Вкратце так: Для строительства мне нужна была вода. Техническая. Нашёл я контору, которая письменно и устно заявляла, что у неё самые крутые геологи и копают колодец "русские 30-летние мужики", что опыта у них много лет и репутация чистая как родниковая вода. Заломила контора цену. Ну я решил что пусть недёшево, но гарантированно хорошо. Ну что - надо делать. Отпуск-то начался. И пошли косяки. Почти неделю я гнал геологов на участок, полдня они раскочегаривали свой супермотобур. Ну в конце концов браво просверлили дырку и написали геологический разрез с метром плывуна и водоупором из синей глины в конце. Шесть колец + одно сверху. Потом ещё около недели я пытался затащить копальщиков. В конце концов договорились на конкретный день, я проплатился 50% вперёд и поехали копать. Тут выяснилось, что контора наняла мне молдаван. К мужикам претензий нет. Хорошие люди. Честно быстро и хорошо отрыли яму на ту глубину, которую указал геолог. А плывуна там не оказалось. Голая синяя глина с ма-а-аленькой жилкой воды. :mad: Молдаване копнули чуть глубже. Ни фига. Что делать? Молдаване сделали то, что от них требовала контора. Они положили кольца, скрепили скобами, замазали кое-как раствором, собрались и уехали с гадостным чувством. Контора требует отстаток. Я считаю, что их геолог облажался и считаю, что проплатиться должен он. Тем более, что из-за недостатка воды сорван процесс - я собирался ставить фундаменты. Ваше мнение по этой ситуации?