SharoviK
SharoviK
Местный

Днепропетровск

08.09.2009 в 10:58:28

Андрёй, если честно, то что-то не стыкуется в ваших словах... Чесслово, на месте ваших мастеров, я бы вас после очередной аттестации или переаттестации покинул бы навсегда и другим бы туда дорогу заказал... Этож надо так не доверять людям и не уважать своих подчинённых. Я соучредитель и совладелец сети СЦ, но я не могу себе позволить ежеквартальную сертификацию, т.к. это не дёшево и т.к. это глупо!!! Высококвалифицированный мастер не может терять резко квалификацию и его не надо держать постоянно в тонусе, к тому же качество работ никак не зависит от количества проверок...

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

08.09.2009 в 20:11:32

SharoviK написал : аттестации

Этого нет. Есть инспекционный контроль госстандарта инспекцией по сертификации услуг.

SharoviK написал : Высококвалифицированный мастер не может терять резко квалификацию и его не надо держать постоянно в тонусе

Об этом речи нет. Речь идет вот о чем. Если отремонтированный товар вдруг загорелся у клиента (были такие случаи и наверняка будут), при этом я уверен, что вины мастера нет, клиент подает в суд (было такое и не раз), то я прикрыт сертификатом. Достаточно в суде показать сертификат и протокол проверки инспекцией с очередной датой, то все вопросы в правильности ремонта отпадают. Хитрых на некоторое место клиентов много, пытаются свои проблемы на сервис спихнуть и получить новый товар или дентги на новый товар. Поэтому подошву утюга не ремонтирую, а то можно влететь и еще на стоимость вещи, которую сожгут или обольют этим утюгом.

0
SharoviK
SharoviK
Местный

Днепропетровск

13.09.2009 в 02:18:09

Андрёй написал : Этого нет. Есть инспекционный контроль госстандарта инспекцией по сертификации услуг.

Как у вас тут всё запущенно...

Андрёй написал : Об этом речи нет. Речь идет вот о чем. Если отремонтированный товар вдруг загорелся у клиента (были такие случаи и наверняка будут), при этом я уверен, что вины мастера нет, клиент подает в суд (было такое и не раз), то я прикрыт сертификатом. Достаточно в суде показать сертификат и протокол проверки инспекцией с очередной датой, то все вопросы в правильности ремонта отпадают. Хитрых на некоторое место клиентов много, пытаются свои проблемы на сервис спихнуть и получить новый товар или дентги на новый товар. Поэтому подошву утюга не ремонтирую, а то можно влететь и еще на стоимость вещи, которую сожгут или обольют этим утюгом.

В современных утюгах стоят термопредохранители 240 градусов, 250 вольт, 10 ампер, так что при его наличии гореть там уже почти нечему... Кроме того ещё ни разу не видел, чтобы в суде прикрывал сертификат и протокол проверки инспекции..., это конечно учитывается судом, но своё решение он больше основывает на заключении и выводах экспертизы, которая и определяет кто, в чём, и где виноват... Туда, кстати, на экспертизу, и отправляют тоже хитрых на одно место и несогласных с техническим заключением клиентов... Всего и делов!

0
Химик
Химик
Местный

Харьков

13.09.2009 в 08:24:16

На днях был в сервисе--стоит нафиг расплавленный(расплавилось снизу от носика до уровня половины регулятора температуры,высота расплава-до 2-х см,нос утюга повело,шо 4-й энергоблок,видна вся красота ТЭНа,оставшаяся часть носа деформировалась так,что не крутится регулятор) утюг с красивой надписью толи Bosch толи Siemens--вернули по гарантии.Я думаю,термопредохранитель там был...

0
SharoviK
SharoviK
Местный

Днепропетровск

13.09.2009 в 10:39:13

Если термопредохранитель целый, то проблему надо искать из вне. ИМХО, техническая экспертиза раставит всё по своим местам...

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

14.09.2009 в 09:40:18

SharoviK написал : техническая экспертиза раставит всё по своим местам...

Какой шустрый нашелся. Видимо я сам, как технический эксперт, и вся лаборатория минюста нашего города - никчемные эксперты, т.к. встречаются случаи возгорания бытовой техники и мы не можем установить точную причину и в заключении приходится пистать о "вероятной причине возгорания". И в суде при таком выводе экспертизы начинают действовать те самые доказательства, которые Вы отмели:

SharoviK написал : ещё ни разу не видел, чтобы в суде прикрывал сертификат и протокол проверки инспекции...

А не видели видимо из-за малого опыта посещения судов.

0
SharoviK
SharoviK
Местный

Днепропетровск

15.09.2009 в 01:35:49

Судов видел предастаточно, у меня два диплома, технический и юридический, и достаточное время проработал техническим экспертом в одном силовом ведомстве, плюс достаточный опыт работы в сервисе... Сертификат и протокол проверки инспекции не являются доказательствами при выводах экспертизы, если правда они не фальшивые и не являются вещдоками :), это документы регламентирующие только вашу производственную деятельность, а к выводам экспертизы по выявлению причин возгорания, они абсолютно никак ... Вы можете провести экспертизу и дать заключение, но суд обязательно потребует проведение независимой экспертизы.
А эту независимую экспертизу , у нас например в Украине могут проводить только эксперты торгово-промышленных палат, центров сертификации и метрологии, и криминалистических лабораторий, а ваше заключение не имеет такого веса, вы представитель сервисного центра и у вас с производителем заключенны договорные обязательства на сервисное обслуживание его техники, а значит вы уже зависимы и уже дефакто - не объективны... Вы только можете выдать потребителю техническое заключение, а подтвердить его может только независимый эксперт актом своей экспертизы...
:D Так, что не несите чепуху, вы руководите сервисом и не знаете таких простых вещей, поверьте мне, эта процедура всёедина и для России, и для Украины, и для Европы с Азией и Америкой...

0
b`lack
b`lack
Местный

Смоленск

07.01.2023 в 17:16:02

Может знает кто, чем загерметизировать подошву утюга от протекания?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

08.01.2023 в 22:55:20

b`lack написал: Может знает кто, чем загерметизировать подошву утюга от протекания?

Поменять утюг на новый или Б/У.

0
b`lack
b`lack
Местный

Смоленск

10.01.2023 в 15:43:49

ser000 написал:

b`lack написал: Может знает кто, чем загерметизировать подошву утюга от протекания?

Поменять утюг на новый или Б/У.

ser000, Спасибо, это не интересно ).

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.01.2023 в 15:50:34

b`lack, высокотемпературным авто герметиком

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу