30.08.2009 в 11:54:29
Толкай провод по ходу винта и все будет хоккей,если есть сомнения делай кольцо.
30.08.2009 в 12:45:02
Шихаэль Мума написал : Возможно.
100%
Шихаэль Мума написал : Но страничка у них крайне информативная...
Зайдите на венгерскую.
Aleks72 написал : Толкай провод по ходу винта и все будет хоккей,если есть сомнения делай кольцо.
Пусть другие "толкают".
in my humble opinion
30.08.2009 в 13:10:51
Пусть другие "толкают".
Вообще то и не к Вам обращался
30.08.2009 в 13:45:31
Aleks72 написал : Толкай провод по ходу винта и все будет хоккей
Если вы устанавливали Макел, то должны знать, что один провод придется толкать, а другой держать.
Aleks72 написал : если есть сомнения делай кольцо.
Длина винта не позволяет затянуть два кольца. И потом, зачем нужны эти извращения, если есть нормальные механизмы?
Aleks72 написал : Вообще то и не к Вам обращался
Мы на форуме, где каждый может высказать свое мнение - персональные обращения принято по персональной почте пересылать, дабы не привлекать к диалогу других.
30.08.2009 в 14:09:43
Если вы устанавливали Макел, то должны знать, что один провод придется толкать, а другой держать.
Согласен при соединении шлейфом иногда возникают такие проблемы но Про два провода речь у автора поста не шла
И потом, зачем нужны эти извращения, если есть нормальные механизмы?
Механизм уже приобретен
Мы на форуме, где каждый может высказать свое мнение - персональные обращения принято по персональной почте пересылать, дабы не привлекать к диалогу других.
Ответ " пусть другие толкают" подразумевает, что предложение "Толкать" относилось лично к Вам, а не к автору поста.
а вообще у одинарных макеловских розеток есть один существенный плюс - пружина на контактах которая обеспечиваек хороший контакт при использовании вилок разной толщины
30.08.2009 в 15:27:54
Aleks72 написал : Согласен при соединении шлейфом иногда возникают такие проблемы но Про два провода речь у автора поста не шла
Не думаю, что у автора вопроса по одной розетке в группе.
Aleks72 написал : Механизм уже приобретен
Не все советы в теме могут предназначаться только автору - кому-то они тоже могут быть полезными.
Aleks72 написал : у одинарных макеловских розеток есть один существенный плюс - пружина на контактах которая обеспечиваек хороший контакт при использовании вилок разной толщины
Намного важнее надежость клеммы механизма.
30.08.2009 в 15:53:02
avmal написал : Сообщение от Aleks72 у одинарных макеловских розеток есть один существенный плюс - пружина на контактах которая обеспечиваек хороший контакт при использовании вилок разной толщины
Намного важнее надежость клеммы механизма.
-Вот снимок. Только что снял. Решил сделать ревизию.Как видим, надёжность клемм в порядке. Пружина, в самом деле, хорошо держит вилки и советские и евро. Видно, что контакты подгоревшие. Объяснятся просто: в этой розетке частый гость утюг на 2,4 кВт, ну и пылесос. Так что искрение своё дело сделало. Так что, к розеткам "Макел" у меня претензий нет, стоят давно. Выползает провод или заползает - это всё разговоры. Если руки-крюки, то ничего не поможет.
А вот купил недавно выключатель, ещё не поставил, только сегодня в нём разглядел винтовые зажимы, раньше такого не было. Плюс детали из оргстекла:( .
30.08.2009 в 16:57:43
Yurydan написал : Как видим, надёжность клемм в порядке.
У вас там одна жила зажата.
Yurydan написал : Пружина, в самом деле, хорошо держит вилки и советские и евро. Видно, что контакты подгоревшие.
:a ???
Yurydan написал : Объяснятся просто: в этой розетке частый гость утюг на 2,4 кВт, ну и пылесос.
Номинальный ток розетки 16А - 3,5кВт.
30.08.2009 в 17:22:19
avmal написал : У вас там одна жила зажата.
avmal написал : ???
avmal написал : Номинальный ток розетки 16А - 3,5кВт.
30.08.2009 в 17:32:34
Yurydan написал : всё ОК, когда ставил, никто никуда не уползал!
Одну жилу удерживать проще, чем две, стремящиеся в разные стороны.
Yurydan написал : что вас так удивило? Выражайтесь яснее
Яснее я не могу, прочитав вывод о надежности пружины после констатации факта подгорания контактов. Вы не переживайте - завтра-послезавтра тоже предстоит Макел устанавливать, отчего и подташнивает при их упоминании. :(
30.08.2009 в 18:28:13
avmal написал : о надежности пружины
30.08.2009 в 18:36:40
avmal написал : И это нормально?
Не напрягает совершенно.
Yurydan написал : Если руки-крюки, то ничего не поможет.
+1
avmal написал : ???
avmal написал : факта подгорания контактов
Может у Легранда ламели из... я даже не знаю что сказать, просто нет такого материала, который бы не "подгорал" от дуги (искры) в моменты коммутации (втыкания-вытыкания) мощной нагрузки.
avmal написал : Одну жилу удерживать проще, чем две, стремящиеся в разные стороны.
Но и две - ничего сложного. Открою производственный секрет ;) Я концы проводой формую Г-образно: из клеммы провод уходит за механизм розетки. Потому держится элементарно. Что саму розетку держишь, когда затягиваешь, что розетку с лежащими поверх ее корпуса проводами - эквипенисуарно.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
30.08.2009 в 18:45:27
Aleks72 написал : Ответ " пусть другие толкают" подразумевает, что предложение "Толкать" относилось лично к Вам, а не к автору поста.
Вообще-то я ничего такого в виду не имел. Если что не так - извините великодушно :)
Yurydan написал : Объяснятся просто: в этой розетке частый гость утюг на 2,4 кВт, ну и пылесос. Так что искрение своё дело сделало.
Пылесос-то тут причем? Или у него выключатель сломан? :)
in my humble opinion
30.08.2009 в 18:46:59
avmal написал : завтра-послезавтра тоже предстоит Макел устанавливать, отчего и подташнивает при их упоминании.
Kamikaze написал : эквипениссуарно.
30.08.2009 в 18:49:04
Kvost написал : Или у него выключатель сломан?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу