Гость
Гость
Аккаунт удален

30.08.2009 в 18:19:16

У меня Макита 5704R, использую для бытовых нужд. Нравится, что тихая, особенно после бюджетной торцовки Метабо:) Пилю, исключительно по направляющей, из правила и двух струбцин.

0
Бубась
Бубась
Местный

Киев

30.08.2009 в 23:09:56

«может пригодиться при строуке частного дома» В моем понимании, это в переводе означает, что потенциальный перечень задач безграничен и невообразим. Я бы искал пилу на диск 190 или душил жабу на погружную. Из приведенных Вами вариантов Makita 5704 R и BOSCH GKS 160, определенно, имеют лучший сервис в Вашем регионе, чем остальные.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

31.08.2009 в 00:11:39

middleman написал : Это надо ровненько делать, тут некоторые по правИлу делают прижав его струбцинами. Имхо опыт нужен и так ровно как по шине - с правИлом долго выставлять и учитывать смещение пилы от правила нужно - замаетесь.

Ни каких проблем, запомнить (можно записать прямо на правиле) расстояние до диска и считай шина. Я для этого использую китайский уровень за 100р.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

31.08.2009 в 00:27:18

Автору: кончайте жабу и берите погружную.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.08.2009 в 00:33:48

middleman написал : с правИлом долго выставлять

Секунд 10:)

middleman написал : учитывать смещение пилы от правила нужно - замаетесь

Один раз замерял, оно не изменяется, в процессе эксплуатации:)

middleman написал : Я с помощью своего бошика и двух шин сделал самостоятельный раскрой для шкафа-купе. Точность распила конечно не супер (+- 1-2 мм).

1-2мм, это много:( По правилу с струбцинами, 0,5мм легко получатся, точнее - сложнее, да и не нужно, наверно.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

31.08.2009 в 08:32:26

У меня Makita 5704, если нужна точность пилю по шине KWB Line Meister (можно прямо вдоль по шине вести, но так менее точно и есть риск поцарапать шину, можно при помощи родной приспособы для циркульной пилы и лобзиков). Такую шину с разными направляющими и приспособами можно купить в Максидоме. Получается довольно точно для моих целей, но заморочно ставить/снимать шину. Пилой очень доволен, т.к. долгое время работал только лобзиком, при не сильно отличающейся мощности паркетка неизмеримо производительней. Каких-то «глюков» я не заметил в этой Маките, для отвода стружки использую родную насадку на отверстие и бытовой старый советский пылесос (только пару витков изоленты нужно добавить на насадку).

0
tda63
tda63
Новичок

Самара

31.08.2009 в 09:15:37

Большая мощность нужна чаще всего при подходе - "сила есть, ума не надо"... Если пила тяжело идет, задумайтесь - скорее всего Вы что-то не так делаете - диском для поперечного распила пилите вдоль, или диск уже тупой, или толщина расклинивающего ножа не соответствует диску, или Вы расклинивающий нож "сняли за ненадобностью" а доска лежит так, что диск подклинивает... Вообщем, вариантов пилить циркуляркой неправильно - масса... Конечно, чисто для строительства бревенчатых домов лучше иметь пилу большую и мощную. Но в качестве первой и единственной циркулярки рекомендую выбирать все-таки небольшую и точную...

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

31.08.2009 в 16:19:28

*abс* написал : 1-2мм, это много По правилу с струбцинами, 0,5мм легко получатся, точнее - сложнее, да и не нужно, наверно.

Любопытно было бы взглянуть на :

1. технологию распила по правилу в собранном состоянии
  2. качество получаемой кромки ЛДСП (при пилении по правилу - сколы с обоих сторон, при пилении по шине - от сколов хоть как то спасает резиновая накладка на шине)
  3. размеры диагоналей получаемой детали
  4. применяемые инструменты (модель пилы, модель диска) Фотки можно всех четырех пунктов не сильно затруднительно будет? Очень любопытствую неужели реально напилить ЛДСП качественно используя примитивное правИло и плотницкую пилу? Или Вы с ЛДСП не работаете?
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.08.2009 в 16:39:23

middleman написал : Или Вы с ЛДСП не работаете?

Не работаю, пилю, обычно, клеёный сосновый щит, фанеру. Так же доборы, из ламинированной МДФ. Я писал про точность распила, про сколы на ЛДСП ничего сказать не могу, не пилил.

middleman написал :

1. технологию распила по правилу в собранном состоянии
  1. Собирается по месту:)

middleman написал : при пилении по правилу - сколы с обоих сторон

1. Вообще то, как правило, с одной. От сколов, в какой то степени спасает наклеенный бумажный скотч.

middleman написал :

1. размеры диагоналей получаемой детали

У меня есть правило 2,5 метра, для дома хватает:)

middleman написал :

1. применяемые инструменты (модель пилы, модель диска)

Макита 5704R, диск родной.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

31.08.2009 в 18:35:18

*abс* написал : Собирается по месту

В след. раз сфоткаете на месте? :)

*abс* написал :

1. Вообще то, как правило, с одной. От сколов, в какой то степени спасает наклеенный бумажный скотч.

Который в случае с ЛДСП отклеивается вместе с тем самым ЛДСП которое он призван защищать... с фанерой наверное попроще, не сталкивался.

*abс* написал : У меня есть правило 2,5 метра, для дома хватает

Любопытно было бы взглянуть на раскрой детали 600 x 400 мм правилом на 2.5 метра :)

Я это к чему спрашивал то? Про диагонали спрашивая, я намекал не на размер детали, а на погрешность распила. Сразу 2 катета контролируется в этом случае и несовпадение диагоналей одной и той же детали это очень четко показывает. Вообщем вы меня звиняйте но слабо верится что "по правИлу" удается в разумные сроки выставить идеальный размер в 0.5 мм и получить идеально выпиленную деталь с идеально ровными диагоналями. Да еще и плотницкой пилой.

*abс* написал : Макита 5704R, диск родной.

Родной диск там о скольки зубах? И какого размера?

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

31.08.2009 в 19:13:36

middleman написал : Родной диск там о скольки зубах? И какого размера?

У меня с такой пилой шёл родной диск Makita 190 на 12 мм., с двенадцатью твердосплавными зубами, я бы не назвал его таким уж аккуратным. ЛДСП не пилил, но обычный ламинат напольный режет со сколами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу