02.09.2009 в 15:13:00
Keramamaster написал : Только у которого погрешность менее 0,2%. Для плиточников это критично.
Сколько стоит?
02.09.2009 в 15:47:23
BV написал : Сколько стоит?
Лично вам могу посоветовать "Хилти" за 60т.р. ;) Я не продавец консультант, для этого есть другая ветка форума про инструмент. Извиняйте.
02.09.2009 в 16:08:49
Вопрос задал к тому, что с такой погрешностью прибор совсем не дешев .... Плиточников с таким прибором по пальцам пересчитать... :)
02.09.2009 в 16:20:04
BV написал : Вопрос задал к тому, что с такой погрешностью прибор совсем не дешев .... Плиточников с таким прибором по пальцам пересчитать...
Не помню точно, но кажется видел лазер с погрешностью (по паспорту) 0,03%, стоил более 50т.р. Открою вам, BV, скандальную тайну - у меня Kapro, можете глумиться надо мной, но проверял его по отвесу (светил по краю ниточки) визуально отклонений не заметил вообще. Но все же больше доверяю отвесу, гидроуровню и ниткам.
02.09.2009 в 16:22:34
Keramamaster написал : Но все же больше доверяю... гидроуровню...
А чем заполняйте гидроуровень, если не секрет?
02.09.2009 в 16:38:33
*abс* написал : А чем заполняйте гидроуровень, если не секрет?
Обычной кипяченной водой без пузыриков :( Конечно, чем текучее жидкость, тем удобнее работать, но у меня нет под рукой жидкого гелия. Можно антифриз использовать, к тому же показания удобней снимать. ...... Вот такой вот сложный этот прибор - гидроуровень :)
02.09.2009 в 16:42:47
Keramamaster написал : Вот такой вот сложный этот прибор - гидроуровень
Это точно, мы так и не смогли с ним совладать:( Я и жена видим его показания по разному, притом, я так и не смог понять, как же их видит она, похоже, каждый раз, как то по своему;) Поэтому, юзаем лазер, видим его тоже по разному:) (луч, всё же, толщину имеет) но с ним это не критично, можно и одному справится.
02.09.2009 в 16:47:57
*abс* написал : Я и жена видим его показания по разному
Можно просто договориться с напарником, что показания визировать по верхнему краю "юбочки" или по нижнему краю "чашечки" :)
02.09.2009 в 16:51:09
Keramamaster написал : (луч, всё же, толщину имеет) но с ним это не критично, можно и одному справится
Тут тоже есть фокус. Если перпендикулярно светить не на идеально-отвесную стену, то края луча загнутся либо вверх либо вниз.
02.09.2009 в 17:07:09
Keramamaster написал : но проверял его по отвесу (светил по краю ниточки) визуально отклонений не заметил вообще.
Скорее всего он покажет большую погрешность на длинной горизонтали....
Keramamaster написал : Но все же больше доверяю отвесу, гидроуровню и ниткам.
Из этих трёх менее надежен гидроуровень - может наврать при разной температуре плеч. Например, одно плечо лежит на солнышке, в теплой комнате, а второе на морозе и в тени.....
PS Не вопринимайте мои подколки как обиду. Судя по всему вы хороший мастер. И вы чему-то учитесь на этом форуме и я, в том числе и у вас :)
02.09.2009 в 17:11:34
Keramamaster написал : Можно просто договориться с напарником, что показания визировать по верхнему краю "юбочки" или по нижнему краю "чашечки"
Только если этот напарник не женщина;) У них свой взгляд на все вещи, в данном случае, в самом прямом смысле;)
Keramamaster написал : Тут тоже есть фокус. Если перпендикулярно светить не на идеально-отвесную стену, то края луча загнутся либо вверх либо вниз.
Знаем такое. К счастью, у меня все стены в квартире практически идеально-отвесные, ну может 1 миллиметрик есть завал, на всю высоту, не больше:)
02.09.2009 в 17:34:55
BV написал : Из этих трёх менее надежен гидроуровень - может наврать при разной температуре плеч. Например, одно плечо лежит на солнышке, в теплой комнате, а второе на морозе и в тени.....
я это подробно описал выше, но счел, что джамшутам знать не обязательно и отредактировал поставив многотчие. *abс* - свидетель :)
02.09.2009 в 17:53:16
Keramamaster написал : Если перпендикулярно светить не на идеально-отвесную стену, то края луча загнутся либо вверх либо вниз
Как это может "загнуться" луч лазера?! Если смотреть на линию не с "перпендикулярной позиции", то можно увидеть всё что угодно, это да... разве нет? :)
02.09.2009 в 18:22:31
Keramamaster написал : Если перпендикулярно светить не на идеально-отвесную стену, то края луча загнутся либо вверх либо вниз.
Это что то новое.Плоскость она и в Африке плоскость.
02.09.2009 в 18:54:57
Шихаэль Мума написал : Как это может "загнуться" луч лазера?! Если смотреть на линию не с "перпендикулярной позиции", то можно увидеть всё что угодно, это да... разве нет?
PriZrak написал : Это что то новое.Плоскость она и в Африке плоскость.
Ребята, извините за недосказанность. Тут речь о том, что по краям, в самых удаленных точках, луч расширяется, и при наклонной поверхности это будет еще очевидней относительно центра. Но если стена не идеально плоская, то изгиб луча вещь очень даже реальная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу