Ну вот насчёт колец...
Молдаване, которые копали мне, периодически копают людям колодцы по 30-40-45 колец. где-то на Карельском перешейке, под Всеволожском и в районе Приморска. Представляете? Я, честно говоря, нет. Но врать им никакого интереса не было.
Мой колодец в округе первый. Спрашивать не у кого. И потом, у нас под Питером копать можно практически в любом месте на участке, без разведки. Метром глубже, метром меньше - не принципиально. всё равно воду ты найдёшь.
Со всякими паразитами (а эти "водокопы" именно паразиты, потому как посредники) я дел обычно не имею и не буду иметь ни при каких обюстоятельствах. В этот раз просто бес попутал. Ошибся. Я лучше тех же молдаван найму - надёжнее, проще, честнее, понятнее. Причём, мне выйдет дешевле, а они заработают больше.
Но на самом деле, после засыпки 10 см гравия, среднего размера ведро всё-таки можно наполнить водой. Короче, деньги я им отдал. Почти полностью.
Самое главное.
Пользуйтесь моим опытом. Не обращайтесь к насобачившимся в терминах посредникам в зарегистрированные и полузарегистрированные фирмы с одинаковыми сайтами. Работайте напрямую с бригадами. По рекомендациям. Лучше потратить месяц на поиски нормальной бригады, чем потом иметь гемор вроде моего.