15.04.2006 в 00:04:09
Nikolaj написал : Каким инструментом пользуетесь для нарезки таких соединений.
Есть стандартная фреза для ручного фрезера и продается на рынках металлический шаблон со струбцинами для крепления заготовок.
nevervhudo написал : Я не думаю, что "ласточкин хвост" актуален для сборки компьютерного стола, скорее этод метод подойдёт для буфета, серванта и иже с ними в стиле а-ля кантри.
А что так? Если человек увлекается модингом и состряпает корпуса монитора и системного блока с соединением в ласточкин хвост, то глядишь и выдвижные ящики будут в тему, и подставка для CD.
15.04.2006 в 03:29:06
Вот говорите что метабокс открывается на 75%.. А это ведь смотря на какие направляющие его посадить, вернее как их скомплектовать...
19.04.2006 в 13:24:30
Klausss написал : А что так? Если человек увлекается модингом и состряпает корпуса монитора и системного блока с соединением в ласточкин хвост, то глядишь и выдвижные ящики будут в тему, и подставка для CD.
Не утрируйте. Тогда и кованое компьютерное кресло будет в тему... Если человек увлекается и это его хобби, то он не будет задавать вопрос как и из чего ему делать ящик. Я поясню суть вопроса: bvn-2005 хочет самотоятельно построить мебель, и вряд ли у него есть специнструмент и навыки сборки ЛХ (у меня, признаюсь, нет). Ящик должен иметь фиксатор, чтобы в один прекрасный момент не выпал вместе с его содержимым - опять же нужен механизм типа шариковой направляющей - она позволит полностью выдвигать ящик.
Мебель должна быть частью интерьера, и маловероятно, что интерьер дома bvn-2005 выполнен в сельско-деревенском стиле.
Я не говорю, что ласточкин хвост - это плохо. Вопрос в том, как удобнее, проще и дешевле изготовить такой элемент мебели, как выдвижной ящик. Если есть аргументы за "ласточкин хвост" и почему именно его нужно использовать в решении конкретно поставленного вопроса, то никто не против выслушать Вашу точку зрения... Все плюсы метабокса см. выше.
19.04.2006 в 22:19:24
Метабокс выдерживает довольно большую нагрузку. И у "Блюм" есть вроде системы со 100% вытягиванием.
21.04.2006 в 02:12:54
Nikolaj написал : Каким инструментом пользуетесь для нарезки таких соединений.
небольшой ручной ножовкой с мелкими зубцами и стамеской!Могу прислать подробное обьяснение с картинками ! Со второго раза при старании получится идеально!(Первый раз нужен для выявления недоработок в разметке или точности работы пилочкой и стамеской.
21.04.2006 в 02:14:37
Kinst написал : Вот говорите что метабокс открывается на 75%.. А это ведь смотря на какие направляющие его посадить, вернее как их скомплектовать...
Делаются двойные направляющие кулисы и тогда можно и на 100% вытягивать:) Хвост ласточки использовался человеком ещё до нащей эры и по моему мнению это отличает хорошую работу мастера от массового фабричного производства.Подобные соединения применённые в правильном месте придают изделию персональную нотку которая не останется незамеченной ценителем мебели и настоящего мастерства!!!
Можно просто взять фанеру 2см толщиной и скрутить все на шурупах, поставить простые магазинные направляющие и т.д. Вот только радости подобное изделие принесёт немного и не надолго!
21.04.2006 в 03:37:03
tategu-shokunin написал : небольшой ручной ножовкой с мелкими зубцами и стамеской!Могу прислать подробное обьяснение с картинками ! Со второго раза при старании получится идеально!(Первый раз нужен для выявления недоработок в разметке или точности работы пилочкой и стамеской.
Если не затруднит прислать negus3@yandex.ru
26.04.2006 в 01:43:43
nevervhudo написал : Я не думаю, что "ласточкин хвост" актуален для сборки компьютерного стола, скорее этод метод подойдёт для буфета, серванта и иже с ними в стиле а-ля кантри.
А вы посмотрите на мебель начиная с 19 века и назад дальше, с такими соединениями и во дворцах мебель стояла и стоит, и думаю что на метабоксы не перейдёт ни один из современных мастеров крутой мебели. Но если человек любит стиль баухауз то метабоксы как раз и подойдут!:)
26.04.2006 в 06:09:37
tategu-shokunin написал : Делаются двойные направляющие кулисы и тогда можно и на 100% вытягивать:) Хвост ласточки использовался человеком ещё до нащей эры и по моему мнению это отличает хорошую работу мастера от массового фабричного производства.Подобные соединения применённые в правильном месте придают изделию персональную нотку которая не останется незамеченной ценителем мебели и настоящего мастерства!!!
Можно просто взять фанеру 2см толщиной и скрутить все на шурупах, поставить простые магазинные направляющие и т.д. Вот только радости подобное изделие принесёт немного и не надолго!
А вы попробуйте выдвинуть такой ящик на 100% и закрыть слегка подтолкнув рукой. Я уверен, что радости от закрывания и открывания на качественных направляющих будет гораздо больше, чем переклинивающие деревяшки. Не забывайте, что дерево реагирует на все и запросто меняет свои линейные размеры. Т.е. изготавливая, как угодно качественно, вы не получите желаемого результата
26.04.2006 в 12:58:05
tategu-shokunin написал : А вы посмотрите на мебель начиная с 19 века и назад дальше, с такими соединениями и во дворцах мебель стояла и стоит, и думаю что на метабоксы не перейдёт ни один из современных мастеров крутой мебели. Но если человек любит стиль баухауз то метабоксы как раз и подойдут!:)
Вы внимательно прочитали, что я пишу? Я ещё раз повторюсь - вопрос в том как проще собрать выдвижной ящик человеку, который НИ РАЗУ не собирал мебель. Это уже говорилось выше. Дело не в том, что лучше, а в том, что проще, и метабокс в этом плане и проще, и быстрее.
26.04.2006 в 13:16:23
Если проще, то -метабоксы. Это избавит от покупки специфичных инструментов. Рекомендую BLUM, зайдите к ним на сайт, там выложены формулы расчета изделий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу