30.08.2009 в 01:27:03
Прошу совета и помощи в выборе дисковой пилы, т.к. сам опыта общения с данным зверем не имею, а имею только желание научиться. :) Приобрести хочу для бытового использования - где-то обшить деревом, что-то напилить на лочки и т.п. в будущем (скорее всего не ближайшем) может пригодиться при строуке частного дома. Бюджет покупки 4500-5000. Из симпатичных для себя производителей выбрал следующие модели:
Дисковая пила DeWalt D 23620 -
Дисковая пила Hitachi C 6 U2 -
Дисковая пила AEG K 55 (4935 3548 85) -
Дисковая пила Black&Decker KS 1400 L -
Дисковая пила Makita 5704 R -
Дисковая пила BOSCH GKS 160 (0.601.670.000) -
А дальше в полной растерянности :(
На мои абсолютно профанский взгляд они практически все одинаковы. :( (небольшие расхождения в мощности и глубине пропила не mthe в расчет, т.к. пила для неочень серьезной домашней работы).
Наиболее приятны Девалт, АЕГ и Хитачи. У Девалта смущает то, что на фото параллельный упор вроде как без разметки (на фото смотрится обычной железкой). Да и тяжеловатый аппарат.
Блэкдекер идет с непонятно бедной комплектацией.
Если не затруднит выскажетесь чтобы вы выбрали и почему. Может у кого уже есть опыт общения с некоторыми из перечисленных аппаратов?
Извиняюсь за ламеровский подход к теме.
30.08.2009 в 11:49:08
2Алан Я бы выбирал из DW и Makita. Можно и Bosch рассмотреть. Hitachi слишком хлипкая и требует аккуратности. У AEG возможны проблемы с сервисом.
Алан написал : У Девалта смущает то, что на фото параллельный упор вроде как без разметки (на фото смотрится обычной железкой).Да и тяжеловатый аппарат.
Выберите другую модель. Например 23550 (ее вес 3,3кг - на сайте ошибка). Насчет обычной железки - все перечисленные пилы позиционированы для плотницких работ, где требуется лишь приблизительная точность. Впрочем, все зависит от оператора: симбиоз кривых рук и дорогой столярной пилы не даст результата.
in my humble opinion
30.08.2009 в 11:58:39
2Алан БД лучше исключить если ищите пилу с гарантированно проф ресурсом -пила красивая, но вот ресурс ее под вопросом. остановиться на боше ( но тут много обсуждали -нужно выбирать тщательно - есть недоделки). Бош можно поставить на шину - дело в том что шина для боша у нас гораздо доступнее чем для остальных. Макита попроще боша. Но дешевле. Сери U у Хитачи серьезная вопрос в дизайне и пользователей мало. АЕГ и Деволт вряд ли хуже(а может и лучше), но вот сервис их, как правило, дороже. Для ненапряженной домашней работы макита подходит хорошо. Она тихая (правда на ХХ :)), достаточно точная, надежная. Но вот шину только самодельную - я в широкой продаже шин от макиты не встречал, да и предусмотрена ли на этой модели возможность посадки на шину? И перечисленноги макитой и бошем работал хитачи осматривал. Вот деволт и АЕГ мельком. Так что это размышления на тему... Макита есть на работе (не совсем на работе - в коттедже шефа :)) пила очень надежная, но очень аскетичная.
30.08.2009 в 12:00:43
Гляньте для начала
30.08.2009 в 12:05:34
Solovushka написал : Она тихая (правда на ХХ
От диска зависит. С многозубым что на ХХ, что при резке - почти одинаково.
in my humble opinion
30.08.2009 в 12:07:40
Долго-ли пила работает на ХХ...
30.08.2009 в 12:22:45
Я за Bosch 160. Обладаю аналогичным по характеристикам аппаратом Bosch GKS 45CE У 160 заявлена возможность хождения по шине направляющей (на подошве должен быть паз выемка для шины - смотрите внимательно, на фото по ссылке я этого паза не увидел). Очень это помогает ровно отпилить при наличии направляющей от Bosch. Присмотритесь и почитайте по поводу "пила + шина".Прикиньте технологию с помощью которой собираетесь " Для дома для семьи" пилить. Это надо ровненько делать, тут некоторые по правИлу делают прижав его струбцинами. Имхо опыт нужен и так ровно как по шине - с правИлом долго выставлять и учитывать смещение пилы от правила нужно - замаетесь. Я с помощью своего бошика и двух шин сделал самостоятельный раскрой для шкафа-купе. Точность распила конечно не супер (+- 1-2 мм). Кроме того своей пилой кромлю доски на даче. Что позволяет экономить на цене на пиломатериал. Диски вот только надо смотреть на доступность в вашем регионе . У этого Боша посадочное отверстие - 16 мм. Хотя наиболее предпочтительное посадочное для циркулярок - 20 мм.
Я атаковские диски использую - по цене не дорого (250 руб за диск) и пилят отлично. И по ламинату есть и по дереву. Если будете на мебеля замахиваться - то или распил на сторне заказывать, или самому пилить материал. А тут уж без направляющей - никуда.
А вот для строительства дома - тут же мощи побольше надо, 1150 ватт - не хватает. У меня при запиле в бревна пила еле еле шла, на пределе возможностей. Тут бы ватт 1600 эдак было бы неплохо :)
А вообще - если с жабой договориться я бы для дома попробовал таки поискать новую погружную Макиту SP6000 Set она за 11 т.р. вместе с шиной идет в комплекте. И тут уж точно - масса возможностей и пила - столярная а не плотницкая! Отличие погружной от обычной циркулярки - очень большое. И безопасность работы и точность распила у погружной - выше.
С остальными пилами не работал. Возможно тоже достойные агрегаты.
30.08.2009 в 12:36:44
middleman написал : если с жабой договориться я бы для дома попробовал таки поискать новую погружную Макиту SP6000 Set она за 11 т.р. вместе с шиной идет в комплекте.
Отличный вариант. Аналогов за такие деньги просто нет.
in my humble opinion
30.08.2009 в 12:37:19
middleman написал : на фото по ссылке я этого паза не увидел
паза нет
middleman написал : с помощью своего бошика и двух шин сделал самостоятельный раскрой для шкафа-купе. Точность распила конечно не супер (+- 1-2 мм).
А зато направляющую можно выставить идеально...:)
30.08.2009 в 13:17:37
При отсутсвии паза под направляющую в пиле Bosch 160 можно использовать приспособу от того же Bosch для постановки на шину за номером 2 607 001 375. У меня как раз по этой схеме работает пила + приспособа + шина.
30.08.2009 в 18:08:21
Шина это маст хэв! Я сделал серию самодельных для своего ДИОЛДа. Попозже опубликую (правда там и публиковать то нечего). Конечно о уровне боша и пр речь не идет, но точность довольно высокая и меня (за неименеем альтернатив) устраивает. Конречно можно обойтись и просто направляющей или шиной с односторонним упором (вполне вариант). Но с фирменной шиной конечно лучше.
30.08.2009 в 18:19:16
У меня Макита 5704R, использую для бытовых нужд. Нравится, что тихая, особенно после бюджетной торцовки Метабо:) Пилю, исключительно по направляющей, из правила и двух струбцин.
30.08.2009 в 23:09:56
«может пригодиться при строуке частного дома» В моем понимании, это в переводе означает, что потенциальный перечень задач безграничен и невообразим. Я бы искал пилу на диск 190 или душил жабу на погружную. Из приведенных Вами вариантов Makita 5704 R и BOSCH GKS 160, определенно, имеют лучший сервис в Вашем регионе, чем остальные.
31.08.2009 в 00:11:39
middleman написал : Это надо ровненько делать, тут некоторые по правИлу делают прижав его струбцинами. Имхо опыт нужен и так ровно как по шине - с правИлом долго выставлять и учитывать смещение пилы от правила нужно - замаетесь.
Ни каких проблем, запомнить (можно записать прямо на правиле) расстояние до диска и считай шина. Я для этого использую китайский уровень за 100р.
31.08.2009 в 00:27:18
Автору: кончайте жабу и берите погружную.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу