Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

03.09.2009 в 09:05:10

Химик написал : А почему их запрещено ремонтировать?

А потому, что в условиях сервиса ремонт не целесообразен, тем более это считается единой деталью, включающую нагреватель. После ремонта она должна пройти сертификацию заново, т.е. надо иметь лицензию на ремонт таких деталей (как на перемотку двигателей).

0
Химик
Химик
Местный

Харьков

03.09.2009 в 23:53:03

В принципе,наверное єто правильно,только в наших условиях люди делают с электроприборами ТАКоЕ,что моя починка утюга выглядит мелкой шалостью-тем боле делаю для себя.Кстати,мне интересно,как проводят сертификацию(утюгов-понятно,после ремонта никто не проводит и данную неполадку в сервисах действительно,не ремонтируют,никто с этим возиться не станет-только для себя,только если есть время(ЕГО НЕТ) или надо разгрузить мозги.Вот про электродвигатели интересно(раньше пытался перемотать(ещё когда в кружок ходил)-не вышло-забил

0
Химик
Химик
Местный

Харьков

06.09.2009 в 00:30:24

Залил силиконовым автогерметиком чёрного цвета (до 300 градусов-какой нашёл у друга,для эксперимента) Жду,когда засохнет

0
SharoviK
SharoviK
Местный

Днепропетровск

06.09.2009 в 02:49:13

Андрёй написал : А потому, что в условиях сервиса ремонт не целесообразен, тем более это считается единой деталью, включающую нагреватель. После ремонта она должна пройти сертификацию заново, т.е. надо иметь лицензию на ремонт таких деталей (как на перемотку двигателей).

Бред! Нецелесообразность ремонта таких изделий в условиях сервиса определяется только трудоёмкостью и рентабельностью ремонта... Герметизация силиконом - это копеечный ремонт, которого, как правило особо не видно, но трудоёмко, да и всегда могут проявиться последствия, а замена ТЭНа на новый, при той же трудоёмкости, уже более финансово выгодно... Вот и всё

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

06.09.2009 в 06:59:46

Химик написал : просто часо делаю не для себя,если у людей оно потечёт через месяц бкдет обидно

Химик написал : тем боле делаю для себя

Так для себя или на экспорт?Просто предупредите клиентов,что ремонт-без гарантии,но недорого.

0
Химик
Химик
Местный

Харьков

06.09.2009 в 09:51:46

И для себя,и на экспорт-есть несколько чайников,сделал сейчас только один,для себя для эксперимента (всё ещё сохнет-начали появляться сомнения в качестве герметика,наверное,пойду сегодня покупать новый),но если получится-сделаю остальные,уже для людей. Что говорить клиентам в последнее время вообще не знаю--часть техникине только ремонтирую,но и продаю--так вот,продавал недавно УПС Мустек PowerMust 800 USB(нашёл на приёмке,с о сгоревшими транзисторами в силовой части-видимо,подключили не то,что надо)-заменил транзисторы,всё заработало,работал у меня 3 дня на компе,никаких нареканий,у отца работает уде год такой-сдуру сказал покупателю,что с ним было-брать отказались(предложили цену 50 гр за блок без акумулятора)Поэтому во всей технике у меня теперь 2 неполадки-перебит шнур/сел акумулятор. Ремонт этой части утюга видимо считают нецелесообразным из-за того,что пока мастер в сервисе будет с ним возиться,он смог бы заменить штук 5 подошв--а это дороже и выгоднее,либо сделать что-то другое(напрюстиралку),что стоит дороже.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.09.2009 в 12:04:59

Химик написал : ,у одного оторвало крышку парогенератора давлением пара,у 2-х--она чуть-чуть приподнялась-у всех была посажена на однотипный

Вот это ни на какие мысли не наводит? Возможно пути выхода пара были забиты и эти части разорвало....
Желаете повторить? :)

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

06.09.2009 в 14:40:07

SharoviK написал : Бред! Нецелесообразность ремонта таких изделий в условиях сервиса определяется только трудоёмкостью

Давайте не будем тут свои мысли в качестве стандарта писать. Я какждый квартал подвергаюсь сертификационному контролю. Если мастер ремонтирует - он отвечает и за безопасность изделия после ремонта.

Химик написал : так вот,продавал недавно УПС Мустек PowerMust 800 USB(нашёл на приёмке,с о сгоревшими транзисторами в силовой части-видимо,подключили не то,что надо)-заменил транзисторы,всё заработало,работал у меня 3 дня на компе,никаких нареканий,у отца работает уде год

Транзисторы там меняются специальными комплектами транзисторов. Вы заказывали комплект или поставили транзисторы из магазина?

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

06.09.2009 в 15:46:09

То Андрёй: Вы уж пожалуйста определитесь, чем Вы занимаетесь по жизни - промывкой кремниевых подложек для микросхем, мытьем лабораторной стеклянной посуды или сертифицированным ремонтом утюгов и чайников....;) ;) :(

0
SharoviK
SharoviK
Местный

Днепропетровск

06.09.2009 в 23:47:16

Андрёй написал : Давайте не будем тут свои мысли в качестве стандарта писать. Я какждый квартал подвергаюсь сертификационному контролю. Если мастер ремонтирует - он отвечает и за безопасность изделия после ремонта.

Ой, а шо Вы там такое ремонтируете, шо Вас каждый квартал сертифицируют?:) Шо за сказки? Ведущие брендовые производители производят переаттестацию не чаще 1 раза в год, а ... в принципе такое возможно, тока в одном случае, жалобами потребителей на ваше сервисное обслуживание, тогда будут проверять чаще...:)

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

07.09.2009 в 20:02:14

VladM написал : Вы уж пожалуйста определитесь

Вообще-то в мой профиль заглядывал? Я хозяин сервисного центра. Выполняю роль сервисного инженера в этом сервисном центре, а так же мастера по ремонту стиралок, посудомоек, холодильников и кондиционеров. (это не все, чем я занимаюсь и от чего имею доход)

SharoviK написал : Ой, а шо Вы там такое ремонтируете, шо Вас каждый квартал сертифицируют?

Я сам приглашаю, вернее имею договор о сертификации. А инспекции записаны в договоре. Я не собираюсь отвечать за кривые руки мастеров, у меня работающих. Вот они и учатся при каждой аттестации - сдают экзамены. Поэтому вопросов о ремонте подошвы утюга не задают, т.к. знают об ответственности. При этом ответственность почти пожизненная при временной копеечной выгоде.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу