У меня Макита 5704R, использую для бытовых нужд. Нравится, что тихая, особенно после бюджетной торцовки Метабо:) Пилю, исключительно по направляющей, из правила и двух струбцин.
30.08.2009 в 18:19:16
У меня Макита 5704R, использую для бытовых нужд. Нравится, что тихая, особенно после бюджетной торцовки Метабо:) Пилю, исключительно по направляющей, из правила и двух струбцин.
30.08.2009 в 23:09:56
«может пригодиться при строуке частного дома» В моем понимании, это в переводе означает, что потенциальный перечень задач безграничен и невообразим. Я бы искал пилу на диск 190 или душил жабу на погружную. Из приведенных Вами вариантов Makita 5704 R и BOSCH GKS 160, определенно, имеют лучший сервис в Вашем регионе, чем остальные.
31.08.2009 в 00:11:39
middleman написал : Это надо ровненько делать, тут некоторые по правИлу делают прижав его струбцинами. Имхо опыт нужен и так ровно как по шине - с правИлом долго выставлять и учитывать смещение пилы от правила нужно - замаетесь.
Ни каких проблем, запомнить (можно записать прямо на правиле) расстояние до диска и считай шина. Я для этого использую китайский уровень за 100р.
31.08.2009 в 00:27:18
Автору: кончайте жабу и берите погружную.
31.08.2009 в 00:33:48
middleman написал : с правИлом долго выставлять
Секунд 10:)
middleman написал : учитывать смещение пилы от правила нужно - замаетесь
Один раз замерял, оно не изменяется, в процессе эксплуатации:)
middleman написал : Я с помощью своего бошика и двух шин сделал самостоятельный раскрой для шкафа-купе. Точность распила конечно не супер (+- 1-2 мм).
1-2мм, это много:( По правилу с струбцинами, 0,5мм легко получатся, точнее - сложнее, да и не нужно, наверно.
31.08.2009 в 08:32:26
У меня Makita 5704, если нужна точность пилю по шине KWB Line Meister (можно прямо вдоль по шине вести, но так менее точно и есть риск поцарапать шину, можно при помощи родной приспособы для циркульной пилы и лобзиков). Такую шину с разными направляющими и приспособами можно купить в Максидоме. Получается довольно точно для моих целей, но заморочно ставить/снимать шину. Пилой очень доволен, т.к. долгое время работал только лобзиком, при не сильно отличающейся мощности паркетка неизмеримо производительней. Каких-то «глюков» я не заметил в этой Маките, для отвода стружки использую родную насадку на отверстие и бытовой старый советский пылесос (только пару витков изоленты нужно добавить на насадку).
31.08.2009 в 09:15:37
Большая мощность нужна чаще всего при подходе - "сила есть, ума не надо"... Если пила тяжело идет, задумайтесь - скорее всего Вы что-то не так делаете - диском для поперечного распила пилите вдоль, или диск уже тупой, или толщина расклинивающего ножа не соответствует диску, или Вы расклинивающий нож "сняли за ненадобностью" а доска лежит так, что диск подклинивает... Вообщем, вариантов пилить циркуляркой неправильно - масса... Конечно, чисто для строительства бревенчатых домов лучше иметь пилу большую и мощную. Но в качестве первой и единственной циркулярки рекомендую выбирать все-таки небольшую и точную...
31.08.2009 в 16:19:28
*abс* написал : 1-2мм, это много По правилу с струбцинами, 0,5мм легко получатся, точнее - сложнее, да и не нужно, наверно.
Любопытно было бы взглянуть на :
31.08.2009 в 16:39:23
middleman написал : Или Вы с ЛДСП не работаете?
Не работаю, пилю, обычно, клеёный сосновый щит, фанеру. Так же доборы, из ламинированной МДФ. Я писал про точность распила, про сколы на ЛДСП ничего сказать не могу, не пилил.
middleman написал :
- технологию распила по правилу в собранном состоянии
middleman написал : при пилении по правилу - сколы с обоих сторон
middleman написал :
- размеры диагоналей получаемой детали
У меня есть правило 2,5 метра, для дома хватает:)
middleman написал :
- применяемые инструменты (модель пилы, модель диска)
Макита 5704R, диск родной.
31.08.2009 в 18:35:18
*abс* написал : Собирается по месту
В след. раз сфоткаете на месте? :)
*abс* написал :
- Вообще то, как правило, с одной. От сколов, в какой то степени спасает наклеенный бумажный скотч.
Который в случае с ЛДСП отклеивается вместе с тем самым ЛДСП которое он призван защищать... с фанерой наверное попроще, не сталкивался.
*abс* написал : У меня есть правило 2,5 метра, для дома хватает
Любопытно было бы взглянуть на раскрой детали 600 x 400 мм правилом на 2.5 метра :)
Я это к чему спрашивал то? Про диагонали спрашивая, я намекал не на размер детали, а на погрешность распила. Сразу 2 катета контролируется в этом случае и несовпадение диагоналей одной и той же детали это очень четко показывает. Вообщем вы меня звиняйте но слабо верится что "по правИлу" удается в разумные сроки выставить идеальный размер в 0.5 мм и получить идеально выпиленную деталь с идеально ровными диагоналями. Да еще и плотницкой пилой.
*abс* написал : Макита 5704R, диск родной.
Родной диск там о скольки зубах? И какого размера?
31.08.2009 в 19:13:36
middleman написал : Родной диск там о скольки зубах? И какого размера?
У меня с такой пилой шёл родной диск Makita 190 на 12 мм., с двенадцатью твердосплавными зубами, я бы не назвал его таким уж аккуратным. ЛДСП не пилил, но обычный ламинат напольный режет со сколами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу