16.09.2009 в 21:51:29
Дмитрий Т написал : Вот не надо, а?
Какой смысл сомневаться, а? :) Всё равно точки над i расставит очная ставка, которая в рамках форума затруднительна да и бессмысленна.
16.09.2009 в 22:05:20
LHC написал : Всё равно точки над i расставит очная ставка
Никакой очной ставки не надо. В серийном производстве невозможно обеспечить беззазорную посадку пилы на шину без специальных компенсаторов, пусть уж лучше пила гуляет, чем не садиться на шину. На погружных эти компенсаторы ставяться заводом, на плотницких их нет.
LHC написал : Какой смысл сомневаться, а?
Возможно, у нас с Вами разные понятия о зазоре :). Сходите по вышеприведенной ссылке, может что-нибудь прояснится :).
16.09.2009 в 23:02:17
FINN-UGR написал : а я верил...но по моему опыту она не нужна :p
Какая буква в фразе "она - работает" оказалась для вас непонятной? ;)
А если серьезно - да, видел эти фотки и раньше, спасибо за них. Такой результат я называю "без сколов" :). Можно пару вопросов?
Как я понял, особенно из второй фотки - результат получен двойным проходом? Второй вопрос - материал наверняка использован хорошего качества?
Отвечу на эти вопросы для себя - у меня материал бывал и хреновый - где достать хороший я или не знаю или неудобно, т.к. своей машины нет и сгонять за ним в еб..ня не получится. Соответственно, мой вариант - Максидомы, ОБИ и проч. Во вторых - до опред. температуры окр. воздуха TS55 с противоскольной лентой позволяет пилить без сколов за один проход, что здорово ускоряет работу. Причем очень часто - значительно ускоряет, благодаря тому что можно не закреплять шину (двойной проход без закрепления невозможен - остается шанс что сместиться чуть-чуть). И при этом за подачей можно особенно не следить, я имею в виду не подавать по миллиметру в час. Ну, разумеется, давить как быку тоже не стоит.
С указанными выше оговорками противоскольная лента в моем случае оказалась полезной. Как минимум здорово экономит время.
16.09.2009 в 23:17:43
Дмитрий Т написал : Возможно, у нас с Вами разные понятия о зазоре . Сходите по вышеприведенной ссылке, может что-нибудь прояснится .
Ну, я как раз работаю на мебельном производстве и могу сравнивать результат работы ручной циркулярки с раскроечником.
зы: По Вашей ссылке ходил, годная доработка, полезная.
17.09.2009 в 09:25:09
LHC написал : , я как раз работаю на мебельном производстве и могу сравнивать результат работы ручной циркулярки с раскроечником.
зы: По Вашей ссылке ходил, годная доработка, полезная.
Раз работаете на производстве,может нащелкаете там фоток по распилу ЛДСП и сборке из него мебели? Очень надо! Пожалуйста!
17.09.2009 в 19:02:47
prepod написал : Раз работаете на производстве,может нащелкаете там фоток по распилу ЛДСП и сборке из него мебели? Очень надо! Пожалуйста!
Хм, можно конечно, но что конкретно интересует?
17.09.2009 в 20:04:32
Весь техпроцесс. Устройства для распилки, столы, компоновка рабочего места,да все! :)))
17.09.2009 в 20:45:55
prepod написал : Весь техпроцесс.
Ликбезз!!!в яндексе набираете"форматно-раскроечный станок",вот Вам и"Устройства для распилки",ну и т.д.
17.09.2009 в 22:56:09
prepod написал : Весь техпроцесс. Устройства для распилки, столы, компоновка рабочего места,да все! ))
Тут это офтопик, но думаю, вряд ли домашнему мастеру будет полезной информация о больших промышленных станках IMA и Schelling :) Но если брать чисто ручные этапы работ, то премудростей тут немного, главное чтобы инструмент хороший был. Например, кромку фрезеруем триммером Virutex, алюминиевый профиль для фасадов режем торцовкой того же Virutex'а. Шуруповерты разные: Bosch, Kress и сетевые Диолд...
18.09.2009 в 00:03:47
Чепик написал : Ликбезз!!!в яндексе набираете"форматно-раскроечный станок",вот Вам и"Устройства для распилки",ну и т.д
вот спасибо так спасибо. всегда был уверен,что в мире есть хорошие и добрые люди
19.09.2009 в 00:08:29
littorio написал : Как я понял, особенно из второй фотки - результат получен двойным проходом?
двойным, если нижняя сторона не ответственная и тройным....чтобы обе стороны были без сколов
littorio написал : Во вторых - до опред. температуры окр. воздуха TS55 с противоскольной лентой позволяет пилить без сколов за один проход, что здорово ускоряет работу.
25мм....лдсп EGGER за один проход пилой мощностью 1200....как мило!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу