23.09.2010 в 14:35:30
Yurydan написал : Недавно наложенным платежом одну вещь заказывал, так кроме объявленной стоимости пересылки содрали ещё почти столько же (вроде, страховку).
Я же сказал -
mastak написал : Обменяем по гарантии на УЗМ-50М.
Простая посылка стоит не дорого.
23.09.2010 в 15:27:38
Yurydan написал : Подержал полминуты, включил, всё ОК. Я так понимаю, это нештаное поведение, он должен был сам врубиться через одну минуту. Как это лечится?
Плохо что попадаются такие устройства. Неполадка не похожа на залипание реле.
Yurydan написал : А в ответ - тишина. А между тем этот баг настораживает, это хорошо, что я дома и все дома и знаем, что после пропадание сети нужно выключить на некоторе время.
Конечно неудобно, тем более при пропадании. Это как устроства которые надо принудительно включать получается, из таких мне известно АД-12М производства ИЭК. Там кстати и дифавтомат есть.
26.09.2010 в 17:16:57
доброго времени господа! в щитке общем в подьезде с местом конечно же напряг,рядом с автоматами не вогнать УЗМ-50 никак прикрутил его ниже автоматов на отдельную рейку при этом длины квартирных проводов конечно не хватило в общем в итоге пришлось его подключить вверх ногами,не повлияет ли это на функционал девайса?
26.09.2010 в 22:37:17
мичел написал : пришлось его подключить вверх ногами,не повлияет ли это
вряд-ли...:)
27.09.2010 в 21:44:33
Проблемы с УЗМ-50. Примерно через неделю перестал светится индикатор сеть, другой индикатор горит постоянно, реакции на нажатие кнопки тест никакой. При отключении/включении вводного автомата напряжение сразу подается дальше через УЗМ. У моих знакомых ситуация аналогичная. Всего 3 шт. всех глючит одинаково. Вопрос: бобик сдох, пора на свалку или это лечится?
27.09.2010 в 21:54:29
ASAVAGE Уже не первое подобное сообщение, чет я начинаю задумываться, а не пустая ли это трата денег.... конечно есть иллюзии что подобного в новом модельном ряду не будет, но кто знает...
27.09.2010 в 22:26:18
ASAVAGE написал : Вопрос: бобик сдох, пора на свалку или это лечится?
гадая по "симптомам" - проблема с микроконтроллером и/или его питанием.
Лечится (не)гарантийной заменой на исправный.
f1eryG написал : Уже не первое подобное сообщение
судя по одинаковости - возможно была закуплена партия каких-либо компонентов со скрытым дефектом ( или подделка ).
28.09.2010 в 08:49:51
ASAVAGE написал : Проблемы с УЗМ-50... Всего 3 шт. всех глючит одинаково. Вопрос: бобик сдох, пора на свалку или это лечится?
Если не жалко гарантии, посмотрите на внутренний монтаж. Может быть, тут найдется ответ. А фото монтажа неплохо бы в студию. :)
28.09.2010 в 09:04:15
f1eryG написал : конечно есть иллюзии
Зато какой пиар! Более 42 тысяч просмотров темы - рекорд! Мотолопаты отдыхают...:cool:
28.09.2010 в 13:21:00
ppkvin написал : Зато какой пиар!
Простите, Вам не надоело? :)
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.09.2010 в 14:00:04
ASAVAGE написал : Проблемы с УЗМ-50. Примерно...Всего 3 шт. всех глючит одинаково. Вопрос: бобик сдох, пора на свалку или это лечится?
Просьба ко всем, у кого обнаруживаются проблемы с УЗМ (любой модели); обращайтесь напрямую - "shapov собака meandr.ru", сделаем замену на новые модели. Проблемы действительно были, как правильно заметил iale; -
iale написал : судя по одинаковости - возможно была закуплена партия каких-либо компонентов со скрытым дефектом ( или подделка ).
28.09.2010 в 14:37:58
ASAVAGE написал : У моих знакомых ситуация аналогичная. Всего 3 шт. всех глючит одинаково.
mastak написал : Проблемы действительно были
Плохо конечно что в партии целой это обнаруживается. Хотя какой даты производства они или номера какие-то есть? Чтоб не попался проблемный экземпляр...
28.09.2010 в 16:46:48
Подскажите можно ли использовать реле напряжения при минусовой температуре, хочу поставить в гараж?
28.09.2010 в 21:25:21
zotik3 написал : Подскажите можно ли использовать реле напряжения при минусовой температуре, хочу поставить в гараж?
Могу сказать только про УЗМ - ставьте спокойно.
Диапазон рабочих температур -40...+55ºС.
28.09.2010 в 22:04:45
Думал кстати про это же спросить, спасибо mastak что разъяснили ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу