10.04.2006 в 15:51:17
Надо менять старый счётчик. Позвонил в Петро...сбыт.
Я: "можно ли поставить счётчик DELTA Singl ?"
Сбыт: "На сколько он фаз и ампер ?".
Я: "Однофазный, 80 А".
Сбыт: "На 80 не опечатаем. Опечатаем до 63 А".
Я: "Почему ?".
Сбыт: "Чтобы не потребляли лишнего".
Я: "У меня на входе будет автомат на 32 А".
Сбыт: "Нас автоматы не интересуют, только счётчики".
Я не понял... А кто-нибудь понял ?
10.04.2006 в 15:58:11
Юрка написал : Я не понял... А кто-нибудь понял ?
"Не так сидишь, не так свистишь..." - что тут непонятного?! :) В зависимости от местности ЭнергоСбыт настаивает на различных марках счетчиков... Вот какой ОНИ захотят, такой и ставь.... У вас, похоже, уже и до квартир добрались.
10.04.2006 в 16:32:58
Юрка написал : Я: "Почему ?". Сбыт: "Чтобы не потребляли лишнего". Я: "У меня на входе будет автомат на 32 А". Сбыт: "Нас автоматы не интересуют, только счётчики".
Берётся два автомата одной серии, но разного номинала, подменяется корпус. ;) А тут счётчик от длительной перегрузки погорит...
10.04.2006 в 16:40:13
опечатают - никуда не денутся.............только посоветуют входной автомат на 25А поставить и подписать бумагу, обязывающую не потреблять одновременно более 3кВт
просто на телефоне сидит бестолковая обезьянка , которая и понятия не имеет о том , чем занимается :-)
12.04.2006 в 11:12:57
Ко мне вчера приходила тетенька по повуду замены как раз на такой счетчик. Сказала что все Ок. Опечатают без вопросов.
Только 80А -- это максимальный ток. А рабочий ток -- всего 10А.
30.05.2006 в 17:37:48
Всё нормально, счётчик опечатали. Только вот какой-то долг за электричество придумали 340 рублей и заставляют старый счётчик отвезти на Михайлова 11...
31.05.2006 в 17:24:28
Юрка написал : Всё нормально, счётчик опечатали. Только вот какой-то долг за электричество придумали 340 рублей и заставляют старый счётчик отвезти на Михайлова 11...
Все правильно. Я свой уже отвез. )) Долг -- это странно. Мы жили без счетчика 3 недели -- это было бесплатно. )))
P.S. У вас на нем 2 пломбы? И на верхнюю и на нижнюю крышечку?
31.05.2006 в 17:59:04
2SunMaster
SunMaster написал : Только 80А -- это максимальный ток. А рабочий ток -- всего 10А.
Какой такой "рабочий ток"? Если стоит 10-80, то это значит, что в рамках этого диаппазона счетчик будет соответстовавть свому классу точности. При выходе из этих рамок, производитель не гарантирует означенную точность счета. Т.е. счетчик может считать с повышенной погрешностью - как в плюс, так и в минус.
31.05.2006 в 18:26:43
SunMaster написал : Долг -- это странно. Мы жили без счетчика 3 недели -- это было бесплатно.
С момента выдачи предписания на замену и до момента опломбирования нового счётчика мы жили дней 35. Вот за эти дни нам и насчитали исходя из нормы 250 кВТ*час/месяц. Хотя мы всё время жили со счётчиками (сначала со старым, потом с новым). Но тётенька сказала, что она этого не видела, поэтому выписала долг. А в предписании написано, что расчёт за электричество исходя из суммарной мощности производится только в случае невыполнения предписания в срок.
SunMaster написал : У вас на нем 2 пломбы? И на верхнюю и на нижнюю крышечку?
Да.
DMC написал : Какой такой "рабочий ток"?
В паспорте есть характеристика ... кажется номинальный ток 10 А. И максимальный ток 80 А.
31.05.2006 в 18:40:44
Юрка написал : С момента выдачи предписания на замену и до момента опломбирования нового счётчика мы жили дней 35. Вот за эти дни нам и насчитали исходя из нормы 250 кВТ*час/месяц. Хотя мы всё время жили со счётчиками (сначала со старым, потом с новым).
В паспорте есть характеристика ... кажется номинальный ток 10 А. И максимальный ток 80 А.
Естественно она не видела. )) Мы жили так 3 недели, НО! Заявку на повторное посещение я подал (по телефону) ровно через 2 недели. Видимо в этом дело.
2dmc: Именно это я и имел в виду. Некорректно выразился. Конечно номинальный.
31.05.2006 в 18:55:10
SunMaster написал : НО! Заявку на повторное посещение я подал (по телефону) ровно через 2 недели. Видимо в этом дело.
У меня срок в предписании был не 2 недели, а месяц (в связи с праздниками, плюс я не успевал привезти счётчик). А заявку на повторное посещение я подал (тоже по телефону) за несколько дней до истечения срока действия предписания. Правда тётенька не сразу пришла, а через полторы недели. Причём мы оплатили по старому счётчику всё что на нём накрутилось - она сказала "зря". Мол, всё-равно заплатите исходя из 250 кВт*час/месяц. Может позвонить в ПЭСбыт, выяснить...
01.06.2006 в 12:11:50
У них там в ПЭС вообще бардак. У нас смолаиз счетчика вытекла, вызвали тетушку, вскрыла (сорвав пломбы), посмотрела, сказала - менять. На предложение опечатать взад - отказ, неисправные счётчик, не опечатаю. Но счётчик-то работает! Причём нормально. Год он у нас стоял, платили по нему, родненькому, неопечатанному, как вдруг случайно узнаю, что с нас положено брать по некоему среднему тарифу. Стал узнавать точнее, в пунктах ПЭС - одни говорят, да, всё пересчитают, другие - нет... Блин... Короче вызвал менялу, купил счётчик, пришёл паренёк, долго с ним долбался, говорит "я такой вообще первый раз вижу". В запарке, уже в конце, спрашивает - "а он у вас опломбированный был? (старый)" Я ему - да, конечно, вон пломбы-то лежат (а пломбы тётушка-контролёр оставила лежать рядом со счётчиком :)), тот - "нет проблем", и всё... А как на самом деле надо было, я так и не понял...
Паренек, кстати прикольный, любимая фраза у него была "Упс!" Один из моментов - отключает счётчик, всё соот-но обесточено, провода вводные гнилые. Под новый счётчик на панели надо дырки делать. Спрашивает "У вас дрели случайно нет?", я ему - "на, пожалуйста". Берет, подходит к розетке в коридоре- "сюда можно включить?", я - "попробуй" :) :) :), он - "Упс!" Хорошо дрель была древняя ручная где-то на антресолях. Хохмщик, блин Ж)
16.11.2006 в 02:06:05
Тоже подошло время менять счетчик. Непонятно как это выглядит организационно. Сегодня позвонил в Петроэлектросбыт, девушка сообщила, что со мной в ближайшее время свяжется их сотрудник и договорится о визите к нам домой. Я так понимаю, что во время этого визита этот сотрудник:
16.11.2006 в 09:56:35
2vak
16.11.2006 в 17:23:46
2 Юрка спасибо, немного проясняется Т.е алгоритм действий примерно таков:
Остались вопросы:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу