29.07.2011 в 14:39:22
кпк+igo 8.3, запад России+Белка+Европа - шикарно.
03.08.2011 в 02:06:27
Vasya Rogov написал : кпк+igo 8.3, запад России+Белка+Европа - шикарно.
Интересно, а Европа с домами? или только дороги?
23.08.2011 в 12:17:22
ДК написал : поделитесь у кого есть опыт
у меняексплей с навител навигатором с тремя объединенныикартами украина +рф+беларусь
все супер я доволен
24.08.2011 в 22:08:10
Всем привет! Приобрел колеса, но оказывается я не знаю даже местных деревень своего района (раньше когда был пешим, куда автобус привез значит я там и есть)уж не говоря о поездке в другую область. Есть большое желание приобрести себе в помощь навигатор, но средствами для этой цели не особо располагаю, могу выделить не больше 4000р. Подскажите какой выбрать (я им ни разу не пользовался и даже не видел воотчую), на что особо надо обратить внимание при покупке?
24.08.2011 в 22:22:03
Vidis написал : Всем привет! Приобрел колеса
Поздравляю!!!
Vidis написал : Есть большое желание приобрести себе в помощь навигатор, но средствами для этой цели не особо располагаю, могу выделить не больше 4000р. Подскажите какой выбрать
За такие деньги, любой, какой понравится. Я бы вообще тыщи за 2-3 купил, с 4,3" экраном. Выясните, какая навигационная программа рулит в вашей области (по отзывам на форумах, где навигаторы обсуждают) и выбирайте по этому принципу. У меня Texet TN 610, глюков не было вообще, за исключением того, что если ввести несуществующий адрес быстрее, чем он соображает;), тогда виснет, но это было два раза, когда в такси работал и спешил, в обычной жизни такого не бывает, всегда есть возможность секунду-полторы подождать, пока он сам предложит варианты:)
24.08.2011 в 22:43:24
*abс* написал : Поздравляю!!!
спасибки
*abс* написал : Я бы вообще тыщи за 2-3 купил, с 4,3" экраном.
Уж прям так и любой?
*abс* написал : Выясните, какая навигационная программа рулит в вашей области
С удовольствием, но я абсолютно не знаю что это такое, считайте меня аборигеном в этом вопросе
24.08.2011 в 22:45:42
ГОРНЯК 46 написал : у меняексплей с навител навигатором с тремя объединенныикартами украина +рф+беларусь
все супер я доволен
нормально!
24.08.2011 в 22:54:38
Vidis написал : спасибки еще раз.
Мда, с памятью у меня плохо:)
Vidis написал : Уж прям так и любой?
Ну, обычный навигатор представляет из себя такой примитивный КПК, на который ставятся нужные навигационные проги, типа Навител, СитиГид, ПроГород и т.д. Есть навигаторы, заточенные под одну, свою прогу, типа Garmin, например.
Проги стоят денег, довольно приличных, иногда в пол цены самого навигатора. Можно и крякнутые найти, если "пробочный" сервис не нужен. Каждая прога развивается по своему, и карты разных областей и городов страны у них нарисованы по разному, где то одна область или город лучше, где то хуже. Поэтому, подбирать прогу надо, в том числе и под вашу местность. Можете постпрашивать в магазинах, торгующих навигаторами (крайне сомнительный вариант), можете у людей, имеющих навигаторы (тут нужно много людей опросить), или найти форум, в том числе и местный, где это дело обсуждается, это проще всего.
Всё ИМХО
Vidis написал : считайте меня аборигеном в этом вопросе
Не буду считать - "Коренные народы, аборигены, автохтоны, туземцы — исконное население"
Скорее, Вы просто не сталкивались ещё с навигаторами
25.08.2011 в 00:10:42
pechkin написал : Пока все в раздумиях о том, обновляли ли они программы и карты Новитель, спрошу. Вопрос вот в чём. А НА ФИГА ВАМ НУЖНЫ НАВИГАТОРЫ??? Откуда и куда вы не можете доехать, что бы каждый метр кто-то подсказывал куда повернуть?
Из всех людей, которые тупили или делали глупые, опасные манёвры - 100% имели на торпеде навигатор..... ....Пишу это неспроста. Случаи, когда водители с навигаторами создавали аварийную обстановку стали более частыми.
В общем, смотрите на дорогу (и в зеркала) и уважайте то место, где вы едете...
это вопрос философский - если человек не умеет ездить, то с навигатором будет ездить еще хуже, а если умеет, то навигатор только поможет.
навигатор использую для следующих случаев:
когда едешь один, он тебе что-то говорит, а ты его посылаешь подальше:p
Если выбираете навигатор - определитесь, для чего он вам и где им будете пользоваться (езда по городу, туризм, между городами). От этих моментов зависит выбор программы. Я навигатором (Texet TN606) пользуюсь ежедневно - езда по городу в условиях пробок. В нем у меня уставновлено 3 программы - Навител (навигатор с ним уже продавался), дополнительно поставил Сити Гид и Прогород (все лицензионные и без проблем обновляются с оф.сайтов). В нашем регионе Сити Гид лучший - карты обновляются регулярно, информация о дорожной обстановке обновляется еще чаще, пробки показывает вполне реально. Насколько мне известно, Сити Гид также очень хорошо работает в Москве, С.-Петербурге. А вот в Казани, например, им лучше не пользоваться, карты безбожно устарели и не обновлялись с 2009 года. Навител в нашем регионе Сити Гиду сильно уступает и хорош в других городах, а также при поездках между городами. Про Прогород ничего говорить не буду - он еще в младенческом возрасте и до Сити Гида и Навитела ему еще далеко. Поэтому, определитесь, для чего вам навигатор и выясните, какая программа навигационная программа предпочтительней и лучше работает в вашем регионе и будет вам счастье...
+100
был простенький тексет-301 за 2 т.р. с Сити гидом - вполне хватало.
сейчас жена отдала эксплей-990 - удобная модель, тем что предусмотрена установка 3-х навигационных программ
стоял навител - очень долго просчитывался маршрут - снес.
поставил Сити Гид (лицензия от старого тексет-301) , автоспутник (по лицензии от другого навигатора) и иГО (кракнутый , и пока не запустился)
пока нет времени разобраться подробнее и запустить пробки.
впечатления от программ:(пока без пробок)
и еще раз:> Поэтому, определитесь, для чего вам навигатор и выясните, какая программа навигационная программа предпочтительней и лучше работает в вашем регионе и будет вам счастье...
25.08.2011 в 12:48:11
Какой порекомендуете из этих
25.08.2011 в 15:09:58
не согласен, что с навигатором город не будешь знать: если самому неинтересно, то - да. А вот мне он помогает узнавать - Север Питера почти не знал, но когда еду в этих районах по карте, то смотрю названия улиц и запоминаю. Насчет пробочного сервиса - верно отмечали - если уж попал, то в большинстве случаев он уже бесполезен. А вот заранее объехать - часто помогает. Сам пользуюь уже 3 года СитиГидом, но версией для CarPC
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу