехоустойчивости на стенде с генератором микро-нано-секундных помех.
sergey_sav написал : И обмен по гарантии.
23.09.2010 в 12:42:28
Yurydan написал : А в ответ - тишина. А между тем этот баг настораживает, это хорошо, что я дома и все дома и знаем, что после пропадание сети нужно выключить на некоторе время. А если дома нет никого, например, на море уехали? Холодильник оттает и мясо ......
Видимо поэтому в новой модели УЗМ-50\51 имеется кнопка ручного включения\отключения. Надо только все время сидеть рядом, сторожить броски напряжения и отключать реле со скоростью 20 мсек.:swoon
23.09.2010 в 12:52:46
Yurydan написал : Цитата Сообщение от sergey_sav И обмен по гарантии.
- увы, истекла. Брал в сентябре прошлого года. УЗМ с интеллектом - выждал год....
Присылайте. Обменяем по гарантии на УЗМ-50М.
23.09.2010 в 13:22:07
mastak написал : Присылайте. Обменяем по гарантии на УЗМ-50М.
23.09.2010 в 13:28:06
Или вам можно отправить наложеннным платежом, а вы обратно с оплаченной пересылкой? Как у вас на Меандре это механизм действует?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу